Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разбиение сложного ФИО на отдельные столбцы, ибери́йское и́мя

Большое спасибо всем,кто откликнулся!Непростая задача попалась,судя по всему придется все-таки вручную каждую позицию обрабатывать.
У меня возник другой вопрос,если тогда допустим есть четкий алгоритм,что первое слово - имя,а два других - фамилии, то как можно сделать разбиение,чтобы хотя бы сэкономить время на таком "более стандартном случае",поскольку их больше всего.

На выходе должно получаться следующим образом.

Файл со всеми ФИО.

Еще раз,результатом должно быть разделение фио на составные части.
Правила строения есть на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иберийское_имя.
Просто возникает вопрос,как в данном случае можно реализовать разбиение по столбцам (если это возможно,чтобы не обрабатывать каждую строку вручную),ведь если в случае со стандартными фио можно это легко сделать с помощью "текст по столбцам",а в данной ситуации это невозможно,потому что имена и фамилии состоят из нескольких частей,а отчество и вовсе отсутсвует.
Собственно поэтому и прошу помощи,вдруг кому-то доводилось сталкивался на практике.

Скриншот прикрепил для того,чтобы наглядно показать,какие возможные комбинации ФИО встречаются в списке. Итога разделения нет, я поэтому и задаю вопрос, как можно разделить такие сложные составные ФИО в Excel?  
Изменено: mikhail93 - 05.11.2016 19:37:34

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой задачей: необходимо разделить ФИО (текст по столбцам в данном случае не прокатит) людей испаноязычной страны, где используются правила построения имён, известные как иберийское имя.
Строение ФИО -  составное личное имя и хотя бы две фамилии.
Ниже прикрепляю скриншот  возможных вариантов по ФИО. Людей много, поэтому возникает вопрос, можно ли как-нибудь грамотно сделать разделение силами Excel.
Буду безмерно благодарен за помощь!Хорошего всем дня!

Страницы: 1
Наверх