Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сохранение листа в *.TXT (изменяется формат), Нужен формат ДД.ММ.ГГГГ и Руб,Коп; а макросом получаю ДД/ММ/ГГГГ и Руб.Коп

Добрый день прошу помочь.
Написал простой макрос по сохранению листа в *.TXT
Код
Sub Test()
    ChDir "D:\Загрузки"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Загрузки\Книга1.txt", FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
End Sub

Когда сохраняю вручную, то получаю нужный формат:
01.01.2023 123435,23

А с помощью макроса:
1/1/2023 123435.23

Прошу подсказать, как можно сохранить корректно.
Изменено: Анатолий - 24.11.2023 12:45:37
Передача параметра в формулу с использованием VBA, найти параметр на одном листе и передать его с помощью макроса в формулу

Добрый день, в написании сложных макросов не силен, но имеется необходимость в написании следующего макроса:
1. на листе 1 имеется рабочая таблица, в которой периодически происходит изменение содержимого (колонки добавляются - удаляются).
2. на листе 2 имеется таблица, в которую при помощи макроса необходимо сгенерировать формулу с данными из колонок с листа 1.

Моё видение:
Код
Sub TEST()
ColumnsQuantity = Лист1.UsedRange.Columns.Count             ' считаем кол-во столбцов на листе 1

For j = 1 To ColumnsQuantity
    If Лист1.Cells(1, j).Text = "Марка" Then
    Лист2.Range("A2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=лист1!???"   'Вот тут не знаю как передать параметр на нужную ячейку второй строки j-того столбца.
    End If
Next

End Sub
Прошу помочь.
Изменено: Иван Пупкин - 08.01.2016 23:23:47
Удаление столбцов, не содержащих записей.

Народ, помогите пожалуйста написать макрос. Задача такая:  
Имеется некий шаблон, имеет строку заголовоков. Если в определенном столбце нет данных, то её можно удалить.
Как зпихнуть формулу в макрос?

Всем добрый день!  
У меня возникло 2 вопроса:  
1. Как можно указать что в указанную ячейку должно подтягиваться значение из другой ячейки?  
2. Как указанной ячейке можно присвоить такую формулу "=(EJ7/EM7)*(РАЗНДАТ(K7;'31.12.2010';'y')*12+РАЗНДАТ(K7;'31.12.2010';'ym'))    

Подстажите плиз!
Страницы: 1
Наверх