Доброго времени суток. Есть таблица в Excel не могу сохранить как xml данные выдает ошибку: невозможно сохранить или экспортировать xml данные. Карты xml в этой книге не предназначены для экспорта. Нашёл причину, таблица содержит список в списке. Не могу найти решения. Перерыл весь интернет, не нашел. Может у кого-то есть решения?
Невозможно сохранить или экспортировать xml данные. Карты xml в этой книге не предназначены для экспорта
Суммирование цен в ячейке
Запуск макроса при нажатии на ярлык листа
Формирование базы
12.01.2014 22:01:40
Доброго времени суток уважаемые форумчани! Если не трудно можете помочь. Я сделал базу который когда клиент покупает что-то у нас в магазине мы в листе калькулятор отмечаем что продали и нажимаю кнопку ок он автоматически добавляет его в базу данных. Проблема в том когда клиент покупает несколько товаров. Я сам сделал базу но там в базу попадает пустые ячейки и фильтровать не удобно. Посмотрите коды VBA может я че то не то сделал
Спасибо зарание! вот пример |
|
|
Исправить функцию перекодировки, функция не работает
17.01.2013 16:11:13
Добрый день! В инете нашел отличную функцию по перекодировки вот она
Function ChangeTextCharset(ByVal txt$, ByVal DestCharset$, _ Optional ByVal SourceCharset$) As String ' функция перекодировки (смены кодировки) текстовоq строки ' В качестве параметров функция получает текстовую строку txt$, ' и название кодировки DestCharset$ (в которую будет переведён текст) ' Функция возвращает текст в новой кодировке On Error Resume Next: Err.Clear With CreateObject("ADODB.Stream" ![]() .Type = 2: .Mode = 3 If Len(SourceCharset$) Then .Charset = SourceCharset$ ' указываем исходную кодировку .Open .WriteText txt$ .Position = 0 .Charset = DestCharset$ ' назначаем новую кодировку ChangeTextCharset = .ReadText .Close End With End Function проблема в том что у меня в 1С файли в дбф и я сделал программу в хлс. Она отлично работает но русские буквы какието символоми отображаються. функция отлично переводит с нормального на символы а обратно никак не могу или кодировки не правильно поставил. Помогите пожалуста разобратьсяю Зарарние спасибо! |
|
|
из ДБФ в ХЛС
08.11.2012 11:31:27
доброго времени суток
у меня есть функция Function ChangeTextCharset(ByVal txt$, ByVal DestCharset$, _ Optional ByVal SourceCharset$) As String ' функция перекодировки (смены кодировки) текстовоq строки ' В качестве параметров функция получает текстовую строку txt$, ' и название кодировки DestCharset$ (в которую будет переведён текст) ' Функция возвращает текст в новой кодировке On Error Resume Next: Err.Clear With CreateObject("ADODB.Stream") .Type = 2: .Mode = 3 If Len(SourceCharset$) Then .Charset = SourceCharset$ ' указываем исходную кодировку .Open .WriteText txt$ .Position = 0 .Charset = DestCharset$ ' назначаем новую кодировку ChangeTextCharset = .ReadText .Close End With End Function это класное функция но он не перекодировает из базы 1с расширение хлс я нашел макрос но мне нужно функция для автоматического обнавления адреса клиентов |
|
|