Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создать выпадающий список, источник - результат применения формулы массива

Добрый день.  
 Ранее в приемах скачал файл  с использованием формулы массива(прикрепил 8,41kb в 7Zip), которая выдает результат отбора значений по параметру из таблицы в виде списка значений построчно.    
 Задача (в файле указана) в том, чтобы список формировался по результатам вычисления формулы массива, при этом на листе дополнительные ячейки для вычислений не использовались.  
 Попытки прописать формулу массива путем присвоения имен частям в источник для списка увенчались провалом,- по сему обращаюсь к вам.  
 Спасибо.
Формула массива-выборка по условию

С формулами массива ознакомился не давно и не в должной степени.  
Подскажите как осуществить проверку типа  
'=если(Лист2!A1:P1={январь;февраль;март;апрель;май;июнь;июль;август;сентябрь;октябрь;ноябрь;декабрь};Лист2!A1:P1;"")  
подробно в файле.
расчет среднего по просмотру значений

Прошу оказать посильную помощь или указать ссылку. К сожалению не нашел на форуме решения.  
Есть ряд процентных значений в 3-х столбцах (B,С,D) для указанных месяцев.  
Задача: при просмотре данных по столбцам от E до G при появлении первого значения "Ро "(или же "Рпп ") например в столбце G, формула считала среднее в ячейках столбцов В и С; если первое "Ро " в F то среднее от ячейки B и равно самому значению ячейки В, если не встретилось "Ро " то среднее от ячеек столбцов B,С,D.  
Если непонятно излагаю - извините.  
сокращения "Ро ", "СМ1 " стандартные и не меняются (при необходимости можно именовать ячейки такими же названиями)  
Спасибо! 14,5кб
Печать бухгалтерских справок по данным из таблицы- для скачивания

Удобный, простой в использовании и содержании шаблон, можете адаптировать для себя.  
В шаблон вставляется отчет из 1С, после идет выборка по Справкам-расчетам, печатается последовательно бух. справки (для сторнированных документов вид немного другой)  
Буду рад, если кому-нибудь пригодится.
vba контроль исполнительности (сопоставление данных)

Уважаемые знатоки! Снова обращаюсь к Вам с просьбой.  
Есть данные по закреплению ответственных и данные по исполнению задач в виде массива (без формул)-кол-во строк меняется, кол-во столбцов нет.  
Необходимо макросом составлять таблицу отчет как в примере (формулами выходит криво видимо руки такие :-))  
Если тема уже рассматривалась, укажите ссылку пожалуйста.
Упростить расчетные формулы

Понимаю, что подобных тем пруд-пруди, все же, по моему мнению ситуация не стандартная и только Ваш талант, уважаемые форумчане, может помочь (либо ссылки на другие топики).  
В файле 2 листа и три таблицы, в одной из таблиц должен быть произведен подсчет исходя из данных 2-х других таблиц. Раньше формул было еще больше и они были еще "толще". Комментарии в файле 40кб(меньше не получилось).Спасибо, что не остаетесь равнодушными.
Вопрос по коллекциям - как узнать индекс элемента

Такой вопрос  
по ходу выполнения я создаю коллекцию, чтобы взять только уникальные имена.  
Затем я заполняю таблицу пользуясь индексом элемента  
типа Коллекция(1), Коллекция(2) и т.п.  

А как мне узнать индекс, если я знаю элемент?  
Перебор не подходит -  потому что сильно тормозит.
Помогите с макросом

Друзья! Помогите пожалуйста!  
Есть ли какя нибудь возможность, прописать код для заставки, которая бы выходила в момент работы макроса. Тоесть хочу сделать так, чтобы пользователь видел все что угодно, кроме того как прописываются всякие формулы и на икране твориться что то не понятное.  
Есть ли этому решение?
Суммирование блоков данных

Доброго всем время суток!!!!  
Подскажите, пожалуйста, как посчитать сумму блоков данных???  
Нашел на форуме аналогичный вариант с двумя формулами    
1) =ЕСЛИ( И(E2="";ЕЧИСЛО(E3)); СУММПРОИЗВ(СМЕЩ(E3;0;0;ПОИСКПОЗ("";E3:E103&"";0);1)); "")  
2) =ЕСЛИ( И(E2="";ЕЧИСЛО(E3)); СУММ(СМЕЩ(E3;0;0;ПОИСКПОЗ("";E3:E103&"";0);1)); "")  

Это все работает, только мне нужно, что бы сумма проставлялась не сверху массива, а снизу.
Как сделать защиту от переименования листа

Есть такая задача, хочется сделать защиту от переименования листа.  
Искал поиском, то что нашел не совсем мне подходит.  
Пока проблему решил, тем что "повесил" на событие Calculate проверку на имя листа, но хотелось бы решить изящнее :)  
Можно ли как-то отследить команду меню "переименовать лист"?
Как узнать максимум или минимум по условию?

Задача в следущем -  нужно определить максимумы для нескольких бригад. То есть найти максимум Бригады Х, Бригады Y, Бригады Z (пример в приложении).  

Другими словами очень нужна функция типа МаксЕсли :)  

Желательно без дополнительных строк.
Страницы: 1
Наверх