Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
название листа, как привязать изменение названия листа к определенной ячейке в книге?

добрый день. может быть и есть такая тема, но я не нашел. Суть следующая. нужно сделать бизнес-модель. есть лист план продаж и соответственно несколько продуктов в данном листе. Далее каждому продукту посвящен отдельный лист. Есть ли возможность присвоить данному листу название продукта из общего листа? если есть такая тема скиньте ссылочку почитать. заранее мпасибо
Альтернатива ВПР

Уважаемые знатоки! Помогите решить задачу.  
Есть 2 таблицы на разных листах. На первом листе смета, а на втором список материалов с ценами в несколько столбцов (по типу материалов). Как сделать так, чтобы при вводе наименования материала автоматически подставлялась его цена с другого листа?  
Подозреваю, что нужно использовать ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но сам справиться не смог.  
Помогите, пожалуйста! Моих знаний Excel хватает только на авто суммирование и другие не сложные вычисления.  
В идеале список материалов должен быть в отдельном файле и количество позиций может меняться.
Пропуск с созданием пустого столбца

Здравствуйте спецы! Exсel  
Дело в том что я написал примитивный код, но ни как не догоню до того как мне прописать условие при котором если нету такого значения создать пустой столбец и копировать следующую свободную ячейку столбца. Буду вам очень благодарен за ценный совет.
Функция VLOOKUP и замена столбцов

Добрый день, уважаемые пользователи.  
Помогите решить задачку,очень нужно.Есть 2 вкладки в файле.В каждой по таблице.  
Excel 2003 англ.  
Есть файл пример (прикреплен),в котором необходимо :  
1)сравнить столбец "артикул" первой вкладки со аналогичным столбцом второй.  
2)В случае обнаружения совпадений взять остальные столбцы из вкладки 2 и заменить их во владку 1.  
Задача именно перенести в случае совпадения все прочие столбцы из второй вкладки в первую,а не наоборот.  

Функцией VLOOKUP совпадения я нашел, добавив в вкладку 1 доп.столбец.А вот как остальные столбцы "зацепить" -не знаю.  
Я только начинаю разбираться в excel,не ругайте,если что.  
Заранее спасибо за помощь.
Как заставить Excel корректно считать кадры (Frame)

Добрый день!  
Может кто подскажет, как решить вот такую проблемму:  
1. как корректно вбивать значение TC (Time Code) состоящий из чаов:минут:секунд:кадров  
желательно, что бы можно было вносить все эти значения через двоеточие.  
2. как его заставить посчитать время. Самоя большая проблемма возникла в том, что бы посчитать кадры, а их 25 в одной секунде (при видеопроизводстве)  

P.S. посмотрел форум, но ничего подобного не нашел.
Автоматическая вставка формул

Добрый день!  
Есть таблица с данными и формулами  
таблица заполненна до 48 строки  
Ка мне сделать так, что бы:  
При заполнении одной из ячеек 49 строки и т.д, в ячейках  
U V W появлялись формулы аналогичные формулам из 48 строки в таких же ячейках (U V W), но с изменением на одну строку(в самой формуле)  
Может это можно сделать средствами самого Excel?  

Возможно такое сделать или нет?  

P.S. Если можно немного подробней, если это вообще возможно.
Подсчет пустых ячеек в VBA. Помогите!

Добрый вечер!  
Подскажите в VBA функцию подсчета пустых ячеек в диапазоне, и ее синтаксис если можно. Заранее спасибо.
Как вызвать окно сообщения?

Доброго всем дня!  
Помогите, пожалуйста. Можно ли через формулы вызвать окно сообщения при соответствии значения ячейки определенному условию. Может есть какой аналог MsgBox?
Страницы: 1
Наверх