Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
ВБА Ошибка при выборе значений в фильтре олап, заданного переменной, ошибка: query (1,34) синтаксический анализатор: неверный синтаксис ","

TheBestOfTheBest,  выводит ту же ошибку, что и в прошлый раз:
Цитата
Atir написал:
синтаксический анализатор XML для аналитики: Значение ограничения, заданное потребителем, либо не соотвествует другим ограничениям, либо ссылается на неизвестный объект.
ВБА Ошибка при выборе значений в фильтре олап, заданного переменной, ошибка: query (1,34) синтаксический анализатор: неверный синтаксис ","

TheBestOfTheBest, в таком случае выводит ошибку: синтаксический анализатор XML для аналитики: Значение ограничения, заданное потребителем, либо не соотвествует другим ограничениям, либо ссылается на неизвестный объект.

Добрый день!
Прописываю коды товаров, которые мне необходимо выбрать в фильтре куба олап.
Если задаю необходимый выбор переменной, выдает ошибку.
Но если вывожу результат переменной в ячейку, вручную вставляю результат ячейки в макрос, всё работает.
Также, если в процедуре ссылаюсь на саму ячейку с результатом, выдает ошибку: query (1,34) синтаксический анализатор: неверный синтаксис ","

В чем может быть проблема?

Вот два кода: работающий и нет. Файл не прикладываю по понятным причинам (не сможете проверить результат).

С помощью переменной - не работает:
Код
Sub isklucheniya()
    'формирование переменной с одним кодом товара
    iskl = """[Товары].[Код Товара].&[" & Worksheets("список исключения").Cells(2, 1) & "]"""
    'формирование переменной, добавляя остальные коды товаров
    For i = 3 To 7
        iskl = iskl & ", " & """[Товары].[Код Товара].&[" & Worksheets("список исключения").Cells(i, 1).Value & "]"""
    Next i
    'запись результата переменной в ячейку
    Worksheets("список исключения").Cells(2, 5) = iskl
    'включение в фильтр олапа кодов товаров с помощью переменной
    Worksheets("олап_выполнение планов").PivotTables("СводнаяТаблица2").PivotFields( _
        "[Товары].[Код Товара].[Код Товара]").VisibleItemsList = Array(iskl)
End Sub

С помощью записи в код результата переменной из ячейки вручную - работает:
Код
Sub isklucheniya()
    'формирование переменной с одним кодом товара
    iskl = """[Товары].[Код Товара].&[" & Worksheets("список исключения").Cells(2, 1) & "]"""
    'формирование переменной, добавляя остальные коды товаров
    For i = 3 To 7
        iskl = iskl & ", " & """[Товары].[Код Товара].&[" & Worksheets("список исключения").Cells(i, 1).Value & "]"""
    Next i
    'запись результата переменной в ячейку
    Worksheets("список исключения").Cells(2, 5) = iskl
    'включение в фильтр олапа кодов товаров с помощью переменной
    Worksheets("олап_выполнение планов").PivotTables("СводнаяТаблица2").PivotFields( _
        "[Товары].[Код Товара].[Код Товара]").VisibleItemsList = Array("[Товары].[Код Товара].&[186338]", "[Товары].[Код Товара].&[58727]", "[Товары].[Код Товара].&[195193]", "[Товары].[Код Товара].&[136548]", "[Товары].[Код Товара].&[176629]", "[Товары].[Код Товара].&[184742]")
End Sub

В теле письма: Текст + Гиперссылка + Текст, с помощью ВБА

В итоге для получения нужного результата соединила первый вариант AndreTM и исправление ZVI:
Код
Email_Body = "Привет!" & "<br><br>" & "Обновлен отчет по прогнозу выполнения планов на текущий месяц для филиалов " _
    & spisok & "." & "<br><br>" & "<a href=' C:\Users\i.ivanova\Desktop'>" & "C:\Users\i.ivanova\Desktop " & "</a> - " & mesyac & " новая_авто" & "<br><br>"
Ура! Всё корректно работает,- всем спасибо )

ZVI,
по Вашему совету заменила Chr(13) & Chr(13) на "<br><br>", - все получилось.
Спасибо, теперь буду знать! )

