Привет! Есть список направлений за 2 месяца, которые описываются ФИО и точка начальная и точка конечная, сумма и количество коробок за каждый месяц.
Сколько добавилось новых уникальных направлений (столбик C & столбик D) в июне по сравнению с маем и какая средняя сумма (столбик E) по ним? Т.е. направлений не было в мае, но появились в июне. Сколько исчезло уникальных направлений (столбик C & столбик D) в июне по сравнению с маем и какая средняя сумма (столбик E) по ним? Т.е. направления были в мае, но исчезли в июне.
Как можно решить задачку формулами? Буду очень благодарен.
есть json в БД postgres с такой повторяющейся структурой (ниже), находится в таблице под названием Public ended tasks (на скрине) в столбике dst_points, хочу сделать распаршенную на несколько строк загрузку в новую созданную таблицу parsing (на скрине) в модели данных power bi: какие операторы использовать и как должен выглядеть текстовый запрос, я чайник =))
Добрый день. Рассчитываю полином 5-ой степени. Выдернул коэффициенты как из графика так и посчитал с помощью функции ИНДЕКС(ЛИНЕЙН(y;x^{1;2;3;4;5});1;СТЕПЕНЬ). Коэффициенты получились одинаковые, однако, если я использую их в расчете, линия тренда excel и расчетный ряд сильно отличаются (на графике красная кривая и серая). Почему это происходит и как исправить?
Добрый день, форумчане, эксперты. Есть таблицы 1 и 2, у каждого есть месяц, год и какое то рандомное число. Задача, например, понять сколько уникальных значений из пятого месяца 2022 года в таблице 1 появилось в в шестом месяце 2022 года в таблице 2. В примере описано подробнее. Думаю формулой такое сделать трудно. Нужно именно количество, без наименования конкретного числа.
Привет, заранее извиняюсь, если была аналогичная задачка. Есть структура % (регионы) - в сумме 100%. Необходимо, чтобы при удалении каких либо значений по некоторым строкам - недостающие до 100% удаленные значения - перераспределялись на другие регионы в той структуре выходит по ним без удаленных значений. Как это сделать автоматизированно? Без маркоса, наверное не выйдет, так как будут циклы...
C помощью какого макроса или плагина можно учитывать реальное время работы в excel? Нужно для подсчета доли времени, которое тратится на техническую работу в excel.
Извините, если подобный вопрос уже был. Есть огромный файл, менять формулы на значения во всем документе - это несколько часов обработки. Есть ли возмоможность путем манипляций в структуре самого файла или еще каким то быстрым образом?
Есть книга А в которой ячейки ссылаются простым "=" на ячейку (именованный диапазон) в другой книги В. Если закрыть книгу В и попытаться зайти в ячейку со связью, то при выходе из ячейки появляется #ссылка!. Это очень странно, потому что в моей работе если ссылка простым "=", никогда не требуется держать отрытыми все связанные книги, чтобы не появлялось ошибок. В каких случаях возможно такое?
По роду работы сейчас приходится обрабатывать большие массивы данных в эксель - до полумиллиона строк плюс докручивать довольно сложные формулы. Купил для этого мощный ПК - последний intel core i9 12900, быстрый SSD и т.д. К моему удивлению скорость работы в эксель прибавилась незначительно. Компьютер все еще довольно существенно задумывается даже при фильтрации массивов с формулами. Пересчет автоматом формул конечно отключен. Неужели это в принципе невозможно - заставить эксель работать быстро или для этого надо компьютер из НАСА? И от чего это зависит, возможно нужен супермногоядерный процессор для этого?
Есть задача: как в книге с несколькими вкладками, макросом-командой сгруппировать все столбцы во всей книге сразу, которые сверху имеют пометку "Y" и не группировать столбцы с пометкой "X" (пометки в строке 1:1 на каждой вкладке) . При этом столбцы должны именно группироваться (+/-), а не скрываться. Т.е. если мы меняем значения X на и Y или наоборот, то макрос должен перегруппировать столбцы исходя из новых вводных.
Правда ли, что если я работаю на мак, то не могу работать с книгой, которая обновляется на основе OLAP куба?
Пишет при попытке обновить: "This PivotTable was created in a later version of Excel and can't be updated in this version." При этом все версии офиса лицензионные и последние.
В интернете нашел как выявлять неявные дубликаты - с разным порядком слов, но с цифрами у меня не сработало. В примере - есть три дубликата. Как сделать, чтобы excel распознал их?
Если выделить диапазон, например строк, и щелкнуть по границам, то эксель расширит всё по значениям самой широкой строки в диапазоне некоторых столбцов, а как сделать, чтобы он расширил строки только по значениям, например столбца А. Задача постоянно всплывает, в ходе обычной повседневной работы и подготовки больших таблиц на печать.
Здравствуйте, столкнулся с нетривиальной задачкой при планировании. Необходимо вывести перечень проектов исходя из сумм экономий и перерасходов в столбце L таким образом, чтобы перебросить максимальную сумму экономии (по одному или нескольким проектам - в идеале как можно больше) на на максимальную сумму перерасходов (по одному или нескольким проектам - в идеале как можно больше) и в итоге получить неотрицательное число как можно близкое к нулю (в идеале ноль). Возможно ли решение?
Здравствуйте, столкнулся с нетривиальной задачкой при планировании. Необходимо вывести перечень проектов исходя из сумм экономий и перерасходов в столбце L таким образом, чтобы перебросить максимальную сумму экономии (по одному или нескольким проектам - в идеале как можно больше) на на максимальную сумму перерасходов (по одному или нескольким проектам - в идеале как можно больше) и в итоге получить число как можно близкое к нулю (в идеале ноль). Возможно ли решение?
Есть условные две таблицы. В первую вбиваются цифры таким образом, чтобы во второй выводились значения вбитых чисел (дублировались), НО так, чтобы все ячейки справа от этих чисел автоматом забивались по порядку от меньшего к большему. Какую формулу можно прописать в таблицу 2? Спасибо большое!
Сам я ни разу не МСФО-шник - т.е. практики нет. Я инвестиционщик. Сейчас встал вопрос о нормализации и трансформации с РСБУ в МСФО покупаемой компании с целью дальнейшего моделирования оценки стоимости бизнеса. Есть пример трансформационной модели в excel одного предприятия. Но это частный случай. Хочется больше примеров с учебной целью. Кто может покидать что-то подобное? Буду очень признателен. Вопрос действительно важный т.к. это мое новое место работы. Моя почта в профиле.