Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как сопоставить одинаковые значения ячеек парралельно

Цитата
Bema написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A2;$C$2:$L$1534;3;0);" ")
аааа, я понял, для каждой характеристики потом менять номер столбца (в формуле у вас он "3") и все впринципе сопоставляется!?

ну я в 2010 делал, а потом пересохранил в 2003... тоесть у меня все должно было получится но я чтото не так явно ввел

подскажите что делаю не так?? чтото совсем запутался, ввел формулу, оно чтото понаходило, как то его поразбрасывало я и не пойму что произошло..
п.с. сохранял в 2003 екселе для уменьшения веса и возможно чтото нарушилось, если что сообщите)
еще раз напомню: мне нужно с первого столбика артикулов выискать их в следующем столбце артикулов и все характеристики которые за вторым столбом артикулов соответсвенно подставить к первому не изменяя порядок артикулов первого столбца.. ну а которых не нашло во втором столбце - просто оставить пустые строки для ручного заполнения мною!

извините, с телефона пользователя "Мотя" пост не видел, сейчас будем пробовать! спасибо!

Цитата
Bema написал: Так нужно?
то что нужно!! обьясните по подробнее как сделать???

Вот обрезал и сжал, мненужно второй столбец по вервопу выстроить, но там где по первому стобцу нету позиции то просто оставлять пустую строчку

Есть большой каталог по артикулам (с несколькими заполнеными ячейками стобцов: характеристика, применимость, и вид) и есть столбик просто артикулов намного меньше чем сам каталог, для которого нужно подставить столбцы (характеристика,применимость,вид) с каталога большого...
функцией "впр" я уже отсеял  с большого каталога те номера которые есть у меня в столбце артикулов, но они расположены вразброс, и есть такие артикулы которые в большом каталоге не нашлось.
В итоге что я имею: два столбца с артикулами 1- тот который мой каталог (190 позиций) и 2-й тот который я отсеял с большого каталога (162 позиции).
Мне нужно: чтобы второй столбец (и с ним соответвтенно три столбика "характеристика" "применимость" и "вид") отсортировался параллельно одинаковым артикулам по первому сотлбцу, ну а тех что нет во втором столбике,  просто остались пустые строчки первого столбика. Повторюсь, мне нужно сохранить целосность порядка первого столбца (с моими артикулами)!.
а потом уже те что пустые строчки останутся (28позиций) я сам дозаполню и скопирую мои артикулы с "характеристиками" "применимостями" и "видами" в другой документ
Добавление текста с одного столбца в другой параллельно

Добрый день, подскажите, такая ситуация: есть два столбца, один с номером, другой - с незаконченной ссылкой, окончания ссылок должны заканчиваться значениями которое в первом столбике. Какой формулой воспользоваться?
п.с.: пример прикрепил
Как перевести весь документ/строку/столбец

Sanja,в пробной версии нету перевода.. значит придется покупать)

Sanja,да, этой кнопкой... а какие еще есть варианты?(

Sanja, в окне перевода показывает слово в первой ячейке и все

Нужно перевести весь столбец с украинского на русский, по кнопке "перевод" переводит только выбранную ячейку
Поиск одинаковых значений из двух таблиц для дополнения содержимым с одной таблицы вторую

Z, о, понял свои ошибки в формуле, формула сработала, но почти ничего  не находит и пишет Н/Д, хотя в ручную некоторые пробовал находить - находит
Поиск одинаковых значений из двух таблиц для дополнения содержимым с одной таблицы вторую

gling,та у меня даже 2010))... значит нужно воспользоватся 2003м по формуле, других вариантов нету?

Dante132, хз, пропал, вот еще раз скидываю

Dante132, я гуглил, у меня тупо не получается, формула ошибку бьет...вот и спрашиваю может другие способы есть какието, например отсортировать одинаковые паралельно, а потом тупо перенести "адрес_подраздела" в соседнюю колонку и скопировать вместе с тем куском каталога который сокращенный;)

