Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Функция Dir в Windows 7

{quote}{login=The_Prist}{date=24.02.2012 12:43}{thema=}{post}Вы неверный метод выбрали. Да и проверить слеш на конце пути не мешало бы:  
{/post}{/quote}  

Да, вы правы, недосмотрел. Благодарю за помощь.
Функция Dir в Windows 7

Вроде как положено  

The_Prist, часть . До этого кода идет диалоговое окно с выбором директории  

With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)  
        .AllowMultiSelect = False  
        .Show  
        If .SelectedItems.Count = 1 Then  
           iPath = .InitialFileName  
           pereprosmotr_zapisei  
        Else  
           iPath = ""  
        End If  
   End With
Функция Dir в Windows 7

Проблемка такая:  
В Windows 7 в Office 2010 конструкция, приведенная нижу, работает не так, как в Windows Xp:  

s = Dir(pyt & "*.jpg")  
Do While s <> ""  
 s = Dir  
Loop  
Где pyt, заданный путь к папке.  

В Xp ищет файлы в той папке, который указан в pyt. А в 7 ищет уровнем выше.  

Пример: задана переменная - pyt = "C:\1\2\"  
В Xp промотривает файлы в папке 2. В 7 просматривает файлы в папке 1.  

Может как-то перестроить конструкцию?
Ошибка 4605

Незнаю...возможно зависит от конретной машины и параметров системы. Я протестировал на другом, более мощном компьютере, без очистки буфера - тоже все нормально. Замечу, что ошибка ругается на том что буфер пуст, а не переполнен. Т.е как бы таблица в буфере есть, но для Word'a ее нет. Загадка какая-то.  

Но предлагаю закрыть тему, дабы не гадать на кофейной гуще. Решение subtlety показал.
Ошибка 4605

Спасибо subtlety;    

Информации на заметку - на машинах с разной производительности код ведет себя по разному, где пролетает, а где выдает ошибку
Ошибка 4605

Не то чтобы получить исправленный код...скорее получить ответ, почему в 2003 офисе тот же код пашет, а в 2010 нет. У меня к Вам KukLP только 1 вопрос - Вы смотрели в 2010 офисе?
Ошибка 4605

Просто ошибка возникает не всегда на первой вставки, иногда посредине, иногда и во все не возникает
Ошибка 4605

Вот небольшой примерчик  
Повторясь  - Excel 2010
Ошибка 4605

Excel 2010  

Возникает ошибка 4605 - "Метод или свойства не доступны, поскольку буфер обмена пуст или содержит неверные данные" в VBA при ставки таблицы из Excel в Word такой строкой:  

wordApp.Selection.PasteExcelTable False, False, False, где wordapp объект Word  

Пробовал так - после ошибки код останавливаю, и пытаюсь через Ctrl+V вставить в Word - не выходит; такой ощущение что буфер пуст. Причем на листе Excel копируемая область показана (обведена мегающим диапазоном). НО! вставляю на любой лист Excel и чудесным образом буфер опять заполнился, но в word всталять все равно не хочет. Как быть?
Составить список файлов

Благодарю
Составить список файлов

Мне нужно составить список xls файлов (занести в массив их местоположение), чтобы потом с ними работать.Структура такая: Папка -> множество папок-> в каждой папке файлы xls. Выбираю верхную папку через диалог:  

With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)  
            .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path  
            .Show  
            Counts = .SelectedItems.count  
            If .SelectedItems.count > 0 Then  
               k = 0  
                   pyt = .SelectedItems.Item(1) & "\"  
                   Folders = Dir(pyt, vbDirectory)  
                   Do While Folders <> ""  
                       If Folders <> "." And Folders <> ".." Then  
                           Files = Dir(Folders & "\*.xls", vbNormal)  
                           Do While Files <> ""  
                               k = k + 1  
                               XF(k).NN = Files  
                               XF(k).pyt = pyt & Folders & "\" & Files  
                               Files = Dir  
                           Loop  
                       End If  
                       If Folders <> "." And Folders <> ".." Then Folders = Dir(pyt, vbDirectory)  
                       Folders = Dir  
                   Loop  
               Counts = k  
            End If  
       End With  

но возникла проблема с командой Dir (а точнее в строчке "Folders = Dir"), после нахождение файлов в первой папке, программа начинает заново перебирать папки. Раньше я обходил эту проблему внесением в массив название папок, а потом цикл-проверку по массиву, но здесь не пойдет, т.к. количество папок зашкаливает за 15000.  

Подскажите решение.
Удалил меню

{quote}{login=}{date=01.09.2011 03:42}{thema=}{post}Application.CommandBars(1).Reset{/post}{/quote}  

Благодарю. Теперь буду знать.  

Тема закрыта.
Удалил меню

Случайно удалил вершнее меню:  

Вот таким образом  

Dim i As Variant  
For Each i In Application.CommandBars(1).Controls  
   i.Delete  
Next i  

можно ли их вернуть, не переставляя офис  

На деле хотел сделать их невидимыми, а не удалять
Метод быстрой сортировки

Благодарю. Разобрался. Самому наверно пришлось долго посидеть за кодом, прежде чем додуматься до такой логики
Метод быстрой сортировки

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>{/post}{/quote}  

Прошу прощения, забыл
Метод быстрой сортировки

Обычно пользуюсь пузырьковым методом сортирорки данных, т.к. данных не много. Вот понадобилось, чтобы сортировалось побыстрее; выбрал метод быстрой сортировки - разобрался и написал маленькую програмку. Но вот беда - при больших данных выдает ошибку №28: "Out of stake space". Подскажите решение проблемки.  

