Доброй ночи всем!
Получил задание рассчитать ФОРМУЛЬНО для каждого работника компании уровень управления (то есть глава компании - это первый уровень управления, его непосредственные подчиненные - второй уровень, их подчиненные - третий уровень и т.д.), исходя только из заданных отношений начальник-подчиненный (то есть известно, что Вася является начальником Пети, а Петя - начальником Миши, Вовы и Гены). В задании еще было рассчитать норму управляемости (кол-во прямых подчиненных у руководителя), но это я сам уже сделал (колонка D).
На бумажке я иерархию сам нарисовал и вбил результат в таблицу вручную (колонка С), но по заданию это надо сделать все с помощью формул Excel...
В колонке H легко отобрал людей низшего уровня (по принципу у них нет подчиненных, т.е. для них норма управляемости из колонки D равна 0) и руководителей при помощи формулы COUNTIF, а вот как проранжировать всех оставшихся (т.е. руководителей) по разным уровням - застопорился...
Если кто сможет помочь или хотя бы даст идею как это сделать, буду премного благодарен!