Цитата |
---|
Андрей VG написал: А в Google и Yandex вас как на зло забанили? Понимаю, бывает... Лес деревьев решений Успехов. |
random forest, реализация только с помощью эксель и vba
random forest, реализация только с помощью эксель и vba
10.03.2017 10:47:06
Добрый день возникла необходимость реализации "Случайного леса" на Excel без вспомогательных средств вроде Python и R.
Может кто разъяснить , как построить эту модель только средствами Excel и Vba или указать литературу с полностью открытыми формулами , а не скрытыми , как в библиотеках Python и R, Заранее спасибо. |
|
|
Поиск и выделение максимальных и минимальных значений, макрос
30.11.2016 14:51:29
здравствуйте, подскажите пожалуйста , как доработать макрос , чтоб он находил минимум и максимум в диапозоне , который выделяешь в ручную , а не в макросе.
также , чтоб минимум и максимум для каждой строки находился по отдельности , а в самой строке сравнивались ячейки не подряд а через 1 ( пример: А1 сравнивалась с А3,А5,А6 и так до конца выделенного диапозона) и в сравнение не попадали пустые ячейки и ноль. если в строке два значения равны, то выделяются оба.
Изменено: |
|||
|
как создать многоуровневое условие со сравнением и поиском по всей таблице?, не знаю , как расписать формулу для поиска нужных данных для заданной ячейки
как создать многоуровневое условие со сравнением и поиском по всей таблице?, не знаю , как расписать формулу для поиска нужных данных для заданной ячейки
28.11.2016 08:01:18
Здравствуйте , у меня возник вопрос , как расписать своё условие ЕСЛИ с поиском и сравнением.
Мне нужно сравнить , чтоб в обоих ячейках было одинаковое название ( в данном примере по столбцу F) после нахождения условие должно перейти на следующий этап и сравнить у найденной ячейки и главной ячейки значения ( в данном примере по столбцу E) и если найденная ячейка будет удовлетворять условию ( основная ячейка - найденное значение = 1 ) , то будет произведено вычитание из основной ячейки ( в данном примере по столбцу G) в противном должен опять произойти поиск, а если не будет найдено удовлетворяющих условий то ( в данном примере по столбцу I ) будет 0 примерно : Если( Поиск(F=F1) то следующее Если ( E1 -E (найденное ) =1 ) то G1-G(найденное) ; если не будет удачных результатов то I1 = 0 |
|
|
Данные после дополнительных вычислений в сводной таблице
Данные после дополнительных вычислений в сводной таблице
24.11.2016 11:03:50
Здравствуйте, возникла проблема с взятием данных из столбца , где были произведены дополнительные вычисления. При взятии данных из столбца с дополнительными вычислениями , берутся в новый столбец значения до выполнения дополнительных вычислений , помогите пожалуйста решить эту проблему .
в столбце , должны быть вычисления -421 * 21 = 8841 ,а происходит , что 241 * 21 = 5061 |
|
|
Сводная таблица: разница цену за разные месяцы
22.11.2016 10:03:19
проблема в том , что я не знаю как обратится к столбцу с определённым названием в определённом месяце , происходит лишь обращение ко всем столбцам с этим названием .
у меня в столбцах взят год, месяц ,а в значениях взята сумма по полю. Так вот при формирование таблицы происходит, что появляется несколько столбцов с названием сумма по полю для разных месяцев , проблема в том , что я не понимаю , как написать ему в вычисляемом поле , чтоб он брал один месяц и вычитал из предыдущего , в столбцах с одинаковым названием , происходят лишь расчёты в внутри месяца , то есть к примеру я могу лишь вычислять столбцы сумма по полю/ количество , в пределах одного месяца . |
|
|
22.11.2016 09:31:33
Здравствуйте, у меня появился вопрос по сводным таблицам , дело в том , что при составлении сводной таблицы я не понимаю , как связать столбцы с одинаковым названием , но разным месяцем . То есть, как как мне к примеру из одного месяца по столбцу закупочная цена , вычесть показания предыдущего месяца закупочная цена.
за раннее благодарен за помощь . |
|
|