Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование нескольких ячеек, в зависимости от условий

Цитата
gling написал: Вашу формулу можно немного подсократить
И то верно! Спасибо Вам. Есть всё-таки добрые люди на белом свете. Обязательно приму к сведению Ваши формулы в следующий раз.  

У меня получилось, оказывается формуле не так прописывала диапазон и критерий

Надо было
=СУММЕСЛИ(E2;">6";(E2))+СУММЕСЛИ(E4;">5";(E4))+СУММЕСЛИ(E7;">3";(E7))+СУММЕСЛИ(E9;">2";(E9))+СУММЕСЛИ(E11;">3";(E11))
Спасибо за всё!!!
Я счастлива!

Спасибо Вам за поддержку. Сижу уже несколько дней, ничего не получается.  
Изменено: lilula82-82 - 06.11.2016 12:32:48

Г+ ключ 7, ответ 1
У+ ключ 6, ответ 0 ...
З- ключ 3, ответ 3...
В нижней таблице нужно подсчитать сумму баллов только тех параметров которые равны или выше ключа (длинная стрелка) Как видите, там должно суммироваться пять ячеек, но считается  только одна потому что она равна ключу. А именно трём. Значит в строке "Потворствующая гиперпротекция (Г+, У+, Т-, 3-, С-) " должна стоять цифра 3.
там у меня формула
=СУММЕСЛИ(E2:E17;(E2>6);(E2))+СУММЕСЛИ(E2:E17;(E4>7);(E4))+СУММЕСЛИ(E2:E17;(E7>3);(E7))+СУММЕСЛИ(E2:E17;(E9>2);(E9))+СУММЕСЛИ(E2:E17;(E11>3);(E11))
Ошибки не выдаёт, но и не считает так как мне надо.  
Изменено: lilula82-82 - 06.11.2016 12:06:22

Цитата
gling написал: А семь, то почему?
Сравнил В2 с D2  - условие выполняется (7=7) должен прибавить
Сравнил B4 с D4 - условие не выполняется (1<4) не должен считать эту ячейку
Итог должен быть 7

Цитата
gling написал: =СЧЁТЕСЛИ($B$2:$B$6;"<="&D2)
Он должен считать конкретные ячейки и сравниватьих тоже с конкретными типа
=СЧЁТЕСЛИ(B2;">="&D2)+СЧЁТЕСЛИ(B4;">="&D4) Я прописала ответ 2, но должен быть семь.

Цитата
lilula82-82 написал:
ответил=результат; что сравнилось с чем =результат.
Ответ - сравнение - результат. Я Вас возможно не правильно понимаю.
В одной ячейке сравниваются несколько и суммируются. Может можно сделать так. Если ячейка не подходит то она обращается в нуль в формуле, и пусть себе суммируется?

Цитата
gling написал:
что за логика сравнения D2>=B2-это по строке сравнение; D5>=B3 - а это по какой логике
Да баллы - это ответ респондента. В логике сравнения я что то напортачила, извините. Сравнение по строке. Можно ключ и просто числом прописать в общем то. Спасибо Вам что тратите на меня своё время.  

Мне нужно подсчитать результат психологического исследования. Если ответ респондента равен ключам или больше них, то сумма баллов по конкретной шкале суммируется с другой шкалой которая тоже выполняет условие.
Ещё больше запутала.... Есть ключ. Если ячейка напротив ключа равна или больше него то её считаем, если меньше ключа - функция считать не должна. В результате должна быть сумма нескольких ячеек, В формулу заносим некоторые ячейки, но считаться будут только те, что выполняют условия. В результате должно быть число.  
Изменено: lilula82-82 - 06.11.2016 10:25:44

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Прошу помогите, чем сможете. Нужно подсчитать данные в ячейках если они совпадают с условием. (Для каждой ячейки своё условие) Например в ячейке С2 нужно суммировать данные из ячеек В2 (если она больше или равна 3)+В6(если она больше или равна 4) и так далее. Кол-во суммируемых ячеек может доходить до десятка. Пробовала с помощью функции СУММЕСЛИМН, не выходит - пишет ошибку. Как ещё не представляю.
Изменено: lilula82-82 - 06.11.2016 09:42:50
Страницы: 1
Loading...