Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск значений в сложной таблице с двойной интерполяцией

Большое спасибо

Таблица не кривая, она такая и должна быть
Спасибо и на этом, просто там нужно было не просто выбрать близкое число (например для N= 108 выбрать 100 и для Q=6,25 выбрать 6) а проинтерполировать чтобы получить нужное число, но с этим думаю я и сам потом разберусь, спасибо еще раз.
Изменено: Alekseyppv - 23.11.2016 17:26:53

Ага, не знаю что тут не понятно, нужно подобрать соответствующие значения их таблицы и проинтерполировать их 2 раза по N и Q, по моему ничего сложного в объяснении

Здравствуйте, если кто может, помогите решить следующую задачу:
для значения P185(поиск нужен по D3:W3) нужно в зависимости от числа N (ячейка P184)(поиск по столбцу A), выбрать значение из строки хол(поместив значение из строки сек в ячейку Q185 и час в ячейку R185), предварительно проинтерполировав их по числу N (P184) и числу Qхол(P185) (т.е. интерполировать 2 раза).
Не очень хорошо разбираюсь в excel, у меня возникает только идея скопировать все значения хол и гор в новые таблицы отдельно, но может быть можно решить с помощью формул?
Выбор значений из таблицы по двум критериям

Да, теперь все правильно считает, огромное спасибо

не знаю в чем дело, но у меня ваш файл выглядит так

да, есть, у меня 32.4, у вас 34,425, определил что 1,53 просто удалив в формуле H18 и посмотрев на результат

Спасибо, но в ячейке К34 подбирается число 1,53, когда должно 1,44, т.е. для числа большего 10, почему то подбирается как для чисел меньше 10

По H14 Лист1

Будьте добры, подскажите как решить следующую задачу, есть данная таблица, для расчета на первом листе, например, в ячейке E34, нужно выбрать значение коэффициента с таблице на Лист2 в зависимости от значения ячейки H30, дело в том что я не очень разбираюсь в этом, а там еще и приведены значения с меньше/больше и диапазонами чисел (напр. 10-15), прошу помочь, хотя бы подсказать в какую сторону смотреть.  
Страницы: 1
Loading...