Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проверка ячейки на содержание цифр

Надеюсь так понятнее, только теперь ячейки I5 и I6 должны принимать значение 1 или 0 в зависимости от того что находится в соответствующей строке.

перезалил файл, видимо я отправил неизмененный.
В общем если в строке допустим 45 есть текст и цифры или пустая строка, то в ячейке I45 стоит 0
если же только текст (имена людей сокращенно) то в ячейке I45 появляется 1.

gling, не работает, увы и ах.

vikttur, приложил новый файл.
В общем идея грандиозная но не знаю насколько осуществимая без знания ВБА.
В столбце  J будут указаны количество пунктов в главе, если человека указать без цифр, значит он главу закрыл полностью и в столбце L (статус главы) ставится ОК
Если же указать что допустим Галым сделал только 60 пунктов, надо чтобы главе статус ОК не присваивался, т.к. она еще не закрыта.
В дальнейшем надо будет еще с одной формулой заморочиться, но это наверно для другой темы вопрос ))
Изменено: Thekypshak - 02.12.2016 17:50:32

Салам алейкум, добрые самаритяне.

Подскажите как проверить ячейку, а точнее строку допустим K45:AO45 на содержание в ней ячеек с текстом и цифрами?
т.е. если в ячейке только текст то надо чтобы выдавало 1 в I45, если же строка пустая или в ней есть ячейки с текстом И цифрами, то надо чтобы выдавало 0 в I45.
Пробовал разные формулы из того что нашел через поиск работать не хочет
Как проверить что в ячейке ТОЛЬКО цифры и/или буквы?

А на вторую часть поста сможете ответ дать?
Понимаю что для вас вопрос элементарный, но для меня как начинающего пользователя excel'я это трудно решить ((
Как проверить что в ячейке ТОЛЬКО цифры и/или буквы?

Извиняюсь за некро, можете обьяснить для чего нужна ссылка (СТРОКА(65:122)?

Дело в том что мне нужна схожая формула, не хотел создавать новую тему
Мне надо чтобы ячейку проверяло на наличие текста и текста с цифрами, если только текст то надо 1. если текст с цифрами то 0.
Поиск части текста в ячейке

Во, спасибо огромнейшее, там на самом деле неважно какой текст )) я так понял ваша формула это и проверяет.
Поиск части текста в ячейке

Салам алейкум еще раз, добрые люди.

В общем проблемка моя заключается в поиске в строке любой ячейки содержащей текст из ячеек в которых написаны сокращенные имена работников, т.к. GLM, MDR и т.д.
Если есть в строке ячейка содержащая сокращенное имя(как в ячейке C6) необходимо чтобы ячейке I45 присвоило 1, если нет то 0.

пробовал через массив СУММЕСЛИ, но что-то не хочет работать ((
еще пробовал формулы найденные через поиск форума, но они тоже не хотят работать.

Заранее благодарен.
Подсчитать количество часов, который работник отработал за смену

РАХМЕТ от души, очень помогло, все работает ))

сек, попробуем, спасибо

что пробовать?  

Салам алейкум, господа и дамы

Вопрос такой, что надо подсчитать количество часов который работник отработал за смену. Но загвоздка в том что они работают в парах и везде приходится их имена указывать в паре, причем пары не всегда постоянны, по разным причинам.
Хотелось чтобы формула искала в ячейке(ячейках) содержится ли сокращенное имя работника и если да то брала цифры из колонки рядом под названием часы и суммировала их.

Всем заранее рахмет )
Страницы: 1
Наверх