пример приведу на онлайн магазине: у меня есть сайт интернет магазина и есть файл эксель. мне нужно что бы напротив товара была цена, которая отправляется с сайта в файл экселя
Добрый день, есть огромная база, где первый столбец - Код товара. Код товара у некоторых наименований бывает идентичный. Можно как-то сделать так, что бы программа проверила весь ряд Код товара и окрасила идентичные в другой цвет. пример прикрепляю
Здравствуйте, подскажите как сделать выпадающий список по категориям, в зависимости от условия? у меня есть 3 категории: 1. мальчики, 2. девочки, 3. взрослые и подкатегории, куда мне нужно вставить раскрывающий список в зависимости от того, какая будет выбрана основная категория (мальчики, девочки или взрослые): для мальчиков: мяч, конструктор, железная дорога для девочек: куклы, домики, платья для взрослых: обои, столы, телевизоры
т.е. в столбце А я ставлю основную категорию, мальчики, девочки, взрослые а в столбце В нужно что бы был раскрывающий список в зависимости от столбца А...
Добрый вечер, столкнулся с такой проблемкой... есть два листа, на первом - поставки, на втором - общие данные на 1 листе пишу название товара и сколько штук поступило на 2 листе в ячейку кол-во вбиваю формулу =СУММЕСЛИ, при сравнении названия на 2 страницы и на 1 он должен суммировать кол-во поступившего товара по названию. вот сама формула: =СУММЕСЛИ(Лист1!$A:$A;Лист2!A2;Лист1!$B:$B)
формула срабатывает правильно, все считает, НО!!!! стоит на 2-й странице сделать сортировку по любому критерию(в данном примере:тип, цвет, цена), как данная формула начинет косячить и считает с других данных...
для упрощения понимания я ввел название и сумма идентичные, т.е. название "ааа1" имет кол-во "1" "ааа2" - "2" "ааа3" - "3" и т.д.
как решить данную проблему? может другую формулу? и еще, может не критично, но эти две таблицы обязательно должны быть на разных листах, как в примере