Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вставка баннера в Excel..., C возможностью дистанционного управления...

Казанский, Мне почему-то выдаёт ошибку "Вставка объекта не осуществима"...
Вставка баннера в Excel..., C возможностью дистанционного управления...

Уже давно ищу способ вставить в Excel баннер, НО не как обычную статичную картинку, а чтобы была возможность дистанционно управлять ей...

Что я имею ввиду... Например, мы создаём файл Excel, и на то место, куда мы хотим поместить баннер, мы вставляем "внешние данные" из заведомо созданной таблицы на своём сайте специально для этих целей... Т.е. если вдруг мы решили запустить в показ другой баннер, то мы просто меняем его в своей таблице на сайте, откуда берутся данные в наш файл Excel...

Я уже много чего перепробовал - но всё было не то - картинки не хотят вставать из внешних данных, А все текстовые ссылки приходят в мою таблицу, как обычный текст...

И, если уж поднялся вопрос о баннерах, то также хотелось бы уточнить ещё некоторые моменты... Например, у меня стоит макрос обновления внешних данных, так вот, если же всё-таки есть возможность засунуть туда баннер, то можно ли его настроить так, чтобы при обновлении внешних данных баннер также менялся... Например, сделать у себя на сайте табличку с 10 баннерами, и когда человек обновляет данные в моей таблице, ему каждый раз показывался другой баннер (либо все по-порядку и так по кругу, либо рандомно, но чтоб каждый)...

САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтоб всё обновлялось со вставкой ссылки (т.е. либо картинка со ссылкой, либо текст содержащий ссылку)...

Есть ли вообще такая возможность ???
Массово пометить ячейки в зависимости от значений в соседних ячейках

Всё получилось и сошлось !!! Игорь предложил правильные рабочие формулы... Я из-за недостатка опыта работы в Excel, немного не правильно вписал одну формулу - в ней всего лишь нужно было изменить нумерацию столбцов под мою таблицу...

Благодарю всех за проявленный интерес и поддержку в данной теме, ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Ігору Гончаренко !!!

Ребята... С ненужным выделением я разобрался (просто удалил правила из ненужных ячеек)...

Но теперь не хотят выделяться команды - почему-то для них формула не хочет действовать...

Ігор Гончаренко, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ решение... СПАСИБО !!!
Я даже не ожидал такого... Буду сидеть разбираться и подставлять формулы в свою таблицу...

vikttur, та вроде постарался, в первом посте максимально точно выразить мысль... И есть люди, которые меня поняли...

Цитата
Юрий М написал:
Не буду, но Вы предложите нормальное название - модераторы поменяют. Сейчас название ни о чём.
Юрий, я раньше не имел дело с макросами, поэтому затрудняюсь дать название теме... Если у вас есть предложение, я с радостью приму его...

Цитата
Игорь написал:
Так вы напишите одно, универсальное, правило, сразу для диапазона ячеек
Удобнее условного форматирования - все равно вряд ли что придумаете
Макрос-то ничуть ни проще будет, чем формула для УФ
Игорь, я пробовал создать правило сразу для столбцов, но т.к. я в этом не слишком много понимаю, такое правило у меня не прошло...
У меня на данный момент формулы имеют следующий вид - =$I$11>($J$11:$K$11) (и подобные в соответствии для каждых ячеек)... Я не могу придумать УНИВЕРСАЛЬНОЕ правило для столбцов в-целом...

Приветствую всех !!! На форуме новый, встречал подобные темы, НО они не соответствуют моему запросу... Поэтому я решил создать новую тему - модераторы, если вдруг что-то не так - не сносите тему полностью - переместите её в другую...

Вобщем делаю таблицу "прогрузов" для футбола... Данные обновляет с сайта...И столкнулся с такой проблемой  (постарался показать это на рисунке) - вобщем, смотрите, если значение ячейки в КРАСНОМ прямоугольнике БОЛЬШЕ значений в ЖЁЛТЫХ прямоугольников, то ячейки В КРАСНОМ ОВАЛЕ меняют цвет...

Условное форматирование не удобный вариант, т.к. для каждой ячейки придётся прописывать соответствующие правила.. А если таблица будет расширяться, то эти правила придётся вводить снова и снова...

Как мне осуществить задуманное ???
Изменено: screenwall - 14.11.2016 11:52:23
Страницы: 1
Наверх