Столкнулся с такой проблемой. Перестала нормально работать прокрутка. Проблема такая: зажимаем ползунок левой кнопкой мыши, ведем мышь вниз, но при этом ничего не происходит! Прокрутка срабатывает только тогда, когда мы отпускаем левую кнопку мыши, а должна идти одновременно с движением мыши вниз. Раньше все было ок. Я даже Office переустановил - но не помогло. В других программах все работает корректно. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Добрый день! У меня есть столбец, в котором заданы размеры D (диаметр) и H (высота). В моем файле сначала идет H, а затем D. Необходимо сделать так, чтобы сначала шел D, а потом H. Подскажите, пожалуйста, как это реализовать? Файл во вложении.
Добрый день! Такая проблема. Есть файл со множеством формул и вкладок (во вложении кусок данных из этого файла). Назовем его "мой файл". Формат файла xlsx. Копирую данные (ctrl+c), открываю другую новую книгу, вставляю (ctrl+v) - все ок. Если я из новой открытой книги копирую эти же данные, которые только что вставил, и пытаюсь вставить в мой файл - ничего не получается - вставляется пустота. Если же новую книгу сохранить, закрыть, мой файл тоже закрыть, затем открыть оба файла, скопировать из новой книги данные и вставить в мой файл - то все ок, данные вставляются. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Сразу хочу отметить, что, мне кажется, проблема в моем файле. Я прогонял подобный алгоритм на других файлах - такой проблемы не наблюдал.
У меня такая проблема. Иногда при сохранении файла в некоторых ячейках меняется цвет заливки. Закономерность выявить не могу... Файл большой (более 100 мб). В нем много формул. Сам файл приложить не могу из-за размеров. Прикладываю скриншоты (там, где зеленая заливка - это нормальное состояние, там, где голубая - это не нормально). Версия Excel 2007. Windows 7 home premium.
Добры вечер! Имеется макрос, который ищет картинки по ссылке в интернете и сохраняет в папку (файл во вложении). Нужно то же самое, но только картинки нужно искать не в инете, а в определнной папке на компьютере. Подскажите, пожалуйста, как это реализовать?
Public Function IsLatin(str As String)
str = LCase(str)
LatinAlphbet = "*[abcdefghijklmnopqrstuvwxyz]*"
If str Like LatinAlphbet Then
IsLatin = True
Else
IsLatin = False
End If
End Function
Правильно понял, что "abcd..." нужно просто заменить на "абвгд..." ?
Добрый вечер! Есть столбец с данными. В столбце втречаются символы "-" и "x". Необходимо сделать так: если "-" идет раньше, чем "x", то ставим "1", если "x" идет раньше, чем "-", то ставим 2. Подскажите, пожалуйста, как это сделать формулой (без макроса)?
Добрый вечер всем! Пожалуйста, помогите решить такую проблему. Есть большой столбец из артикулов. Многие из этих артикулов начинаются с нулей. Необходимо сохранить файл в формате CSV, но беда в том, что впереди стоящие нули просто "съедаются". Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы этого не происходило?