Приклеплен файл.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
WebBrowser

Мыслей нет?
WebBrowser

The_prist - не помогло  
Хмм...все-таки придеться выложить работу для лучшего взаимодействия.  

А проблема осталось той же - при большом количестве ссылок, процесс съедает неоправдано много памяти и не сразу освобождает.
WebBrowser

Даже больше скажу - Excel как сьел память, так и не хочет ее освобождать, пока не закроешь приложение
WebBrowser

Не помогает Sleep. Довольно весело наблюдать когда Excel сжирает память больше терра.
WebBrowser

При работе с компонентом WebBrowser Excel далеко не сразу освобождает память, например если через цикл прогнать страниц 100    

For i =1 to 100  
  WebBrowser.Navigate http://63.ru  
  Do Until WebBrowser1.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE  
     DoEvents  
  Loop  
next i  

DoEvents не помогает
Масиив

Спасибо. Тема закрыта.
Масиив

есть диначический безразмерный массив:  

dim arr_massiv() As Double  

в ходе выполнения кода размечивается:  

ReDim arr_massiv(1 to 10)  

но попадется у меня кусок кода, когда еще разметка массива нет и при цикле возникает ошибка  

for i = 1 to application.count(arr_massiv())  
  a = arr_clear(i)  
next i  

можно ли сделать проверку на то что массив еще не размечен?
Максимальная значение

Благодарю. Тема закрыта
Максимальная значение

для массива можно выдирать Max, Min  

Dim Arr(1 to 100) as Double  

With Arr  
 mx = .Max  
 mi = .Min  
En With  

но для Range не получается, выдает ошибку на отсутствие метода  
With Range(cells(1,1),cells(10,1))  
 mx = .Max  
 mi = .Min  
En With  

можно ли найти Max, Min для Range в одно-два действия??(БЕЗ перебора, сортировки или загона в массив значений Range). P.S обратите на слова в скобках.
Overflow

{quote}{login=слэн}{date=22.03.2011 03:26}{thema=}{post}затруднит - я-то как раз выступаю против ненужных действий{/post}{/quote}  

У меня уже слов нету...вот скажите зачем писать вот это:  

>>можно, конечно можно..  
>>только вы повторите все действия, которые и так выполняются при вызове onerror >>- пользуетесь вы ей или нет, а проверка-то все равно проводится.. так, заете и, >>на всяки случай..  

я же обрающь не к помощи гребанным философам!!!  

Тема закрыта.
Overflow

{quote}{login=слэн}{date=22.03.2011 02:13}{thema=}{post}можно, конечно можно..  

только вы повторите все действия, которые и так выполняются при вызове onerror - пользуетесь вы ей или нет, а проверка-то все равно проводится.. так, заете ли, на всяки случай..{/post}{/quote}  

Если не затруднит, напишите пример
Overflow

{quote}{login=EducatedFool}{date=22.03.2011 01:03}{thema=}{post}> не правильная концепция построение программного кода  

вам что надо? концепции соблюсти, или создать правильно работающий макрос, не выдающий ошибок?  

> тем более On Error... может глючить при использование циклов...  

неужели... который год макросы пишу, постоянно использую On Error Resume Next,  
и что-то глюков не заметил.  
Может, это вы неправильно используете этот оператор?  
При грамотной расстановке проверок ошибки, и очистки при помощи Err.Clear, - всё  работает отлично и без каких-либо глюков.  

PS: Вот я, к примеру, когда гвозди молотком забиваю, иногда по пальцам попадаю.  
По-вашему, это означает, что молоток работает с глюками, или что концепция забивания гвоздей молотком в корне неверна?{/post}{/quote}  

Я когда создавал тему, хотел узнать можно ли обойти ошибку НЕ пребегая к On Error.., а не разбираться по поводу "кому какие фломастеры вкуснее". Если нет такого способа, так надо было просто и дословно ответить что НЕЛЬЗЯ и точка.  
   А насчет концепции - в чужой монастырь...думаю понятно
Overflow

{quote}{login=The_Prist}{date=22.03.2011 12:06}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=MrViper}{date=22.03.2011 11:50}{thema=Re: }{post}Я же написал...  
(Не используя On Error...){/post}{/quote}И почему же это? Тогда смотрите на ошибку, что ж делать-то...Для чего тогда придумали оператор On Error?{/post}{/quote}  

На мой взляд использую On Error Resume Next (именно Resume next), также как GoTo не правильная концепция построение программного кода, тем более On Error...  может глючить при использование циклов и последовательное возникновение несколько ошибок подряд (не один раз так было). И почему функция IsError() ограниченная?  

""А предел допустимого , это сколько?"" это ограничения для конкретного типа
Overflow

{quote}{login=Юрий М}{date=22.03.2011 11:58}{thema=}{post}А простая проверка If q > N then ... не спасает?{/post}{/quote}  

нет, это лишь один ИЗ примеров, если возмем 1975 ^ 40 то Overflow не будет  

мне нужно решение этой проблемы в абсолюте
Страницы: 1 2 След.
Loading...