Привет! Есть список направлений за 2 месяца, которые описываются ФИО и точка начальная и точка конечная, сумма и количество коробок за каждый месяц.
Сколько добавилось новых уникальных направлений (столбик C & столбик D) в июне по сравнению с маем и какая средняя сумма (столбик E) по ним? Т.е. направлений не было в мае, но появились в июне. Сколько исчезло уникальных направлений (столбик C & столбик D) в июне по сравнению с маем и какая средняя сумма (столбик E) по ним? Т.е. направления были в мае, но исчезли в июне.
Как можно решить задачку формулами? Буду очень благодарен.
есть json в БД postgres с такой повторяющейся структурой (ниже), находится в таблице под названием Public ended tasks (на скрине) в столбике dst_points, хочу сделать распаршенную на несколько строк загрузку в новую созданную таблицу parsing (на скрине) в модели данных power bi: какие операторы использовать и как должен выглядеть текстовый запрос, я чайник =))
Добрый день. Рассчитываю полином 5-ой степени. Выдернул коэффициенты как из графика так и посчитал с помощью функции ИНДЕКС(ЛИНЕЙН(y;x^{1;2;3;4;5});1;СТЕПЕНЬ). Коэффициенты получились одинаковые, однако, если я использую их в расчете, линия тренда excel и расчетный ряд сильно отличаются (на графике красная кривая и серая). Почему это происходит и как исправить?
нашел нюанс - формула дает ответ на вопрос - сколько значений и в какой месяц (следующий месяц) и год появилось из таблицы 1 в таблице 2, но если данное значение продолжает появляться в последующем месяце в таблице 1, значит некорректно говорить о перетекании. Можно ли дополнить формулу, чтобы она не считала те значения, которые в следующем месяце в таблице 1 продолжают появляться?
написал: если у вас есть 365, то это несложно сделать формулой. Кстати, на каком основании 4346001485 подсвечено в июне? Вы же сравниваете "текущий" месяц в таблице 2 с предыдущим в таблице 1, а этого числа в 5м месяце не было. Неувязочка.
написал: следущая формула подсчитает количество "перелётных" согласно условию (а не тому что приведено в примере)=СУММ(--ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ(C$3:C$20=L4-1;D$3:D$20);H$3:H$20*(G$3:G$20=L4); )))формула массива
Супер! Спасибо, то что нужно!
А что нужно дописать в формуле, чтобы она не только месяц но и год подхватывала, если в столбцах еще разные года стоят помимо месяцев? Также если столбики в двух таблицах разной величины, формула начинает считать пустые значения =(
Добрый день, форумчане, эксперты. Есть таблицы 1 и 2, у каждого есть месяц, год и какое то рандомное число. Задача, например, понять сколько уникальных значений из пятого месяца 2022 года в таблице 1 появилось в в шестом месяце 2022 года в таблице 2. В примере описано подробнее. Думаю формулой такое сделать трудно. Нужно именно количество, без наименования конкретного числа.
Привет, заранее извиняюсь, если была аналогичная задачка. Есть структура % (регионы) - в сумме 100%. Необходимо, чтобы при удалении каких либо значений по некоторым строкам - недостающие до 100% удаленные значения - перераспределялись на другие регионы в той структуре выходит по ним без удаленных значений. Как это сделать автоматизированно? Без маркоса, наверное не выйдет, так как будут циклы...
C помощью какого макроса или плагина можно учитывать реальное время работы в excel? Нужно для подсчета доли времени, которое тратится на техническую работу в excel.
Извините, если подобный вопрос уже был. Есть огромный файл, менять формулы на значения во всем документе - это несколько часов обработки. Есть ли возмоможность путем манипляций в структуре самого файла или еще каким то быстрым образом?
Как решение для конкретного примера со строго поставленными условиями это работает (выдает значение 13). Я же про какое-то универсальное решение, возможно другую функцию.
Добрый день, решил не создавать новую тему. Вопрос аналогичный (критерии есть и в нескольких строках и столбцах), только СУММПРОИЗВ очень ресурсоемкая и медленная формула в тех случаях, когда приходится работать с большими массивами. Возможно ли ее заменить на что-то более производительное или оптимизировать?
Есть книга А в которой ячейки ссылаются простым "=" на ячейку (именованный диапазон) в другой книги В. Если закрыть книгу В и попытаться зайти в ячейку со связью, то при выходе из ячейки появляется #ссылка!. Это очень странно, потому что в моей работе если ссылка простым "=", никогда не требуется держать отрытыми все связанные книги, чтобы не появлялось ошибок. В каких случаях возможно такое?
Вот скажите мне господа тогда. Почему если у меня открыто 5-6 пусть и тяжелых книг но отключены все пересчеты автоматом, открывая новую книгу сидишь ждешь минут 5? Тут уже вопрос вообще не формул или вычислений. Так должно быть ?
написал: . rogert905 , поймите, Вы давно уперлись в потолок возможностей использования формул массива и др. на больших объемах данных и нужно изучить/применить другие более действенные и быстрые способы решения ваших задач
Пошел изучать VBA. Видимо и правда перерос эксель))) Хотя обидно, что придется это делать просто из-за больших объемов, а не из-за сложности задач.