Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сопоставить одинаковые значения ячеек парралельно

Есть большой каталог по артикулам (с несколькими заполнеными ячейками стобцов: характеристика, применимость, и вид) и есть столбик просто артикулов намного меньше чем сам каталог, для которого нужно подставить столбцы (характеристика,применимость,вид) с каталога большого...
функцией "впр" я уже отсеял  с большого каталога те номера которые есть у меня в столбце артикулов, но они расположены вразброс, и есть такие артикулы которые в большом каталоге не нашлось.
В итоге что я имею: два столбца с артикулами 1- тот который мой каталог (190 позиций) и 2-й тот который я отсеял с большого каталога (162 позиции).
Мне нужно: чтобы второй столбец (и с ним соответвтенно три столбика "характеристика" "применимость" и "вид") отсортировался параллельно одинаковым артикулам по первому сотлбцу, ну а тех что нет во втором столбике,  просто остались пустые строчки первого столбика. Повторюсь, мне нужно сохранить целосность порядка первого столбца (с моими артикулами)!.
а потом уже те что пустые строчки останутся (28позиций) я сам дозаполню и скопирую мои артикулы с "характеристиками" "применимостями" и "видами" в другой документ
Добавление текста с одного столбца в другой параллельно

Добрый день, подскажите, такая ситуация: есть два столбца, один с номером, другой - с незаконченной ссылкой, окончания ссылок должны заканчиваться значениями которое в первом столбике. Какой формулой воспользоваться?
п.с.: пример прикрепил
Как перевести весь документ/строку/столбец

Нужно перевести весь столбец с украинского на русский, по кнопке "перевод" переводит только выбранную ячейку
Поиск одинаковых значений из двух таблиц для дополнения содержимым с одной таблицы вторую

Суть такова, есть два документа - две таблицы одинакового товара, только одна таблица  имеет 1000единиц,а вторая,немного отсеянная - 600! в первой таблице вся тысяча единиц товара с заполнеными столбиками "адрес_подраздела" и "описание", вторая таблица соответсвенно не заполненная. Вопрос: как мне сопоставить эти таблицы и найти эти нужные мне 600 товаров из 1000 для быстрого заполнения описанием и адресом_подраздела вторую таблицу? я так понимаю искать нужно по номеру товара (он есть в двух таблицах и номера на один и тот же в двух такблицах товар соответсвенно одинаковые, только идут в другой порядочности)
Изменено: mrUCRF - 24.11.2016 17:18:29
Как добавить во все или в отборочные ячейки одинаковое слово (или символ/предложение и т.д)

мне нужно в столбце в каждой ячейке после каждого вписанного там текста поставить точку и дописать пару слов.
нашел в интернете формулу =А1&"текст который нужно добавить", но ексель на эту формулу не реагирует...
извините, может проблема элементарная,но я недавно только начал углубляться в пользование exel
выделение строк по определенным/выборочным значениям ячеек

добрый день, подскажите как выделить строки тех ячеек, в которых по поиску нашло нужный мне критерий, например я по поиску (в столбике "наличие") хочу найти те товары, которые в наличии (т.е. все числа кроме 0), потом их в поиске могу функцией ctrl+a выделить эти ячейки. а как мне выделить полностью строки этих ячеек, для переноса например в другой документ!?
Массовое добавление в одинаковые названия нового столбца с текстом

добрый день, корректирую каталог товаров для добавления его к себе на сайт, и вот нужно разделить наименования по категориям (группам), для этого будет добавляться новый столбик с ключевым словом который будет отличать какой товар в какую категорию добавлять.
можно ли в exel через поиск найти одинаковые названия и в эти строки в новом столбике добавить соответственно одинаковое ключевое слово?

например: есть несколько наименований "аккумуляторы" по всему каталогу, в их строки в новом столбце нужно подобавлять ключевое слово "-авто/аккумуляторы",  
Изменено: mrUCRF - 10.11.2016 12:45:05
Не умножает, не изменяет разрядность числа! помогите!)

Добрый день, такая беда у меня: имеется каталог товаров и их цена, на рабочем компе с легкостью изменял цену во всем столбе на нужный мне процент, и также легко округлял сумму, тоесть я это уже делал, но! рабочий комп сдал позиции и приходится работать на домашнем ноуте, и вот в докуументе ексель я не могу этого сделать, хотя создаю новый документ и там все норм получается (умножение, округление и тд). в чем может быть причина данного глюка?

умножение делаю через специальную вставку, округление - кнопкой на панели
размер большой, поэтому залил через ЯД

а проблема только с этим файлом, его присылают мне поставщики
Изменено: mrUCRF - 06.11.2016 21:40:25
Страницы: 1
Наверх