Спасибо. Наверное действительно это невозможно.
Перевод 5-ти бальной оценки в распределение по шкале
06.11.2019 11:56:28
Всем привет!
Прошу прощение за тупой вопрос, но хочу удостовериться в следующем. У меня есть две анкеты за разные годы, в одной из них оценки указаны в баллах по 5-ти бальной шкале, то есть вот так:
Изменено: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Удаление повторяющихся значений из одной ячейки
Удаление повторяющихся значений из одной ячейки
Exit For - неправильно прерывается вложенный цикл For
Exit For - неправильно прерывается вложенный цикл For
В файле .XLSB при открытии не отображается список макросов
01.02.2019 16:10:48
Здравствуйте!
Возникла следующая проблема: есть несколько файлов с разрешением .XLSB. В каждом из них расположена группа макросов под определенную задачу. Сегодня один из этих файлов перестал работать. При открытии самого файла, и выводе списка макросов (Alt+F8), макросы не отображаются. В неисправном файле при нажатии Alt+F11 (открытие редактора VBA) => F2 (открытие Object browser) и выборе в выпадающем списке "VBA Project" - эксель зависает и слетает. Остальные несколько файлов с разрешением .XLSB запускаются нормально. В чем может быть проблема? UPD: также не работает кнопка "Запись макроса" в этом файле (выдает ошибку "введено недопустимое имя...." - на любое имя файла) , в других файлах запись работает
|
|
Пр ссылке на ячейку ошибка Object doesn't support this property or method
Пр ссылке на ячейку ошибка Object doesn't support this property or method
26.04.2018 10:06:53
Добрый день!
Никак не могу справиться с ошибкой 438: Object doesn't support this property or method Она по непонятной причине возникает на строке
В чем может быть причина. |
|||||
|
VBA: вхождение определенного шаблона в текстовую строку
05.04.2018 16:01:44
Добрый день!
Мне необходимо найти, есть ли вхождение определенного шаблона в строку. Для этого я через оператор Like задаю шаблон и далее ищу его вхождение строки. Тогда код выглядит следующим образом
Как это возможно реализовать? |
|||||
|
Ошибка при применении функции Left в VBA
Ошибка при применении функции Left в VBA
23.01.2018 12:03:11
Добрый день! Никак не могу понять, в чем ошибка .
использую следующий код
|||||
|
Различные комбинации из трех столбцов текста, ошибка Type Mismatch
21.12.2017 09:31:11
Всем привет. Мне необходимо создать различные комбинации из трех столбцов текста. Один столбец включает в себя числа, другой текстовые значения, третий - пробел и пустую ячейку. Однако при работе макроса возникает ошибка. Файл прикладываю. На странице диаметры - исходные данные, на странице комбинации - должны быть комбинации трех столбцов.
|||
|
Нахождение определенного числа в строке при помощи VBA
20.12.2017 11:43:35
Добрый день! У меня есть описание определенного товара, в котором встречаются многие его характеристики. Они перечислены по разному, как в примере.
"Ф_число" где "_" это пробел "Фчисло", "диаметр_число", "диаметрчисло", "диаметромчисло", "диаметром_число", "размер_число" и так далее То есть хочу, чтобы макрос находил вышеописанную комбинацию, и записывал в определенную ячейку само "число", то есть диаметр. Хочу услышать ваши советы какие функции нужно использовать, чтобы это реализовать.
||||
|
Разделение данных по столбцам с помощью VBA
Разделение данных по столбцам с помощью VBA
15.12.2017 15:25:43
Добрый день! Мне необходимо разделить данные в каждом столбце. Ячейка имеет вид "данные1; данные2; данные3; данные4; данные5".
Но этот код выдает ошибку "Application definet or object defined error". Возможно, я неправильно задаю переменную. Помогите пожалуйста разобраться в чем ошибка.
|||
|
Суммирование только положительных значений в сводной таблице
Как задать номер столбца для заполнения при цикле "For Each Cell in Range"
25.07.2017 11:01:03
Добрый день!
Мне нужно произвести поиск определенных значений только в отсортированных ячейках. Для этого я вначале произвожу сортировку при помощи расширенного фильтра ( в коде не показано ), а затем использую цикл "For each Cell.....". При помощи этого цикла я произвожу поиск вхождений искомого текста в исследуемый диапазон. После того, как вхождение найдено, мне необходимо записать найденное значение в соседнюю ячейку. Для этого я использую код
при записи как ниже все работает. Но при такой записи найденные значения вписываются в ячейку, в которой производился поиск.
|
|||||||
|