Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Скрытие строк при изменении значения ячейки

На листе 1  при вводе в B2 1 или 2 должны скрываться/показываться определенные строки на листе 2. Макрос для кнопки работал, а для условия почему то нет. Подскажите в чем причина.
Выбрать таблицу в зависимости от условия

Как избавиться от ошибки при открытии файла?

Спасибо

Макросы записал, а как второе Ваше действие выполнить, не совсем понял. Подскажите?

Добрый день. Думаю, что легкая задача, но не могу ее решить.
На листе "Показать", в зависимости от значения в ячейке B2 (значения могут быть 1 или 2), должна появляться таблица с листа "1" или "2" соответственно. Размер таблиц, их оформление и местоположение на Листах "1" и "2" не совпадают. Появляться таблица на листе "Показать", должна начиная с ячейке D5, сохраняя при этом размер и форматирование вставляемой таблицы.
Либо возможен такой вариант: в зависимости от зависимости от значения в ячейке B2 показывается тот или иной лист (если один, лист "1" отображается, а лист "2" скрывается и наоборот)
Обновление картинки в зависимости от вычисляемого значения

BotExcel, Да, такой вариант изначально делал, но 60 картинок накладно прописывать и плюс все картинки должны быть вставлены в файл, что нагружает его

Андрей VG, да, это моя тема и её закрыли, а там не все получилось реализовать. Проблема в том, что картинка не обновляется автоматически после пересчета формулы. Нужна динамическая связь

В исходном файле, на листе "Исходные данные", забиваются условия. В результате вычислений, имеем итог, в формате числа от 1-60 (в примере упрощенный вариант суммы условий).
По результатам вычислений необходимо что бы на листе "Картинка" автоматически отобразилась картинка из папки "База данных картинок", где будут располагаться картинки с именами от 1 до 60. Соответственно если итог=1 отображается 1.jpg, если итог=2 отображается 2.jpg и т.д... Место отображения всегда одинаковое, размер картинки, как в исходном файле.
Макрос для вставки картинки по условию

VSerg, А если не сложно, можете дополнительно добавить второй параметр, по которому будет добавляться вторая картинка из этой же базы. Спасибо.

Спасибо большое! Все работает как хотел.
Почему логин поменять нужно?

Отлично. Спасибо.
Я так понимаю данная строка:"ActiveSheet.Shapes.AddPicture Cells(4, 3).Value, False, True, Cells(4, 6).Left, Cells(4, 6).Top, Cells(4, 6).Width, Cells(4, 6).Height" отвечает за привязку картинки к ячейке? Если нет необходимости вписывать изображению в ячейку, а вставлять с исходным размером изображения, как тогда получиться?

Работает, ну не совсем так как хотел. Приходится менять имя файла непосредственно в пути (ячейке С4), а я хотел что бы брал имя из ячейки С3. Как можно увязать их?

Не работает. Может не совсем понятно объяснил задачу. Ячейка С3, будет автоматически изменяться в диапазоне 1-3, и должна появляться автоматически соответствующая картинка с именем 1-3.jpg

Добрый день. Нашел много подобных задач, но решить свою так и не получилось.
Необходимо, что бы на лист книги Экселя вставлялась картинка из папки (базы данных) в зависимости от имени ячейки.
Имя картинки=имени ячейки.
См. пример.
Страницы: 1
Наверх