Вы опередили мой вопрос. У меня оказывается даты со временем стояли. Спасибо!!!
Каждый день может и не быть хорошим. Зато что-то хорошее есть в каждом дне..
22.05.2022 12:09:05
Добрый день. Подскажите, возможно ли реализовать формулу в файле с привязкой к условию "определенная дата"? Имеются два листа-на первом листе единая таблица, куда вносятся все данные разными людьми. На втором листе хотелось бы вывести сводную за день. На втором листе есть ячейка, в которой стоит дата-при изменении даты данные подтягиваются с первого листа только по ней. Макросы писать не умею( Пытаюсь адаптировать формулу или массив, но не получается. Красным шрифтом в листе "Сводная за 1 день" выделила формулы, куда пытаюсь привязать проверку условия по дате.
|
|
|
29.12.2017 08:18:15
Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите, как без макроса можно реализовать проверку условия: между словами "В", обозначающим выходной сумма рабочих часов составляет не больше 40 часов включительно (часы могут быть проставлены и в текстовом формате, например 10_3 - при этом все что после черты отбрасывается и в общую сумму часов не входит ( "_3"это обозначение ночных часов)), . Если условие не соблюдается, то желательно, чтобы первая или последняя ячейка в диапазоне ошибки заливалась цветом (ну или весь диапазон заливался). Сумму часов во всей строке считает массив, но вот привязать в условное форматирование, не получается((( ЛЕВСИМВ у меня не подходит, т.к. есть часы 10, 11. Пример во вложении- цветом выделила диапазоны между выходными где сумма часов больше 40ч.
|
|
|
21.07.2017 16:51:49
Добрый день! Подскажите возможно ли сравнить значения ячеек в числовом формате со значениями соседней ячейки в формате чч:мм?
Сравнивается именно совпадение цифр. Если цифры отличаются (неважно в большую или меньшую сторону) то ячейку выделить.
|
|
|
21.07.2017 13:25:36
Добрый день! Используя имеющуюся Формулу массива: =СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ЛЕВБ(A2:E2;НАЙТИ("_";A2:E2)-1);A2:E2))
как применить Ее для подсчёта только тех цифр что идут после разделителя? Сумму всех _1+_2 и тд? В массивах откровенно "плаваю" пыталась ввести ЛЕВСИМВ , но видимо не туда..
|
|
|
18.06.2017 22:14:19
Я с массивами не сталкивалась. Даже не рассматривала вариант с формулой. Отдельное спасибо-это полезный опыт-в дальнейшем учту.
На то, что я "убила" два часа времени-у Вас ушло 2 минуты. Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|