обьясняю по данной таблице что мне нужно: есть "уйма" наименований в первом столбике "код_товара", соседний столбик "адрес_подраздела" соответсвует первому. и есть третий - "каталожный номер", он имеет номера товаров которые идентичные первому столбику, только в другой последовательности. вот мне нужно в четвертом столбике заполнить также "адрес_подраздела" и что б он соответсвовал как и первый столбик соответсвует второму, только в ручную это не одни сутки пройдут) тоесть мне нужно найти одинаковые значения первого и третего столбика, и из них взять "адрес_подраздела" со второго столбика, и добавить к третьему

gling, сделано!, сохранил в формате 2003го екселя, сразу намного меньше стало весть

Z, тяжеловато для меня по ходу будет)) а можно ли поставить два рядом столбика с номерами товаров (1000единиц и 600)  и отсортировать их чтобы одинаковые номера стали параллельно и в начале все, и потом соотвественно паралельно отсортируется описание нужных мне товаров, и я их все скопирую и вставлю себе в новую таблицу? или это я уже фантастику придумал?)))

Суть такова, есть два документа - две таблицы одинакового товара, только одна таблица  имеет 1000единиц,а вторая,немного отсеянная - 600! в первой таблице вся тысяча единиц товара с заполнеными столбиками "адрес_подраздела" и "описание", вторая таблица соответсвенно не заполненная. Вопрос: как мне сопоставить эти таблицы и найти эти нужные мне 600 товаров из 1000 для быстрого заполнения описанием и адресом_подраздела вторую таблицу? я так понимаю искать нужно по номеру товара (он есть в двух таблицах и номера на один и тот же в двух такблицах товар соответсвенно одинаковые, только идут в другой порядочности)
Изменено: mrUCRF - 24.11.2016 17:18:29
Как добавить во все или в отборочные ячейки одинаковое слово (или символ/предложение и т.д)

vikttur,огромное спасибо, и это получилось!
Как добавить во все или в отборочные ячейки одинаковое слово (или символ/предложение и т.д)

k61, действительно, так получается!) ну с этим я разобрался, второй столбик заполнило текстом с первого и дополнением, а как теперь тот первый удалить и оставить только тот который с дополнениями? а то при удалении формула дает ошибку

мне нужно в столбце в каждой ячейке после каждого вписанного там текста поставить точку и дописать пару слов.
нашел в интернете формулу =А1&"текст который нужно добавить", но ексель на эту формулу не реагирует...
извините, может проблема элементарная,но я недавно только начал углубляться в пользование exel
выделение строк по определенным/выборочным значениям ячеек

добрый день, подскажите как выделить строки тех ячеек, в которых по поиску нашло нужный мне критерий, например я по поиску (в столбике "наличие") хочу найти те товары, которые в наличии (т.е. все числа кроме 0), потом их в поиске могу функцией ctrl+a выделить эти ячейки. а как мне выделить полностью строки этих ячеек, для переноса например в другой документ!?
Массовое добавление в одинаковые названия нового столбца с текстом

вот пример как должно быть, только полный каталог на 75 тыщ наименований, мне по названию нужно найти все имеющиеся в каталоге например "аккумулятор" и в соседних столбиках вписать ключевое слово и код ID, а то в ручную как то сомневаюсь что осилю))
Изменено: mrUCRF - 10.11.2016 12:44:35

я думал кому для наглядности и оказании помощи понадобится, удалил!

добрый день, корректирую каталог товаров для добавления его к себе на сайт, и вот нужно разделить наименования по категориям (группам), для этого будет добавляться новый столбик с ключевым словом который будет отличать какой товар в какую категорию добавлять.
можно ли в exel через поиск найти одинаковые названия и в эти строки в новом столбике добавить соответственно одинаковое ключевое слово?

например: есть несколько наименований "аккумуляторы" по всему каталогу, в их строки в новом столбце нужно подобавлять ключевое слово "-авто/аккумуляторы",  
Изменено: mrUCRF - 10.11.2016 12:45:05
Не умножает, не изменяет разрядность числа! помогите!)

спасибо огромное, все получилось, все сделал... просто до сих пор не пойму почему на другом компе числа с точкой умножались и распознавались как число, а на моем нужна была запятая)

всмысле в каждой цене в столбике все точки на запятую изменить? тогда второй вопрос: как это массово сделать?))

проблема собственно в цене, ее нужно увеличить на процент, я на своем рабочем это делал с  легкостью, так же и округлял сумму. но на домашнем ноуте меня excel тупо игнорит(
Страницы: 1 2 След.
Наверх