PS. Рано обрадовался — запустил СБИС "Электронная отчетность" и теперь Excel обратно показывается на панели задач за одной пиктограммой (а не отдельными процессами)
Я создавал XML карту не из XSD схемы, из аналогичного XML файла, поэтому была проблема с датой. Ну вот я попытался написать XSD схему, чтобы решилась проблема с датой, а xl не дает экспортировать - при проверке такой XML-карты выдается ошибка: "Ненормированные данные" (т.е. XML-список содержит элемент, определенный в схеме, как появляющийся один раз, значение атрибута maxoccurs равно 1) Как поправить XSD схему, чтобы м было экспортировать из Excel
При экспорте данных в XML файл данные даты выгружаются в числовом формате, а нужно чтобы оставалась датами. Например, дата 30.09.2019 выгружается как 43738.
Если перед датой поставить знак ' тогда выгружается как надо в формате даты.
Как я выгружаю в XML: сначала загрузил XML-схему, сопоставляю схему с моими данными и далее XML-Экспорт и выбираю файл для сохранения. Как сделать так, чтобы дата выгружалась датой?
Не, файл по другому д наз-ся OfficeExcel2003ToolsAdin.exe Для чего мне нужна эта надстройка? Хочу попробовать из XL в XML таблицу сохранить для налоговой. Но я смотрю в налоговой XML какие-то странные тэги (с атрибутами что ли). И наверное, этой надстройкой не получится XML, как нужно. Но потестить, хотелось бы.
Тэги в налоговой XML вот такие для примера: -<Подписант ПрПодп="1"> <ФИО Отчество="АЛЕКСАНДРОВИЧ" Имя="ИВАН" Фамилия="ЛАПИН"/> </Подписант>
Sub text() Open ActiveWorkbook.Path & "\yatext.txt" For Output As #1 Print #1, "Цена яблок Антоновка", Cells(2, 1).Value, "рубля" Close #1 End Sub
При этом сохраняется не так как нужно. Нужно, чтобы : "Антоновка" была в кавычках и чтобы 3 (значение ячейки 2,1) и рубля были слитно. А получается что слова выводится слишком далеко друг от друга Подскажите, как сделать.