AndreTM,
По первому варианту результат:
Привет! Обновлен отчет по прогнозу выполнения планов на текущий месяц для филиалов Новосибирск, Иркутск. C:\Users\i.ivanova\Desktop- Август 2017 новая_авто
комментарий: Название файла в конце исправлено с гиперссылки на текст, но переходов на новую строку не появилось;
по второму варианту:
Привет! Обновлен отчет по прогнозу выполнения планов на текущий месяц для филиалов Новосибирск, Иркутск. Август 2017 новая_авто
комментарий: гиперссылка с адресом заменена на гиперссылку с названием, что тоже приемлемо, но переноса на новые строки с промежутками также нет.
Изменено: Atir - 21.08.2017 07:45:57 (исправление)

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, решить проблему с отправкой письма с помощью ВБА.
Суть состоит в том, что в макросе эксель прописано сохранение отчета с последующей отправкой письма.
В теле письма должен быть текст (текст и текст, заданный переменной), далее гиперссылка, потом снова текст (текст и текст, заданный переменной).
В макросе, прописанном мной, при отправлении исчезают переносы на следующую строку с промежутками между строк, а также конец текста письма прописывается тоже как гиперссылка.
Файл с кодом прикладываю.

В результате моего кода получается:
Привет! Обновлен отчет по прогнозу выполнения планов на текущий месяц для филиалов Новосибирск, Иркутск. C:\Users\i.ivanova\Desktop - Август 2017 новая_авто

А должно получиться вот так:
Привет!
Обновлен отчет по прогнозу выполнения планов на текущий месяц для филиалов Новосибирск, Иркутск.
C:\Users\i.ivanova\Desktop - Август 2017 новая_авто

Подскажите, пожалуйста, как написать, чтобы получить необходимый результат.
Изменено: Atir - 21.08.2017 09:14:22 (поменяла код в приложенном файле и текст задачи)
Выбрать в фильтре отчета сводной элементы с другого листа, с помощью VBA

Большое спасибо,- оба кода работают. Буду разбираться.
Выбрать в фильтре отчета сводной элементы с другого листа, с помощью VBA

Добрый день!
Не могу справиться с задачей, подскажите, пожалуйста:
Необходимо в фильтре отчета сводной таблицы выбрать те элементы, которые вынесены списком на отдельном листе.
Естественно, список может меняться по своему составу и количеству элементов.
Пример:
В фильтре отчета сводной таблицы на листе "сводная" выбрать элементы, указанные на листе "данные для фильтра".
Найти недостающие связки

Максим Зеленский, попробовала Ваш второй вариант на небольшом количестве данных,- все работает, как надо.
Хочу еще попробовать запустить на большом количестве строк и сравнить с результатами от первого варианта.
Спасибо!
Найти недостающие связки

Максим Зеленский, по пустым ячейкам не объединяем; с количеством строк не будет таких проблем.
Спасибо за код запроса, буду разбираться, есть к чему стремиться )
Найти недостающие связки

Цитата
Atir написал:
не могу найти, где и как прописывать расчеты
Нашла в окне расширенного редактирования запроса, но пока не разобралась.

Максим Зеленский, то что отображается в этом окне, это "весь код", который отвечает за расчет?
Найти недостающие связки

БМВ, количество кодов условно: клиент - 10 000, наши - 9 000 (наши могут быть пустыми ячейками).
Найти недостающие связки

БМВ, мне необходимо полное объединение.
Можно воспользоваться исходным примером, к которому подписываем еще строку 4 - 400.
Запускаем первый расчет, результат сохраняем себе, а также добавляем ниже к исходной таблице.
Запускаем второй расчет, результат сохраняем себе, а также добавляем ниже к исходной таблице.
Выполняем действие до тех пор, пока в результативной таблице не будет ни одной строки со значениями.
Прикладываю файл, где провела данные действия и также описала их.
Ошибки не вижу. Если неправильно Вас поняла, укажите, пожалуйста, на мою ошибку.
Изменено: Atir - 21.03.2017 09:36:22 (прикрепила файл с примером)
Найти недостающие связки

