Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос с цветом ячеек, макрос, который вставляет цифру 1 в ячейки только зеленого цвета в столбце В

Добрый день! Просим подсказать, может уже есть макрос для выполнения такой задачи. Имеется таблица, в ней столбцы А и В. Строки белого, коричневого и зеленого цвета. Можно, чтобы при запуске макроса, в строки зеленого цвета в столбце Вмакрос цвета.xlsx (9.16 КБ) вставлялась цифра 1?
Копирование данных

Коллеги, помогите с проблемой, как завершить макрос, чтобы число из ячейки К1 копировалось во все строчки по колонке С, только если эти строчки в колонке А не пустые -
Код
Range("K1").Select
    Selection.NumberFormat = "@"
    Range("K1").Select
    Selection.Copy
    Range("C1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("C1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("C2: и далее по всем строкам в колонке С, при условии, что эти строки в колонке А не пустые").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
Сбор данных с нескольких листов на один лист

Добрый вечер, надо собрать данные с листов, колонки от A до H, но чтобы в  сводную книгу легли данные с первой книги, потом из второй книги данные легли за данными первой книги (по столбикам), данные третьей книги легли за данными второй книги и т.д
Написал макрос, но не знаю, как сделать, чтобы в книге, где свод, не было пустых строк, ведь я не знаю, сколько строк будет перенесено из в первой, второй и последующих книг. Кроме того, не могу сделать, чтобы все книги, кроме сводной, автоматически закрывались после сбора данных. И макрос получается громоздким -
Код
Workbooks.Open Filename:="C:\101.xls"

Range("A1:H6200").Select
    Selection.Copy
    Windows("Проба.xlsm").Activate
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste

Workbooks.Open Filename:="C:\104.xls"

Range("A1:H4300").Select
    Selection.Copy
    Range("A6201").Select
    ActiveSheet.Paste

Workbooks.Open Filename:="C:\105.xls"
    Range("A1:H5000").Select
    Selection.Copy
    Range("A10550").Select
    ActiveSheet.Paste

Помогите, если возможно.

С уважением, Александр
Изменено: safed195 - 31.03.2017 22:14:13
Сортировка строк в столбце по дате по нарастанию

Коллеги, добрый день,
Будьте добры, может кто предложить макрос для сортировки строк в столбце  по дате  по нарастанию?
Создается сводная таблица из нескольких, даты вперемежку, а надо сформировать таблицу, чтобы даты были по нарастающей.
Таблицу прилагаю.
Перенос столбцов на другой лист?, Макрос

Будьте добры, написал макрос для КОПИРОВАНИЯ  столбцов с данными с листа одной книги в другую книгу. Проблема в том, что я не знаю, сколько заполненных строк будет в столбце, поэтому пишу, например, перенести 900000 строк, а фактически их будет 700000, затем из другой книги перенести и продолжить эту таблицу, но 200000 строк будут пустыми, а удалять из потом долго. Какой должен быть макрос, чтобы он переносил только заполненные строки и не переносил пустых строк?

Код
Workbooks.Open Filename:="C:\Дата.xlsm"

Workbooks("Дата.xlsm").Worksheets("Лист1").Range("A1:A900000").Copy
Workbooks("IT.xlsx").Activate
 ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste

Workbooks("Дата.xlsm").Worksheets("Лист1").Range("B1:B900000").Copy
Workbooks("IT.xlsx").Activate
 ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("A900001").Select
ActiveSheet.Paste
Изменено: safed195 - 23.03.2017 00:24:30 (Ошибки)
Преобразование даты с 31/02/2016 в 31.02.2016

Уважаемые форумчане, а есть макрос преобразования дата 31/02/2016 в 31.02.2016 по всей колонке. Через формат ячейки не получается?
Удление строк, если в столбце пусто

Уважаемые форумчане,
не работает макрос удаления строк, если в колонке H нет данных или 0 -
Код
Dim i& 
With ActiveSheet 
For i = .Cells(.Rows.Count, "H").End(xlUp).Row To 1 Step -1 
If Trim$(.Cells(i, "H")) = "" Then .Rows(i).DELETE Shift:=xlUp 
Next 
End With 
End Sub 

В чем причина, не пойму???
удаление одинаковых записей

Добрый вечер!  
Может кто подскажет макрос для удаления одинаковых записей в таблице?
Как вставить число во все строки определенного столбца таблицы, если номер последней строки неизвестен

Будьте добры, есть таблица. Как вставить  число, например, 10  во  все строки определенного  столбца  таблицы, если номер последней строки неизвестен, то есть размер таблицы меняется?
Изменено: safed195 - 24.11.2016 14:34:02 (ошибка)
Страницы: 1
Наверх