Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск по значению и копирования даных на другой лист

Здравствуйте! Нужен макрос.
Надо скопировать значения со второго листа на первый, при совпадении значения с первого столбца первого листа
[ Закрыто] перенос и удаление совпадений

Уважаемые светила форума, задача непосильна мне, может Вам кому под силу?

Есть два листа с данными «oreginal» и «baza» (до 50 столбцов и 50 000 строк).

В листе «baza» надо переместить строки, повторяющихся несколько раз значений в столбце «А» (с удалением всех повторяющихся строк с этого листа «baza»), на новый лист «notname».

Далее снова с листа «baza» надо переместить те строки, когда значение столбца «Q» не равно значению столбца «AA» в етойже строке, (с удалением всей строки с этого листа «baza»), на новый лист «notdata».

Лист «oreginal» искать совпадение значения столбца «AO», в листе «baza» стобца «A», надо копировать значение листа «baza» столбцов «R» «S» «T» «U» «V» «W» «X» «Y» «Z» в лист «oreginal» столбцы «AT» «AU» «AV» «AW» «AX» «AY» «AZ» «BA» «BB»

Возможно лучше разделить на три этапа?

Изменено: Gucstef - 18.11.2018 20:47:14
Текст ячейки разделить пробелами

Имеется некий текст в таблице в одной ячейке надо разделить "2001АБ21АБВГ123456" таким образом "2001 АБ 21 АБВГ 123456" в етой же ячейке, формат ячейки у меня не получился.
Вопрос возможно банальный но я ничего не смог :( .
Помогите плиз.
Найти путь к файлу, имя которого задано в ячейке, искать в подпапках

Возможно такое:
Из ячейки (название файла) найти путь к файлу (из папки где будут под папки) и вставить рядом в ячейку полный путь и название и расширение файла...
Таких ячеек 30 000...
Копирование ряда

Есть две таблицы.
Одна имеет номер (с разделителями, двоеточие), вторая имеет по ячейках, вид, дата, адрес и т.п.
Как скопировать даные со второй таблицы в первую (где номер совпадает)?
Сравнение двух столбцов из разных файлов, Очень срочно надо

Сначала извините за новую тему но ненашол подходящей темы...
Светила форума помогите:
Сравнение двух столбцов из разных файлов при совпадении одной ячейки из столбца скопировать целый ряд из второго фала...
Страницы: 1
Наверх