Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
random forest, реализация только с помощью эксель и vba

Цитата
Андрей VG написал:
А в Google и Yandex вас как на зло забанили? Понимаю, бывает...  Лес деревьев решений
Успехов.
Вы наверное решили не дочитать до конца , вопрос состоял в том , как реализовать случайный лес без доб. модулей , а то , что вы скинули является дополнительным модулем , а в самом тексте выгрызка из теории.
random forest, реализация только с помощью эксель и vba

Добрый день возникла необходимость реализации "Случайного леса" на Excel без вспомогательных средств вроде Python и  R.
Может кто разъяснить , как построить эту модель  только средствами Excel и Vba или указать литературу с полностью открытыми формулами , а не скрытыми , как в библиотеках Python и  R, Заранее спасибо.
Поиск и выделение максимальных и минимальных значений, макрос

так , чтоб найти мин и максимум нужно сравнить ячейки

да в каждой строчке должен быть найден минимум и максимум
так же разбивка внутри строки нужна , чтоб  сравнение пошло через ячейку  А1 А3 А5  и так далее  

здравствуйте, подскажите пожалуйста , как доработать макрос , чтоб он находил минимум и максимум в диапозоне , который выделяешь в ручную , а не в макросе.
также , чтоб  минимум и максимум для каждой строки находился по отдельности , а в самой строке сравнивались ячейки не подряд а через 1 ( пример: А1 сравнивалась  с А3,А5,А6 и так до конца выделенного диапозона)
и в сравнение не попадали пустые ячейки и ноль.
если в строке два значения равны, то выделяются оба.

Код
Sub MinMax()

Dim rng As Range, x As Range

Set rng = Rows("A1") '
rng.Interior.ColorIndex = xlNone

Set x = rng.Find(Application.Max(rng), LookAt:=xlWhole)
If Not x Is Nothing Then Range(x.Address).Interior.ColorIndex = 3

Set x = rng.Find(Application.Min(rng), LookAt:=xlWhole)
If Not x Is Nothing Then Range(x.Address).Interior.ColorIndex = 33

End Sub
Изменено: Дистройд - 30.11.2016 15:26:52
как создать многоуровневое условие со сравнением и поиском по всей таблице?, не знаю , как расписать формулу для поиска нужных данных для заданной ячейки

спасибо, попробую ))
как создать многоуровневое условие со сравнением и поиском по всей таблице?, не знаю , как расписать формулу для поиска нужных данных для заданной ячейки

Здравствуйте , у меня возник вопрос , как  расписать своё условие ЕСЛИ с поиском и сравнением.
Мне нужно сравнить , чтоб в обоих ячейках было одинаковое название ( в данном примере по столбцу F) после нахождения условие должно перейти на следующий этап и сравнить у найденной ячейки и главной ячейки значения ( в данном примере по столбцу E)  и если найденная ячейка будет удовлетворять условию ( основная ячейка - найденное значение = 1 ) , то  будет произведено вычитание из основной ячейки ( в данном примере по столбцу G)  в противном должен опять произойти поиск,  а если не будет найдено удовлетворяющих условий то ( в данном примере по столбцу I ) будет  0

примерно  :  Если( Поиск(F=F1) то  следующее Если ( E1 -E (найденное ) =1 ) то  G1-G(найденное) ; если не будет удачных результатов то I1 = 0  
Данные после дополнительных вычислений в сводной таблице

2016
Данные после дополнительных вычислений в сводной таблице

Здравствуйте, возникла проблема с взятием данных из столбца , где были произведены дополнительные вычисления. При взятии данных из столбца с дополнительными вычислениями , берутся в новый столбец значения до выполнения дополнительных вычислений , помогите пожалуйста решить эту проблему .

в столбце , должны быть вычисления -421 * 21 = 8841  ,а происходит , что  241 * 21 = 5061  
Сводная таблица: разница цену за разные месяцы

спасибо за  ответ и за терпение )))

примерно так

Понял , извините , вот файл
вопрос , как мне связать формулой для расчётов "Сумма по полю закупочная цена" за декабрь и ноябрь

проблема в том , что я не знаю как обратится к столбцу с определённым названием в определённом месяце , происходит лишь обращение ко всем столбцам с этим названием .
у меня в столбцах взят год, месяц ,а в значениях взята сумма по полю. Так вот при формирование таблицы происходит, что появляется несколько  столбцов с названием сумма по полю для разных месяцев , проблема в том , что я не понимаю , как написать ему в вычисляемом поле , чтоб он брал один месяц и вычитал из предыдущего , в столбцах с одинаковым названием , происходят лишь расчёты в внутри месяца , то есть  к примеру я могу лишь вычислять столбцы сумма по полю/ количество , в пределах одного месяца .

Здравствуйте, у меня появился вопрос по сводным таблицам , дело в том , что при составлении сводной таблицы я не понимаю , как связать  столбцы с одинаковым названием , но разным месяцем . То есть, как  как мне к примеру из одного месяца по столбцу закупочная цена , вычесть показания предыдущего месяца закупочная цена.
за раннее благодарен за помощь .
Страницы: 1
Наверх