Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
применение формулы в условном форматировании
 
Ребята, очень редко использую "условное форматирование",  подскажите как применить формулу которая находится в ячейке "H1" для диапазона "А1":"G3" но только в "условном форматировании", которая будет отображать надпись красным цветом, при условии "True". пример приложил, заранее спасибо!
Изменено: Дмитрий Дунаев - 17 Мар 2019 22:17:19
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Нажатие кнопки "Отмена"  в условии проверки пароля через InputBox
 
ребята подскажите! как прописать в условии проверки работу кнопки отмены
Код
............
Dim Pass As String
Dim a As Long
a = 3
Do
Pass = InputBox("Message", , Default, "111")

Select Case Pass
    Case "": MsgBox "поле пустое"
    Case Is <> a: MsgBox "пароль не верный"
    Case Is = a: MsgBox "правильно": UserForm1.Show
Exit Do
End Select
Loop
...........

Case StrPtr(Pass) = 0: MsgBox "нажата кнопка отмена"  , так не получается

заранее спасибо!
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
определить какое число будет суббота
 
Ребята подскажите, как вычислить формулой,  от сегодня()= каким число будет ближайшая  суббота. Заранее спасибо  
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
посчитать сумму по нескольким условиям
 
Ребята здравствуйте! подскажите как посчитать сумму по конкретному клиенту,по нескольким условиям, пример приложил, за основу для подсчета брать сумму из столбца "баланс" , Заранее спасибо!
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
[ Закрыто] пояснить причину ошибки в условии ЕСЛИ
 
Ребята поясните пожалуйста, почему в формуле (пример приложил)
при возникновении ИСТИНА срабатывает значение "пусто"  
а при возникновении ЛОЖЬ НЕ срабатывает значение "в списке нет" а срабатывает ошибка #Н/Д
как понять? и как это поправить?
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Сравнение двух списком без учета скрытых фильтром строк
 
Ребята Здравствуйте! подскажите,возможно ли функцией ВПР (или как по другому) сравнить список на листе1 с листом2 на котором установлен фильтр, т.е. что бы промежуточные строки не считывал. пример приложил
я как то задал вопрос на другом форуме пока тишина : https://www.sql.ru/forum/1307855/vpr-i-promezhutochnye-stroki
но я попробовал так, может кто предложит проще  
Код
=ВПР(ИНДЕКС('0000'!$C$2:$C$1500;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($F$1='0000'!C3:I1501;СТРОКА('0000'!C3:C1501)-1;"");СТРОКА()-5));$A$5:$A$100;1;0)
Изменено: Дмитрий Дунаев - 18 Янв 2019 13:10:57 (поправил формулу)
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
установка фильтра для двух столбцов с одинаковыми датами
 
Ребята здравствуйте! есть макрос для фильтра установки интервала дат, но данный макрос работает для одного столбца а хотелось бы для двух как на рисунке
Код
Sub интервал() 'макрос для работы фильтра с интервалом
ActiveSheet.Range("$N$2:$N$2000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Format(UserForm1.DTPicker1, "yyyy-mm-dd"), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & Format(UserForm1.DTPicker2, "yyyy-mm-dd")
End Sub
...("$N$2:$O$2000")... так не работает
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Изменить формат ячейки по наличию определенной части фразы в ячейке
 
Здравствуйте! подскажите пожалуйста у меня в формуле есть такая строка
Код
...."Наличных:"&СИМВОЛ(10)&"(денег меньше, на)".....
как в "условном форматировании" занести что бы команда была корректной?

изменить название темы на: правильное написание формулы в условном форматировании

пример приложил
Изменено: Дмитрий Дунаев - 1 Ноя 2018 14:59:30 (приложил пример)
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Защита ячейки: можно все, кроме изменения данных
 
Ребята здравствуйте! подскажите как можно защитить ячейку, но так что бы, возможно все делать кроме изменения в ней данных, что то я ни как не пойму в : рецензия - защита листа - что правильно установить ?
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
[ Закрыто] не срабатывает макроса из ячейки
 
Ребята подскажите! не получается запустить макрос,  что то не правильно я делаю?:  
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
If Range("N2").Select = "СЕГОДНЯ" Then
    
'сам макрос

End If

End Sub
всю процедуру запихнул в активную  книгу,  в ячейке есть список и при выборе из списка "сегодня",  должен сработать макрос, а у меня не срабатывает
Изменено: Дмитрий Дунаев - 15 Июн 2018 13:52:48
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Календарь Слэна: не заносить в ячейку нулевое значение
 
Ребята подскажите в "календаре Слэна" который вы мне посоветовали, я заметил одну особенность, при нажатии кнопки очистить
Код
ActiveCell.ClearContents  - - 'ячейка очищается  
- только вот после как закрывается календарь в этой ячейке появляется дата "00.01.1900" и все равно приходится в ручную удалять ее , что можно сделать что бы этого не было? пример во вложении
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
видимость даты в соседнем столбце при фильтрации на актуальную дату
 
Ребята здравствуйте!  помогите с таким вопросом по работе, в примере есть таблица в столбцах N и O даты в которых контролирую дата "оплаты" и дата написание "заявление", когда делаю фильтр столбца "N" - сформировать на дату оплаты, НО бывает и так что если сформировать дату на сегодня ХОТЕЛО БЫ видеть в столбце "O" - видеть дату которая будет соответствовать дате в столбце "N"    
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Активировать ячейку кодом
 
Ребята здравствуйте! вопрос покажется странным, но у меня с ним загвоздка, а именно, при вызове календаря  в коде хоть и прописал активную ячейку, но если изначально кликнуть на другую ячейку дата устанавливается в двух ячейках, а хотелось бы только в той в которой прописано в коде. пример приложил.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
отобразить в ЛистБоксе суммы и номера договоров
 
