Всем привет! Неправильно сортируются данные в столбце "Дата публикации", несмотря на то, что формат ячеек используется верный. То есть нужно, чтобы строки сортировались от старых в новым, и наоборот. Но этого не происходит, а сортируется всё вперемешку. Файл экспортировался из Google Sheets. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема и как её решить? Файл прилагаю.
Как корректно сопоставить строки, чтобы не потерять данные? Изменяемые столбцы C, D. Сопоставлять нужно столбцы A, D. При сортировке строк не должны потеряться данные из столбца C.
Условие сопоставления такое: найди строку с именем домена из столбца A в столбце D, и поставь в одну строку, при этом не потеряв значение из столбца C
Файлы коротких примеров приложил (данные на входе — файл in, данные на выходе — файл out). Заранее спасибо!
Доброго времени суток! Формат ячейки не переводит текстовое значение в формат даты. Так же пробовал перевести формулой. Но результата не дало. Пример файла прилагаю. Буду благодарен за совет!
Всем привет! Как во всех строках одного столбца поменять значения местами, так, чтобы нужное слово всегда было первым? Массив данных для правок большой, поэтому прилагаю небольшой пример во вложенном файле. ВСем заранее спасибо!
Помогите пожалуйста, решить проблему ПОИСКА и ЗАМЕНЫ в автоматическом режиме. Файлик примера прилагаю На Листе1 указал, что на входе, и что нужно получить на выходе. На Листе "Условия замены" - указал, что на что нужно менять. Можно ли решить проблему с макросом или без?
Есть список слов (Столбец D), которые нужно удалить из столбца A. В качестве примера приведён желаемый итоговый результат (Столбец B). Можно ли такого результата добиться с помощью формул?
Прилагаю файл-пример. Буду очень благодарен за помощь!
Всем хорошего дня! Необходимо заполнить массово нижестоящие пустые ячейки вверху стоящим значением. Файл примера прилагаю. Слева таблица ДО, и справа таблица - что нужно получить ПОСЛЕ. Буду благодарен за помошь!
В одном столбце имеются слова и словосочетания, из которого необходимо удалить слова, заданные в другом списке. Через ПОИСК и ЗАМЕНА делать подобное слишком трудозатратно. Есть ли способ автоматического удаления?
Файл прилагаю. Лист Список нужно очистить от слов, указанных на листе Слова.
Буду благодарен всем желающим помочь в этой непростой задаче!
Всем доброго дня! 1) Как удалить лишние запятые, в начале, в конце и середине ячейки? 2) Можно ли это сделать в надстройке PLEX? 3) Можно ли для этого воспользоваться регулярными выражениями? Файл примера прилагаю! Заранее спасибо!
Помогите пожалуйста! Необходимо подсчитать количество повторов домена (столбец D) в столбце Ссылки (B) и резуьтат количество повторов занести в столбец E.
Подскажите пожалуйста, как преобразовать значение времени в другой формат вывода. Можно ли обойтись формулой, или нужен макрос? Файл примера прилагаю (Что имеем на входе, и что нужно получить на выходе). Буду благодарен за помощь!
Вместо числовых дробных чисел выводятся даты. Как исправить? Формат ячеек не решает проблемы. Прилагаю файл с данными, рядом столбец со строками для примера - какой вид должны иметь числа. Как говорится лучше 1 раз увидеть) Буду благодарен за помощь!
Как с минимальными телодвижениями текстовую ссылку сделать гиперссылкой? Понимаю, что есть 2 способа: 1) через функцию ГИПЕРССЫЛКА; 2) через вставку в окне гиперссылки. Но эти 2 способа требуют множество телодвижений, когда есть большой массив текстовых ссылок. Есть ли ещё какой-либо более быстрый способ и какой он?
Необходимо вытащить из ячеек столбца А данные: название фильма на русском и оригинальном языке и номер года выпуска, и эти данные вставить в отдельные столбцы (B,C,D).Приложил файл примера. Заполнил первые 8 строк вручную - для примера. На самом деле таких строк 30 тысяч. Всем спасибо!
Всем привет! На листе содержатся группы, помеченные разными стилями. Кол-во строк в каждой группе разное. Необходимо из каждой группы вытянуть содержимое первой строки в соседний левый столбец, и заполнить им весь массив. Таких групп в файле много, и делать вручную достаточно долго. Можно ли автоматизировать каким-то образом? Прилагаю для примера лишь краткий фрагмент: в одном файле — входящие данные, в другом файле — результат, который нужно получить.
Ребята, всем привет! Подскажите пожалуйста, как массово подсчитать сумму каждого значения из столбца? 40 тыс строк, и много различных значений, поэтому вводить формулу для каждого значения слишком долго. Файл прилагаю! Под таблицей создал несколько строк, в качестве примера, что должно получиться в итоге. Буду благодарен за помощь!
Привет ребята! Подскажите пожалуйста, как подсчитать количество строк, содержащих указанное слово. В строках содержится не только искомое слово, но и другие. Использую функцию СЧЁТЕСЛИ. Но формула не считает.
Пример во вложенном файле. Что я сделал не так? Буду благодарен за помощь!
Ребята, подскажите пожалуйста, как подсчитать количество строк, содержащих определенное значение. Прилагаю краткий пример, в котором я посчитал, и вписал вручную. (в столбце A — входящие данные, в столбце D — результат.) На самом деле, в файле много строк, поэтому нужно посчитать формулой. СЧЕТЕСЛИ пробывал — не подходит.
Ребята, в одной таблице нужно сделать сортировку по одному столбцу в разных диапазонах. Сложность состоит в том, что каждый диапазон состоит из разного кол-ва строк. Для примера прилагаю лишь часть данных. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать) В первом файле входящие данные, во втором — что требуется получить! Буду благодарен за помощь!
P.S. Диапазон для сортировки задается в столбце D (в финальном файле выделено цветами), после чего производится сортировка по убыванию в столбце B.
Ребята, при копировании из текстового файла числовые данные в эксель вставляются как даты. Подскажите пожалуйста, как решить проблему? Входящие данные такие: А вот, что получается после копирования и вставки:
Здравствуйте! Прошу подсказать, какой можно воспользоваться формулой для подсчета уникальных значений в одном столбце. Прилагаю для примера небольшой файл с примером. В одном столбце дано несколько имен, каждое имя может быть расположено в одной или нескольких строках. В общем, в конце столбца должно выводится общая сумма уникальных имён. Скриншот:
Коллеги, на очень кратком фрагменте покажу, что требуется сделать (прилагаю файлы - входящий и какой должен быть на выходе). 1) в каждом диапазоне сделать сортировку строк в столбце D (название WS) по убыванию. 2) просуммировать значения в строках каждого диапазона и вывести результат (ИТОГ) в столбце F и строке, содержащей слово "Фраза".
Прилагаю файлы: in.xlsx - данные на входе. out.xlsx - что нужно получить в итоге
Буду благодарен за помощь в реализации данного вопроса!