Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Рассчитать иерархию управления фирмы с помощью формул excel

Понял, спасибо большое!!

Все-таки как правильно, по Вашему мнению? Вариант Александра?  

Александр, спасибо Вам большое!
Насколько мне хватает моих скромных умений разобраться в эксель, похоже, что все правильно!
Не могли бы пояснить профану еще насчет правильного расчета уровня управляемости, чтобы я в матчасти разобрался)
Я думал, что когда записываешь формулу в массиве, то эксель должен искать в массиве и считать значения попарно в каждой строке. То есть например для строки 2 он должен использовать значение A2 для поиска, для строки 3 - значение А3 и т.д., и тогда при использовании формулы =COUNTIF($B$2:$B$24;$A$2:$A$24) будет то же самое, что с использованием формул =COUNTIF($B$2:$B$24;A2) и =COUNTIF($B$2:$B$24;A3) и т.д.

Доброй ночи всем!
Получил задание рассчитать ФОРМУЛЬНО для каждого работника компании уровень управления (то есть глава компании - это первый уровень управления, его непосредственные подчиненные - второй уровень, их подчиненные - третий уровень и т.д.), исходя только из заданных отношений начальник-подчиненный (то есть известно, что Вася является начальником Пети, а Петя - начальником Миши, Вовы и Гены). В задании еще было рассчитать норму управляемости (кол-во прямых подчиненных у руководителя), но это я сам уже сделал (колонка D).

На бумажке я иерархию сам нарисовал и вбил результат в таблицу вручную (колонка С), но по заданию это надо сделать все с помощью формул Excel...

В колонке H легко отобрал людей низшего уровня (по принципу у них нет подчиненных, т.е. для них норма управляемости из колонки D равна 0) и руководителей при помощи формулы COUNTIF, а вот как проранжировать всех оставшихся (т.е. руководителей) по разным уровням - застопорился...

Если кто сможет помочь или хотя бы даст идею как это сделать, буду премного благодарен!  
Страницы: 1
Наверх