Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Лишнее копирование имен при копировании листа

Имеется "Книга из которой копируется лист", содержащая три листа (просто пример, реально нужно копировать листы из другой книги, с очень большим количеством имен, в том числе имен, содержащих ошибки.

Книга содержит три имени (Формулы>>Диспетчер имен):
- Диапазон 1 - ранее был задан на листе "Лист1" с областью "Книга". Строчки были удалены, теперь содержит #ОШИБКА;
- Диапазон 2 - существует на листе "Лист1", область "Книга";
- Диапазон 3 - существует на листе "Лист3", область "Лист3";

При копировании листа "Лист2" в новую книгу (ПКМ>>Переместить или скопировать...>>В новую книгу + галочка "Создать копию")  автоматически в новую книгу копируется имя "Диапазон1". Вероятно потому, что оно имеет область "Книга" и содержит ошибки. Причем оно ссылается на файл-источник.

Вопрос: Зачем оно туда копируется и можно ли это как-то отключить?

П.С.: Исходную книгу делал не я, не хочу/могу удалять из нее никакие-либо имена. Вариант с удалением из новой книги при помощи макроса имен, ссылающихся на книгу-источник, после копирования листов я попробую, но хотелось бы обойтись без него.

Спасибо!
Запрос данных функцией VLookup из закрытого файла, Аналог функции ВПР

Есть функция ВПР, которая отлично подтягивает данные из закрытых файлов.

Пример: в закрытом файле "Книга1".xls на листе "Лист1" содержится некий справочник, содержащий столбцы Номер и Значение.

Тогда в другом файле можно прописать =ВПР(A1;'Путь\[Книга1.xls]Лист1'!$A:$B;2;ЛОЖЬ) и получить значение из второго столбца, соответствующее значению в ячейке A1.

Если я хочу прописать тоже самое в макросе, например:
Код
Application.WorksheetFunction.VLookup(ActiveCell.Value,"Путь\[Книга1.xls]Лист1'!$A:$B",2,false)
, то он выдает ошибку "Невозможно получить свойство VLookup...". Причем при обращении к себе самому работает. См. приложенный файл и макрос в нем.

Как правильно в данном случае прописать путь к закрытому файлу или может есть более простой способ это реализовать?

Спасибо!
Обращение к UserForm из другого файла, в т.ч управление элементами формы

Добрый день!

Имеется файл с формой (прилагаю). Необходимо макросом из другой книги "имитировать" открытие формы в этом файле, ввод значения в текстовое поле, и нажатие кнопки "Сохранить".

Подскажите, пожалуйста, каким образом из другого файла можно обращаться к форме и ее элементам, а так же к процедурам, обрабатывающим события элементов формы.

Спасибо!
Точность вычислений Excel, A-B-C <> A-(B+C)

Есть три числа A, B, C.
Результат A-B-C и A-(B+C) разный. (см. приложенный файл).
Вероятно связано с точностью представления чисел.
Почему возникает разница и как обойти? Нужно чтобы результат был одинаковый = 0.
Многоуровневый нумерованный список подобно Word, Автонумерация строк таблицы

Как в Excel создать удобную автонумерацию строк таблицы, чтобы при вставке строк пересчитывалась нумерация всех пунктов после вставленного?

Пример:
1.
1.1.
1.1.1.
1.1.2.
2.
3.
3.1.
3.2.

Чтобы при вставке/удалении строки пересчитывалась нумерация.
Как макросом снять/установить пароль на VBA проект?

Имеется набор однотипных файлов "Книга Изменяемая.xls", в каждом из которых есть одинаковый VBA проект, защищенный паролем. Пароль известен.
Необходимо в каждый файл "Книга Изменяемая.xls" макросом из книги "Книга Изменяющая.xls" внести изменения (добавить строку).
Пароль для файла "Книга Изменяемая.xls" - "1".

Как получить доступ к VBA проекту, снять пароль и если потребуется его снова устанавливать, установить его обратно?

В интернете описан способ через программный ввод пароля в окно снятия пароля, но это очень ненадежный и несколько извращенный способ. Есть способ более надежный?

Спасибо всем, кто откликнется!
Выделение макросом строк, в которых имеются объединенные ячейки, Диапазон выделенных строк автоматически расширяется по высоте до краев объединения ячеек

Добрый день!
В таблице (на листе) имеются объединенные ячейки, например B1:B4.
Необходимо макросом выделить строки 2:3.
Записываю действия в макрос.
Получаю:
Код
Rows("2:3").Select

Выполняю макрос. Результат - выделены строки с 1 по 4.
Диапазон выделенных строк автоматически расширяется по высоте до краев объединения ячеек.
Как это обойти?

Спасибо!
Изменено: dmention - 31.10.2016 13:36:13
Страницы: 1
Наверх