Спасибо. Наверное действительно это невозможно.
Перевод 5-ти бальной оценки в распределение по шкале
Удаление повторяющихся значений из одной ячейки
Удаление повторяющихся значений из одной ячейки
|
04.06.2019 16:45:11
Добрый день! Есть столбец, в котором, например, 5 тысяч ячеек. В каждой ячейке записаны числа через запятую, среди этих чисел есть повторения. Я пытаюсь написать макрос, который бы удалял эти повторения. Например: есть ячейка (5.65; 6.01; 5.3; 10; 12; 10.1; 10; 5; 6.01) после выполнения макроса хочу, чтобы ячейка преобразовывалась в (5.65; 6.01; 5.3; 12; 10.1; 10; 5). Пример во вложении. Надеюсь на вашу помощь.
|
|
|
|
|
Exit For - неправильно прерывается вложенный цикл For
|
27.02.2019 13:47:02
БМВ, разобрался.
Действительно была неправильна логика поиска. При этом поиск работал правильно без Exit for. Нужно было поменять местами i и j. Большое спасибо! |
|
|
|
|
Exit For - неправильно прерывается вложенный цикл For
|
27.02.2019 12:53:16
Здравствуйте!
Есть следующий цикл
То есть в массиве ArrReg расположен справочник, а в массиве ArrData - база Требуется, чтобы при первом вхождении строки из справочника в любую строку базы, цикл прерывался, и проверялась следующая строка справочника. При этом, найденной строке базы присваивается значение из справочника. Сейчас цикл прерывается неправильно, в справочнике находятся не все значения. Как прервать цикл правильно? |
|||
|
|
|
В файле .XLSB при открытии не отображается список макросов
|
01.02.2019 16:10:48
Здравствуйте!
Возникла следующая проблема: есть несколько файлов с разрешением .XLSB. В каждом из них расположена группа макросов под определенную задачу. Сегодня один из этих файлов перестал работать. При открытии самого файла, и выводе списка макросов (Alt+F8), макросы не отображаются. В неисправном файле при нажатии Alt+F11 (открытие редактора VBA) => F2 (открытие Object browser) и выборе в выпадающем списке "VBA Project" - эксель зависает и слетает. Остальные несколько файлов с разрешением .XLSB запускаются нормально. В чем может быть проблема? UPD: также не работает кнопка "Запись макроса" в этом файле (выдает ошибку "введено недопустимое имя...." - на любое имя файла) , в других файлах запись работает
Изменено: - 01.02.2019 21:57:00
|
|
|
|
|
Пр ссылке на ячейку ошибка Object doesn't support this property or method
Пр ссылке на ячейку ошибка Object doesn't support this property or method
|
26.04.2018 10:06:53
Добрый день!
Никак не могу справиться с ошибкой 438: Object doesn't support this property or method Она по непонятной причине возникает на строке
В чем может быть причина. |
|||||
|
|
|
VBA: вхождение определенного шаблона в текстовую строку
|
05.04.2018 16:30:28
Пытливый, спасибо)
|
|
|
|
|
|
05.04.2018 16:01:44
Добрый день!
Мне необходимо найти, есть ли вхождение определенного шаблона в строку. Для этого я через оператор Like задаю шаблон и далее ищу его вхождение строки. Тогда код выглядит следующим образом
Как это возможно реализовать? |
|||||
|
|
|
Ошибка при применении функции Left в VBA
Ошибка при применении функции Left в VBA
|
23.01.2018 12:03:11
Добрый день! Никак не могу понять, в чем ошибка .
использую следующий код
Изменено: - 23.01.2018 12:23:08
|
|||||
|
|
|
Различные комбинации из трех столбцов текста, ошибка Type Mismatch
|
21.12.2017 09:31:11
Всем привет. Мне необходимо создать различные комбинации из трех столбцов текста. Один столбец включает в себя числа, другой текстовые значения, третий - пробел и пустую ячейку. Однако при работе макроса возникает ошибка. Файл прикладываю. На странице диаметры - исходные данные, на странице комбинации - должны быть комбинации трех столбцов.
Изменено: - 21.12.2017 12:13:10
|
|||
|
|
|
Нахождение определенного числа в строке при помощи VBA
|
20.12.2017 11:43:35
Добрый день! У меня есть описание определенного товара, в котором встречаются многие его характеристики. Они перечислены по разному, как в примере.
"Ф_число" где "_" это пробел "Фчисло", "диаметр_число", "диаметрчисло", "диаметромчисло", "диаметром_число", "размер_число" и так далее То есть хочу, чтобы макрос находил вышеописанную комбинацию, и записывал в определенную ячейку само "число", то есть диаметр. Хочу услышать ваши советы какие функции нужно использовать, чтобы это реализовать.
Изменено: - 20.12.2017 11:44:10
|
||||
|
|
|
Разделение данных по столбцам с помощью VBA
Разделение данных по столбцам с помощью VBA
|
15.12.2017 15:25:43
Добрый день! Мне необходимо разделить данные в каждом столбце. Ячейка имеет вид "данные1; данные2; данные3; данные4; данные5".
Но этот код выдает ошибку "Application definet or object defined error". Возможно, я неправильно задаю переменную. Помогите пожалуйста разобраться в чем ошибка.
Изменено: - 15.12.2017 15:42:50
|
|||
|
|
|
Суммирование только положительных значений в сводной таблице
Как задать номер столбца для заполнения при цикле "For Each Cell in Range"
|
25.07.2017 11:04:32
Sanja,на две ячейки справа от исследуемой
|
|
|
|
|
|
25.07.2017 11:01:03
Добрый день!
Мне нужно произвести поиск определенных значений только в отсортированных ячейках. Для этого я вначале произвожу сортировку при помощи расширенного фильтра ( в коде не показано ), а затем использую цикл "For each Cell.....". При помощи этого цикла я произвожу поиск вхождений искомого текста в исследуемый диапазон. После того, как вхождение найдено, мне необходимо записать найденное значение в соседнюю ячейку. Для этого я использую код
при записи как ниже все работает. Но при такой записи найденные значения вписываются в ячейку, в которой производился поиск.
|
|||||||
|
|
|