Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA: динамиеский диапазон для формулы

Nordheim, Спасибо большое.
VBA: динамиеский диапазон для формулы

Добрый день.

Прикреклен файл с кодом макроса, где в столбцы I и J должны вставляться формулы.
Кол-во строк в файле постоянно разнится(остальные данные не меняются), поэтому указать в коде статический диапазон для Range не подходит.

Подскажите как заменить Range("I3:I672") чтобы был динамический диапазон, который определялся по последней строке столбца А, и формулы были Range (I3:последня заполненная строка столбца А).
Код
Range("I3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]>4,1,"""")"
    Selection.AutoFill Destination:=Range("I3:I672")
    Range("I3:I672").Select
Изменено: makedon - 05.12.2017 12:43:35
Наибольшее значение по двум критериям, Поиск наибольшего значения по двум критериям в заданном массиве

Цитата
Z написал:
Однако, не поленитесь -  http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/229/  ...

Да но нет :D  В самом конце после всех формул будет создана сводная таблица. А смысл делать её 2 раза 0_о Вот я и хотел всё через логические формулы и в конце сводная таблица.
Наибольшее значение по двум критериям, Поиск наибольшего значения по двум критериям в заданном массиве

Цитата
Stics написал:
так?
Именно.

Спасибо за помощь:-)

Цитата
vikttur написал:
Пример того, что нужно получить? В каждой строке? Имея список карточек?
Нужно получить рядом столбцы: Дата, код карточки, макс время, мин время, разница между макс и мин. В каждой строке, думаю так проще.
Ну а дальше уже другие формулы будут для полученных результатов, и если бы не они, тогда можно было попросту сводную сделать.

Цитата
Z написал:
вариант "для ленивых"
Вариант сводной таблицы у меня появился самый первый, но он не подходит т.к. в будущем ещё предполагается ряд вычислений и манипуляций, которые нельзя сделать через "вычисляемое поле...".
Есть идеи как это сделать именно через формулы?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как выбрать максимальное значение времени на дату по каждому коду карточки?

Формула ДМАКС  и Наибольший не работают по двум критериям отбора. Насколько я понимаю, нужно задать диапазон по дате, затем в нём критерий поиска это код карточки и результат поиска время.
Во вложении есть файл. Не могу придумать логическую формулу чтобы по дате+коду карточки искало макс значение времени.
Суммирование по уровням группировки

Маугли, почти оно. В Вашем макросе пересчет делает только в главном уровне группировки(желтым цветом), а нужно чтобы на меньших уровнях также пересчитывалось.
К примеру, если редактировать строку "Водители", то пересчет был в группировке "Служба доставки" и "Заработная плата" включительно.

В любом случае спасибо за помощь.

Цитата
yarik1983 написал:
проще настроить обработку в 1С, чтобы она выгружала отчет с итогами и промежуточными итогами.
1С так и выгружает, но нужно чтобы были формулы, потому что будут ручные корректировки данных по статьям и нужно чтобы автоматически пересчитывались итоги.

Добрый день.

из 1С постоянно выгружаю файл, в котором есть несколько уровней группировки.
Помогите пожалуйста с макросом, который проставлял формулу сумм или просто через + в каждом заглавном уровне группировки.
Вся сложность в том что каждый раз отчет может выводить разное кол-во строк в каждом уровне группировки, и нужно чтобы макрос сам определял где начинается/заканчивается группировка и там ставил формулу.

Есть ли варианты решения данной проблемы?

Спасибо
Страницы: 1
Наверх