Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Макрос с цветом ячеек, макрос, который вставляет цифру 1 в ячейки только зеленого цвета в столбце В

Цитата
написал:
в макросе нет ничего о "закрывается" и нечего, что могло бы к этому привести
можно подробнее
Ок, все хорошо. Спасибо еще раз!
Макрос с цветом ячеек, макрос, который вставляет цифру 1 в ячейки только зеленого цвета в столбце В

Спасибо
Изменено: safed195 - 07.04.2023 10:56:39

Цитата
написал:
нет такого макроса за счет этого и живут программисты, что нет готовых макросов на все случаи жизни, нужно если не писать, то хотя бы поправить что-то ранее написанное), но написать - дело приблизительно 5 минут
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6      Sub   Ins1InB15332584()        Dim   rg   As   Range        For   Each   rg   In   Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Columns(2))          If   rg.Interior.Color = 15332584   Then   rg = 1        Next    End   Sub   

Я это понимаю, можно Вам перевести гонорар по системе быстрых платежей, скажем 500р.?
И при запуске макроса, лист через несколько секунд закрывается?
Изменено: safed195 - 07.04.2023 10:51:34

Добрый день! Просим подсказать, может уже есть макрос для выполнения такой задачи. Имеется таблица, в ней столбцы А и В. Строки белого, коричневого и зеленого цвета. Можно, чтобы при запуске макроса, в строки зеленого цвета в столбце Вмакрос цвета.xlsx (9.16 КБ) вставлялась цифра 1?
Копирование данных

Коллеги, помогите с проблемой, как завершить макрос, чтобы число из ячейки К1 копировалось во все строчки по колонке С, только если эти строчки в колонке А не пустые -
Код
Range("K1").Select
    Selection.NumberFormat = "@"
    Range("K1").Select
    Selection.Copy
    Range("C1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("C1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("C2: и далее по всем строкам в колонке С, при условии, что эти строки в колонке А не пустые").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
Сбор данных с нескольких листов на один лист

Karataev, понял, приму к сведению

Karataev, спасибо, Вы мне очень помогли. Как никак мне уже 67 лет и до всего самому дойти не получается.

С уважением, Александр

Извините, к Вам. Просто мне вчера сделали замечание, когда я цитировал  собеседника ...

Большое спасибо,  только вопрос: диапазон    "A1:H6200" я проставлял примерно, не зная, сколько будет строк. Их может быть и 10000. Могу я в макросе написать -
"A1:H10000", и у меня не будет пустых срок на листе, где я собираю данные?

Добрый вечер, надо собрать данные с листов, колонки от A до H, но чтобы в  сводную книгу легли данные с первой книги, потом из второй книги данные легли за данными первой книги (по столбикам), данные третьей книги легли за данными второй книги и т.д
Написал макрос, но не знаю, как сделать, чтобы в книге, где свод, не было пустых строк, ведь я не знаю, сколько строк будет перенесено из в первой, второй и последующих книг. Кроме того, не могу сделать, чтобы все книги, кроме сводной, автоматически закрывались после сбора данных. И макрос получается громоздким -
Код
Workbooks.Open Filename:="C:\101.xls"

Range("A1:H6200").Select
    Selection.Copy
    Windows("Проба.xlsm").Activate
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste

Workbooks.Open Filename:="C:\104.xls"

Range("A1:H4300").Select
    Selection.Copy
    Range("A6201").Select
    ActiveSheet.Paste

Workbooks.Open Filename:="C:\105.xls"
    Range("A1:H5000").Select
    Selection.Copy
    Range("A10550").Select
    ActiveSheet.Paste

Помогите, если возможно.

С уважением, Александр
Изменено: safed195 - 31.03.2017 22:14:13
Сортировка строк в столбце по дате по нарастанию

Извините, не понял, что нельзя цитировать, sorry

Цитата
yozhik написал:
вот такой должен помочь:Код ? 12345678Sub f()Dim cell As Range, ra As RangeApplication.ScreenUpdating = FalseSet ra = Range([B3], Range("B" & Rows.Count).End(xlUp))'диапазон по Вашему примеруFor Each cell In ra.Cells cell.Value = CDate(cell.Value)Next cellEnd Sub
Спасибо, но в моей таблице происходит сортировка по первому числу даты - то есть 1.02.2016, 2.05.2016, 3.01.2016 и т.д. Скорее всего что-то с форматом...

