Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Посчитать последние пять значений в диапазоне

Извините за мою безграмотность, а можете полностью формулу написать без диспетчера имен, а то бывает работаю на разных компах, и вечно требует обновить ссылку что не всегда удается, пытаюсь сам изменить в диспетчере имен, но только ссылается на конфликт ссылок

Цитата
Karataev написал:Посмотрите такой вариант.
Вот это наверное мне и нужно, подобавлял дальше цифры по диапазону, и все работает, меняется как надо. Спасибо!!!

Мне не надо сумма, мне нужен вариант больше или меньше трех из этих последних пяти числовых значений.

Именно последних пять числовых значений, пропуская пустые ячейки и ячейки с текстом. Конечно 16 строкой заканчивается, это я неправильно написал, исправил. Диапазон еще длиннее будет, будет добавляться постоянно числовое значение, иногда текст, и много просто пустых ячеек. Имея допустим 10 числовых значений в диапазоне, чтобы отображались только именно последних пять, 11 числовых значений в диапазоне стало, все равно отображаются только последних 5, шестое число не стало отображаться, а одиннадцатое добавилось. потом 7 ушло, 12 добавилось, и всегда только пять последних

Извините, я наверное неправильно объясняю, загружу другой файл, в ячейке B14 формула, указан диапазон, и результат, в ячейки B16 та же самая формула, но и диапазон короче. И мне нужно чтобы диапазон был как в ячейки B14, но по мере добавления чисел считались только последние 5 значений, то есть в идеале в ячейки B14 при указанном диапазоне был результат "5"

Здравствуйте, рылся в инете, но ничего найти не могу, может тут и макросы нужны, увлекаюсь спортивной статистикой. Прилагаю файл, интересуют диапазон строк 14 и 15, там много пустых ячеек, и есть где то числовые значение, с помощью функции счетесли легко можно найти количество значений больше или меньше определенного числа. Меня интересует как можно сделать чтобы в этом диапазоне считались только допустим пять(или другое число) последних значений. файл книга22
Страницы: 1
Наверх