Максим Зеленский, спасибо за Ваш вариант решения данной задачи,- попробовала запустить расчет при одной тысяче строк, таблица обновилась быстро; сейчас запустила на 12000 строк, пока что жду )
Я power query пока что не использовала, сейчас начала читать, но не могу найти, где и как прописывать расчеты.
Подскажите, пожалуйста, литературу, если у Вас есть на примете, или где Вы прописываете расчеты?
Найти недостающие связки

Цитата
БМВ написал:
совокумность должна быть не парами, а итоговая по "цепчоке"
я так понимаю, что если использовать алгоритм добавления результата к исходной таблице до тех пор, пока результат не будет пустым, мы и получим полную совокупность соответствия кодов клиента нашим кодам
Найти недостающие связки

Цитата
Максим Зеленский написал:
дописывая результат (нехватки) в конец начального списка. До тех пор, пока результат шага не будет пустым
да, это вариант
Найти недостающие связки

Цитата
Максим Зеленский написал:
то есть, если у разных клиентов есть хоть один общий "ваш код", то этим клиентам должен соответствовать одинаковый набор ваших кодов, так?
именно так
Изменено: Atir - 21.03.2017 07:24:24
Найти недостающие связки

Добрый день, товарищи!
Буду благодарна, если поможете.
Даны коды клиентов, которым соответствуют наши коды.
Но это неполный список,- необходимо указать недостающие связки.
Например, есть код клиента 1, ему соответствуют наши коды 100, 200,300. Есть код клиента 3, ему соответствуют коды 100 и 400.
Если а) коду 1 соответствуют коды 100, 200 и 300, а коду 3 - 100 и 400; б) код 100 есть у кода клиента 1 и 3, то у кодов 1 и 3 должны быть идентичные наши коды (у обоих клиентов должны быть коды 100, 200, 300, 400).
В результате должны отобразиться недостающие связки код клиента - наш код: 1 - 400, 3 - 200, 3 - 300, как показано в примере.
Фильтрация по дате рождения

Цитата
alex_1989 написал:
А на VBA это сложно сделать?
Если знать ВБА, то, наверно, несложно ))
Продублировать свойства по пересечениям

Андрей VG, думаете, нет другого варианта решения данной задачи?

Цитата
Андрей VG написал:
Может вам проще сделать заказ в разделе Работа?
Нет, это не стоит того.
Разумнее будет вернуть файл на исправление человеку, который изначально формировал таблицу.
Хотя я еще сама попытаюсь.
Спасибо!

Еще, как вариант, внесла формулу в условное форматирование,
которое выделяет все ячейки с датами позже даты 18 лет назад - ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ())-18;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()))
И потом можно фильтровать по цвету ячейки или шрифта.

Цитата
alex_1989 написал:
А других способов нет получается?
Либо:
1) снимать фильтр, вставлять новый список, продлевать функцию на необходимое количество строк, снова ставить фильтр
2) на вба прописать

Для первого способа, как вариант, можно дополнить функцию если: в начале дописать, что если ячейка с сотрудником пустая (равна 0), то оставить пустоту.
Тогда не надо будет каждый раз протягивать формулу.

Дополнила функцию и протянула на большее количество строк.

Цитата
alex_1989 написал:
Как обойти это, чтобы не добавлять в дополнительную столбец "Дата"  к каждой ячейке постоянно условие Если?
Не понимаю, имеете ввиду, что формулу вручную нельзя протягивать для новых строк?
С использованием VBA значит надо?

Андрей VG, если честно, я не знакома с понятием "таблица смежности графа" и надстройкой Power Query не пользовалась.
Сейчас почитаю, попробую разобраться с данной надстройкой.

Цитата
alex_1989 написал:
А если возраст больше скрывал ячейки.
Имеете ввиду, что фильтр надо поставить?
Вот с фильтром.
Так?

вот пример
Изменено: Atir - 06.03.2017 09:01:16 (файл не вложен)

Почему не получается? Всё правильно.
Студенты, которым уже есть 18 лет, выдают значение "ИСТИНА"; которым не исполнилось - "ЛОЖЬ".
Что именно не получается?

=РАЗНДАТ(F2;СЕГОДНЯ();"y"),
где F2 - дата рождения
y - сокращенно от year (год)

В результате получим количество лет между датой рождения и сегодняшней датой.
Изменено: Atir - 06.03.2017 08:39:39 (неполный ответ)
Страницы: 1 2 След.
Loading...