Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
отсортировать excel файл

Убрать корпоративные почтовые емайлы
Убрать из файла почтовые ящики с ключевым словом info
Примеры неудачных почтовых адресов:
info-vm@c-subaru.ru
info.75@sany-sse.ru
info.astra-motors@yandex.ru
info.garage76@mail.ru
info.lada.yar@avtomir.ru

Файл:
https://disk.yandex.ru/d/0sjkjhxFmYF9hQ
Изменено: saharok1209 - 20.12.2024 18:37:00
Изменение кодировки при протягивании колонки

Цитата
написал:
Файл 3.csv из стартового сообщения имеет кодировку windows-1251. То, чтo Notepad++ некорректно распознает кодировку при открытии этого файла, является проблемой этой программы. После открытия файла 3.csv в Notepad++ кодировку можно поменять на правильную: Меню  / Кодировки / Кодировки / Кириллица / Windows-1251.
На форуме есть много тем о выгрузке файлов в кодировке utf-8.
спасибо большое получилось

Цитата
написал:
saharok1209, saharok1209, посмотрите какая кодировка в файле "3.csv" и какая в приложенном мною файле "3 csv utf-8 razd-zpt".csv
я просто полагал что Вам нужно изменить кодировку данных, но видимо задача более глобальная - изменить  мир  Excel.
конечно, мне нужно кодировку поменять, у нас еще Excel 2010 стоит, вы же не показали, как кодировку поменять, вы просто сохранили в csv и у вас сохранилось, всё хорошо, но мне то от этого не тепло, при чем тут мир поменять

Цитата
написал:
я открываю в Excel 2016, выбираю "Сохранить как", далее так:
нет так не работает, кодировку то где поменять?

Цитата
написал:
если пересохранить "3.csv" через Excel в формат "csv utf-8 разделитель запятая", то вроде разделитель прежний остаётся, а кракозябры отступают.
Или нет?
а как сменить кодировку в UTF-8 в Excel 2021?

Здравствуйте уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой, выгружаю файл из 1с обычный Excel(во вложении файл 1) в этот файл мне нужно добавить 3 категории товара, для дальнейшего импорта в Wordpress - это 3 категории, каждая в отдельную колонку я вбиваю колонку: Лакокрасочные изделия и 2 колонку и 3 колонку, далее я протягиваю каждую колонку на все ряды(во вложении файл2), далее я сохраняю этот файл в csv Разделители точка с запятой, далее открываю сохраненный файл в Notepad++ для смены кодировки в UTF-8, но когда открываю файл в файле открываются кракозябры(не читаемый файл или читаемый не полностью. Во вложении файл 3). Начал экспериментировать и понял, что это происходит из-за протягивания по всем рядам, потому что если я категории не протягиваю, а оставляю только в первом ряду, которые внёс в ручную то ни каких проблем у меня в Notepad++ не возникает и кракозябр не появляется
Помогите разобраться в чем проблема?
перевод excel в csv разделитель точка с запятой

Цитата
Marat Ta написал:
Панель управления > > регион и язык >> дополнительные настройки >> разделитель списка вместо запятой поставить ;
Спасибо за ваш ответ, у меня Excel2016 года не могу найти регион и язык
перевод excel в csv разделитель точка с запятой

Здравствуйте, в стандартном сохранение в формате CSV разделители запятая, как запятую сделать точку с запятой ( ; )?
https://disk.yandex.ru/i/QJhD8VrP0VIxSw
Как отключить автораспознавание даты при вводе числа с точкой

Здравствуйте, возникла проблема нужно заменить в колонке с ценой, запятую на точку, делаю, как умею через ctrl + F, найти и заменить, но в некоторых ячейках появляется дата, видимо автораспознавание какое то включено, как его отключить? формат ячеек менял на текстовый не помогает, помогите, что делать?
Файл:
https://disk.yandex.ru/i/QJhD8VrP0VIxSw
как извлечь картинку из Excel?, без фотошопа

Цитата
philanthropist написал:
Можно сохранить эксель файл, как веб файл с расширением .html или точка .htm. Выбираем "сохранить как" и нажимаем "Веб страница". Лучше сохранять в отдельную папку, тогда он вывалит все картинки и каждую отдельным файлом.
Отличный способ спасибо
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра

Цитата
Hugo написал:
Это сделано отдельной программой: https://xls2csv-converter.software.informer.com/1.5/
Что то не вижу в интернете русскоязычном никаких инструкций для перевода xlxs to csv
Кто-то может помочь с этим файлом помочь перевести в csv utf-8
https://yadi.sk/i/JqAhSABDBsrHKQ
Изменено: saharok1209 - 15.11.2020 06:47:26

Цитата
Hugo написал:
Потому что зачем файл, который уже csv и в UTF8
Расскажите пожалуйста, как вам удалось этого добиться?

