Цитата |
---|
vikttur написал: Не сомневайтесь, пробуйте. |
Проблема для меня актуальная. Хотелось бы сделать так, чтобы при создании копии листа в другую книгу, переносились только имена, имеющие область "имя копируемого листа".
09.09.2020 10:23:49
Проблема для меня актуальная. Хотелось бы сделать так, чтобы при создании копии листа в другую книгу, переносились только имена, имеющие область "имя копируемого листа". |
|||
|
30.08.2017 09:15:26
Спасибо! Нашел работающий вариант
Лучше еще вначале добавить проверку на наличие ошибки, если соответствие не будет найдено:
Изменено: |
|||||
|
18.07.2017 16:02:25
1. А при вставке руками?
2. У меня при работе со строками таблиц Word сбой происходил если документ Word находился в режиме "Разметка страницы". Попробуйте перевести шаблон документа Word в режим "Черновик" перед вставкой данных. Закладка "Вид", кнопка "Черновик." Если после закрытия шаблона вид меняется на "Разметка страницы" при повторном открытии, то нужно прописать переключение вида в макросе перед вставкой таблицы. |
|
|
04.07.2017 12:31:46
Как запустить непосредственно событие нажатия кнопки? Может перед этим нужно запустить какое-то событие, например загрузить форму? |
|||||||
|
22.06.2017 08:34:54
Буду очень признателен! Еще пробовал через Sendkeys "имитировать" ввод значений, нажатие кнопок и перемещение по форме с помощью TAB. Но, работа макроса прерывается после открытия формы и продолжается после ее закрытия. Можно это как-то обойти?
|||
|
21.06.2017 14:24:07
Добрый день!
Имеется файл с формой (прилагаю). Необходимо макросом из другой книги "имитировать" открытие формы в этом файле, ввод значения в текстовое поле, и нажатие кнопки "Сохранить". Подскажите, пожалуйста, каким образом из другого файла можно обращаться к форме и ее элементам, а так же к процедурам, обрабатывающим события элементов формы. Спасибо! |
|
|
16.11.2016 10:01:48
|||||
|
15.11.2016 15:29:27
Есть вообще какой-то здравый выход из ситуации? Хотя-бы на будущее. Например хранить код в некоем внешнем модуле, чтобы поменять его в одном файле, а не в тысяче или еще какой-нибудь вариант. Задача наверное не у меня первого появилась?!
|
|
15.11.2016 14:14:55
Имеется набор однотипных файлов "Книга Изменяемая.xls", в каждом из которых есть одинаковый VBA проект, защищенный паролем. Пароль известен.
Необходимо в каждый файл "Книга Изменяемая.xls" макросом из книги "Книга Изменяющая.xls" внести изменения (добавить строку). Пароль для файла "Книга Изменяемая.xls" - "1". Как получить доступ к VBA проекту, снять пароль и если потребуется его снова устанавливать, установить его обратно? В интернете описан способ через программный ввод пароля в окно снятия пароля, но это очень ненадежный и несколько извращенный способ. Есть способ более надежный? Спасибо всем, кто откликнется! |
|
|
27.10.2016 14:54:19
Очищает незащищенные ячейки в выделенном диапазоне:
|||
|
27.10.2016 14:36:45
Добрый день!
В таблице (на листе) имеются объединенные ячейки, например B1:B4. Необходимо макросом выделить строки 2:3. Записываю действия в макрос. Получаю:
Выполняю макрос. Результат - выделены строки с 1 по 4. Диапазон выделенных строк автоматически расширяется по высоте до краев объединения ячеек. Как это обойти? Спасибо!
|||
|