Вот такой макрос не помогает -

Код
Dim cell As Range, ra As Range: Application.ScreenUpdating = FalseSet ra = Range([A1], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
ra.NumberFormat = "General"
For Each cell In ra.Cells
 cell.Offset(, 0) = Format(cell, "dd/mm/yyyy")
Next cell
End Sub

Изменено: safed195 - 29.03.2017 18:09:32

Цитата
vikttur написал:
Формат ячейки и формат данных - не одно и то же. Форматирование ячейки лишь визуально отображает данные, но не изменяет их.
Скажите,  а как можно тогда изменить текстовый формат на дату?

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

yozhik, а по формату - мы же форматировали столбец. Почему текстовый формат, непонятно.

Большое спасибо, все работает!

Я имею ввиду сводная таблица, таблица, состоящая из нескольких таблиц. Таблицы загружаются в нее одна за другой

Excel не хочет сортировать от наименьшего к наибольшему, хотя формат проверяли. Предлагается только сортировка от А до Я? но она не подходит

Коллеги, добрый день,
Будьте добры, может кто предложить макрос для сортировки строк в столбце  по дате  по нарастанию?
Создается сводная таблица из нескольких, даты вперемежку, а надо сформировать таблицу, чтобы даты были по нарастающей.
Таблицу прилагаю.
Перенос столбцов на другой лист?, Макрос

Пожалуйста, подскажите, а как сделать макрос, чтобы из первой книги Data1 копировались 10 столбцов, а потом из второй книги  Data2  копировались на IT тоже 10 столбиков, как продолжение ?  
Изменено: safed195 - 23.03.2017 22:47:55

Цитата
QwertyBoss написал:
ро второй лист вообще в теме не оговаривалось... код копирует 10 столбцов (I = 1 то 10) из одной книги (Дата) и вставляет в книгу (IT) в Лист1  начиная с пустой яч. в столбце "А"
Спасибо

Спасибо. Я правильно понимаю, что с указанным кодом -
1. копирую с 1 листа 10 столбиков с данными
2. копирую со 2 листа 10 столбиков с данными и они добавятся к строкам из столбцов 1 листа  без пробелов?

Будьте добры, написал макрос для КОПИРОВАНИЯ  столбцов с данными с листа одной книги в другую книгу. Проблема в том, что я не знаю, сколько заполненных строк будет в столбце, поэтому пишу, например, перенести 900000 строк, а фактически их будет 700000, затем из другой книги перенести и продолжить эту таблицу, но 200000 строк будут пустыми, а удалять из потом долго. Какой должен быть макрос, чтобы он переносил только заполненные строки и не переносил пустых строк?

Код
Workbooks.Open Filename:="C:\Дата.xlsm"

Workbooks("Дата.xlsm").Worksheets("Лист1").Range("A1:A900000").Copy
Workbooks("IT.xlsx").Activate
 ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste

Workbooks("Дата.xlsm").Worksheets("Лист1").Range("B1:B900000").Copy
Workbooks("IT.xlsx").Activate
 ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("A900001").Select
ActiveSheet.Paste
Изменено: safed195 - 23.03.2017 00:24:30 (Ошибки)
Преобразование даты с 31/02/2016 в 31.02.2016

Александр, извините, просто у меня выдает ошибку и ничего не получается. Может Excel глючит

Александр,
Так не получается, программа говорит об ошибке

JayBhagavan, я понимаю, если будет макрос, я сохраню его в личной книге макросов. Прилагаю файл с требуемым расширением.

Уважаемые форумчане, а есть макрос преобразования дата 31/02/2016 в 31.02.2016 по всей колонке. Через формат ячейки не получается?
Удление строк, если в столбце пусто

Юрий М, JayBhagavan

Спасибо, теперь работает

vikttur, макрос у меня  записан  в персональной книги макросов, я просто пытаюсь его исполнить с листом  xlsx

JayBhagavan, Это часть кода? Не работает
Изменено: safed195 - 29.11.2016 13:12:35

Уважаемые форумчане,
не работает макрос удаления строк, если в колонке H нет данных или 0 -
Код
Dim i& 
With ActiveSheet 
For i = .Cells(.Rows.Count, "H").End(xlUp).Row To 1 Step -1 
If Trim$(.Cells(i, "H")) = "" Then .Rows(i).DELETE Shift:=xlUp 
Next 
End With