Цитата
sokol92 написал: Если Вы файл csv получаете макросом, то приложите дополнительно книгу Excel с этим макросом.
да нет просто сохраняю файл в csv(разделитель запятые)

Цитата
Hugo написал:  гляньте архив, так годится?
в сsv (разделитель запятые), просто сохраняю в этом формате, а в utf-8 через notepad++ перевожу, ваш архив проблему не решил, после того, как сохраняю файл в csv и открываю его в notepad++ чтобы конвертировать в utf-8 первые буквы и некоторые слова проявляются, как кракозябры(((
вот видите первые буквы:
Скрытый текст

Цитата
Hugo написал:
Вроде бы новые эксели могут сразу в UTF8 выгружать csv.
Даже до перевода в UTF-8 появляется проблема с некоторыми символами

Цитата
vikttur написал:
нет, у меня windows
у меня windows

нет windows

Вот так выглядит строка:
Ёкспресс Ёлемент дуо ¬енге 2200 x 1200 x 600;12290;2200 x 1200 x 600;https://yadi.sk/i/tCIEyDDJ3YhrrH;https://yadi.sk/i/toNt8xgmLtjw6w;2200;1200;600;Ёкспресс Ёлемент дуо;¬енге;8200;4;110,5;0,272

Доброго времени суток, перевожу excel 97-2003 в csv, затем делаю кодировку в UTF8 и первая буква каждого слова образуется в кракозябру и даже некоторые слова целиком, что не так с файлом?
Файл нужен для импорта в вордпрес
https://yadi.sk/i/Hmkl-SQ9GqPM7A ссылка на исходник
Как разделить из колонки числовые и буквенные значения

и исполняется макрос у меня только на 47 строк((

я не прикрепил сори скриншот

Цитата
Андрей VG написал:
А вы так и не представили, что должно получиться в конце концов, уже не раз писал об этом. Стесняетесь? Чем это не устраивает? Вы считаете, что я телепат?
я правильно вас понял, я свой прайс, копирую из оригинала, вставляю в отчет, правой клавишей мыши и обновляю.
Ваш вариант меня устраивает, только еще хотелось бы, чтобы наименование уже отображалось без артикула и диоптории
Изменено: saharok1209 - 30.08.2018 18:00:09 (дополняю)

У МЕНЯ вот такая фигня вылазит

Андрей VG, вот такой у меня интерфейс, у меня сработал ваш макрос, не могу найти какая у меня версия
Изменено: saharok1209 - 30.08.2018 17:13:04

Андрей VG, ага у меня макросы были выключены, извините вот я и не до понял, а как мне это в одну диоптории, через запятую перечислить и наименование в отдельный столбец? Работы стало конечно поменьше, спасибо

02-0051 очки   корриг. Kathy +1.25
02-0051 очки корриг. Kathy +1.50
02-0051 очки корриг. Kathy +2.00
02-0051 очки корриг. Kathy +4.00
02-0051 очки корриг. Kathy +5.00
02-0051 очки корриг. Kathy +5.50
02-0051 очки корриг. Kathy +6.00
02-0051 очки корриг. Kathy -1.50
02-0051 очки корриг. Kathy -2.00
02-0051 очки корриг. Kathy -4.00
02-0051 очки корриг. Kathy -4.50
02-0051 очки корриг. Kathy -6.00
выше начальная таблица, один столбец, 12 строчек по сути одно и тоже, кроме значения диоптории от +1.25 до -6.00, мне необходимо из этого столбца, так как у  товара одно наименование "очки корриг. Kathy" и один артикул "02-0051" один на всех. Мне нужно из 12 строчек сделать 1 строчку и вытащить, и разместить и артикул, и наименование по отдельным столбцам, но в одну строчку, где артикул будет в отдельном столбце, наименование аналогично в отдельном столбце, а диоптории будут также в третьем столбце в одной строке перечислены через запятую. Как это реализовать, помогите пожалуйста
Изменено: saharok1209 - 30.08.2018 16:33:18

Цитата
Андрей VG написал:
Это то понятно, что вы сюда не для нашего развлечения зашли. Просто дальше муторно и не интересно. Прибавил версию преобразования на Power Query. Дальше или самостоятельно, или может кому будет ещё интересно.
Я не совсем вас понимаю, разделить, как то можно на автомате 2 столбец, на 3столбца?

Цитата
Андрей VG написал:
Я так считаю, что дальше можно уже и в ручную доделать и ручками. При желании можно обобщить на Power Query

прайс то большой 4000 позиций, как в книге1

цена не так важна в этом случае, она будет округлена до средней по всем очкам

Доброго времени суток коллеги, есть прайс в колонке "Наименование товара" внесен артикул и диоптрии очков(Книга1 прилагается), помогите, подскажите, как цифровое значение перед буквенным вынести в отдельную колонку и значение диоптрии после буквенного вынести в отдельную колонку и перечислить через запятую(Книга2 образец прилагается),колонку  "код" можно не учитывать
PHP и excel

Цитата
_Igor_61 написал:
Может, проще выгружать данные в уже отформатированный шаблон и не париться с кодом?  
одному можно вбить 385 значений, но итог подводит другой человек, за 45 человек, а это уже 15425 значений, которые нужно по колоночкам сложить и суммировать :D  
Страницы: 1 2 След.
Наверх