Ребята здравствуйте! хотелось бы в готовом примере, увидеть  в ЛистБоксе суммы и номера договоров, рядом с фамилией, при поиске. пример приложил
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Автоматический поиск при наборе значения
 
Ребята Здравствуйте! подскажите возможно ли реализовать такой момент поиска ФИО из столбца, при наборе с клавиатуры, пример приложил, хотелось бы при наборе в (желтом поле) видеть варианты  
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Найти искомое значение столбца "В" функцией ВПР
 
Ребята здравствуйте! подскажите, не могу понять как найти искомое значение столбца "В" (пример приложил) :
Код
=ВПР(ПСТР($E$1;4;11);$A$1:$B$1;2;ЛОЖЬ)
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
посчитать сумму дней на основании процентной ставки
 
Ребята здравствуйте! задумался над вопросом а опыта маловато,  посчитать сумму дней столбца "В"  соответствующей процентной ставки столбца "D", на основании ставок из листа "proc", пример приложил.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
VBA. Вставка формулы в диапазон макросом
 
Ребята, не могу понять почему в отдельном файле формула работает как надо на весь диапазон устанавливает расчеты, а в проекте формула почему то срабатывает только для одной ячейке
Код
ActiveSheet.Range("B1:B" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Formula = "=DATEDIF(RC[-1],RC[1],""d"")"
ХОТЯ ЭТА СТРОКА РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО ВЕЗДЕ:
.Range("E1:E" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Formula = "=OR(LEFT(RC[-4])=""№"",LEFT(R[1]C[-4])=""№"")"
Изменено: Дмитрий Дунаев - 30 Апр 2018 16:03:16
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
нажатие кнопки "ок" макросом в сообщении
 
Ребята даже затрудняюсь как сформулировать вопрос, ну как теперь будет:  макросом записал разделение "текста по столбцам"
Код
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(18, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
и xl выдал сообщение, фото приложил, КАК макросом прописать утвердительный ответ нажатие кнопки "ок"
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Настроить Механизм удаление ненужных строк в таблице договоров
 
Ребята!, "профи и круче", здравствуйте! помогите найти решение в данном вопросе, (пример во вложении), в данном примере мне бы хотелось бы оставить строки которые выделены цветом, и так по всему списку этот список может иметь очень много строк подобного рода,   остальное удаляется, подскажите что можно сделать?
Поясню по подробнее первая строка - это номер и дата заключенного договора договора, последняя строка - это дата закрытия договора.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Запустить макрос из другой книги
 
Здравствуйте ребята! подскажите как макрос, (который создал в книге где должен работать он), запустить этот макрос, из другой книги?  пример нужен ? хотелось бы добавить что этот макрос должен находится в первой книги а работать он должен для второй книги

Все сам додумался! спасибо всем
Изменено: Дмитрий Дунаев - 27 Апр 2018 17:34:07
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
прикрепить формулу в Caption, CheckBox и отобразить итог данных
 
Здравствуйте ребята! подскажите возможно ли прикрепить формулу для того что бы в название CheckBox отображалось вычисление, у меня что то не получается, отобразить
Код
CheckBox6.Caption = "Закрытых " & Formula = "COUNTIF(H3:H1000,"Закрытых")"
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Поиск номера телефона по фамилии без учета инициалов указанных в ячейке
 
Здравствуйте! подскажите возможно ли в формулу добавить функцию  "преобразование значение"  
Код
=ПСТР(C13;1;НАЙТИ(" ";C13;1))
поясню: формула выделяет из фио только фамилию, но в ячейке же формула а хотелось бы что бы в формуле "на лету" преобразовывалось в значение
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
[ Закрыто] изучаю ВПР
 
Здравствуйте! подскажите возможно ли функцией ВПР?, при вводе в ячейку "А1" дату,  увидеть в таблице "А2:А10" людей, из списка "С1:С6" у которых есть эта дата, пример приложил. Пробовал ВПР не получается
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Установить макросом расширенный диапазон для фильтра "на дату"
 
Ребята подскажите как можно макросом расширить диапазон для фильтра "на дату, сегодня",  как в примере CheckBox(ом)  на "сегодня" у меня фильтруется только один столбец, а хотелось бы расширить диапазон как это сделать?
Изменено: Дмитрий Дунаев - 4 Апр 2018 10:48:27
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Как вытащить из ячейки даты и разнести по строкам
 
Здравствуйте! подскажите возможно ли и как вытащить из ячейки даты и перенести в другую ячейку с переносом в каждую ячейку. пример во вложении (может макрос какой?)
Изменено: Дмитрий Дунаев - 2 Апр 2018 16:45:25
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
При установке фильтра пропустить промежуточные строки, созданные группировкой
 
Ребята! подскажите, Как и возможно ли, при установке фильтра, пропустить промежуточные строки, которые созданы группировкой?  
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Присоединить формулу с вычисленим к результату вычисления формулы.
 
Ребята подскажите возможно ли сделать так что бы присоединить итог одной формулы к итогу второй формулы:
например:  количество дней, а в скобках (расчет количество в месяцах), пример приложил.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Посчитать количество символов в ячейке
 
Подскажите возможно ли посчитать количество символов  введенных в ячейку?  на пример количество "+"
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Присоеденить текст к результату вычисления формулы.
 
Ребята подскажите возможно ли присоединить, что то перед формулой:
у меня получилось только так:   9 (+)
Код
=СЧЁТЕСЛИ(B2:B90;"+") & " (+)"
а хотелось бы так: (+) 9
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх