Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Interior.Color не различает заливку ячейки условным форматированием

Нужна была функция счета ячеек в диапазоне если она определенного цвета и в ней есть определенный текст.
Имеется табель. И есть норма часов. Когда работник в отпуске или на больничном норма часов для него меняется. я привел пример как ведётся подсчет нормы труда. и нужна формула которая это всё учитывала. А для этого нужно просто что бы он проверял есть ли в выбранном диапазоне буква "О" или "Б" и является ли эта ячейка где нашлась эта буква определенного цвета. Я уже искал на форумах функцию подсчета количества ячеек определенного цвета но я не могу туда внедрить условие если в этой ячейки буква "Б" или "О" то тогда считать как 1. Он просто почитывает все ячейки выбранного цвета. на другом форуме помогли дополнить формулу. и выглядит она сейчас так.
Код
Public Function СЧЁТцветИтекст(ДИАПАЗОН As Range, ЯЧЕЙКА) As Long
    Dim S As Double
    Dim rCell As Range
    Dim ColCell As Long
    Application.Volatile True
    ColCell = ЯЧЕЙКА.Interior.Color
    S = 0

For Each rCell In ДИАПАЗОН
        If rCell.Interior.Color = ColCell And (rCell.Value = "Б" Or rCell.Value = "О") Then
            S = S + 1
        End If
    Next

СЧЁТцветИтекст = S
End Function

на форуме подсказали что бы написал и что для 2010 и выше офиса
Код
If rCell.DisplayFormat.Interior.Color = ColCell and (rCell.Value="Б" or rCell.Value="О") Then

я поставил и пишет просто #знач!
Вот и что не так то?

The_Prist,Замена Условного форматирования обычным работает не корректно. Скажем 1-й и 2-й человек в табеле проходят по программе. А вот третий нет. Если даже с него начать. Пишет Run-time error '1004': Метод PasteSpecial из класса Range завершен неверно. в чём дело. Более приемлемо конечно чтобы формула реагировала на цвет условного форматирования. Т.к. с прогой этой приходится вручную ещё нажимать и переводить цвет ячеек из условного форматирования в реальный. А я хочу что бы всё было по максимум автоматически  

The_Prist, я изменил формулу, и в 2013 екселе не работает. В чём может быть проблема?
Изменено: ILYA1994rus - 03.11.2016 08:54:30
Страницы: 1
Наверх