Спасибо!
Посчитать минимум и максимум с условием по дате
11.12.2016 18:42:39
Я пробовал добавить в ЕСЛИ параметр И
|
|||||
|
09.12.2016 21:29:24
Дело в том, что таких формул у меня на листе очень много. Когда на один из листов копируют новую базу, второй лист начинает выдергивать из базы разные значения.И таких ячеек с формулами массива более ста. Как их все активировать, что бы произошел пересчет? Каждый раз после обновления инфрмации они начинают показывать нули. |
|||
|
08.12.2016 10:53:32
Ого, через АГРЕГАТ, работает и нули игнорирует похоже!
Правда я не могу понять с ходу, как оно работает, надо будет прочитать про эту функцию.
|
|||
|
07.12.2016 21:10:46
Спасибо огромное. Но почему то не хочет работать формула в другом файле. Вроде все правильно перенес, на одну дату идет подсчет, а на вторую нули показывает (там конечно было куда больше дат и строк, но я удалил их, что бы файл уменьшить) Не пойму, почему не хочет работать. |
|
|
07.12.2016 17:47:04
Друзья, спасибо огромное за ответы на мои предыдущие вопросы. Сегодня мне дали новое задание, и я опять столкнулся с проблемой. Нужно посчитать минимум, максимум, среднее и медиану с условием по дате (в исходных данных дата содержит еще и время). Я прописал формулы (выделено синим, параметры 5,6,7 и 8, но не могу понять, почему они не работают. Помогите, пожалуйста, разобраться.
А и В - исходные данные. ![]() И второй вопрос. А можно при подсчете минимального значения не учитывать нули? Функция МИН выводит 0 минимальным, если он есть. А мне бы хотелось увидеть минимум "кроме ноля". Заранее спасибо!
Изменено: |
|
|
Посчитать уникальные значения с учетом дополнительной выборки по диапазону даты, по дате посчитать уникальные значения
Посчитать уникальные значения с учетом дополнительной выборки по диапазону даты, по дате посчитать уникальные значения
02.12.2016 13:04:00
![]() Надо будет изучить его механику, так глядишь со временем научусь если не писать, то хотя бы редактировать макросы. |
|||
|
02.12.2016 12:50:49
Но "допилить" его сам я не смогу, его перед каждой выборкой надо корректировать и прописывать диапазон
Конец - это вот это?
Заранее неизвестно, сколько столбцов. Их заготовлено 365, но они автоматом заполняются в зависимости от того, какой диапазон я ввожу в ячейки С1 и С2. Признак такой. Если есть дата в строке 4 - значит идет просчет. Если пусто - не идет. Измените в строке С2 дату на пару дней меньше - и задействованные столбцы сократятся на два. Можно конечно прописать в макросе диапазон в 365 столбцов (369, если быть более точным), но это существенно замедлит работу таблицы
|||||
|
02.12.2016 12:34:08
Ну да ладно, похоже задача не тривиальная и для ее решения наверное придется заказать макрос. Это получится быстрее, чем самому учить VBA (хотя в идеале все таки выучить, еще не раз пригодится). Спасибо всем, кто помогал! |
|||||
|
02.12.2016 11:33:09
И сама таблица по ширине будет охватывать целый год. То есть будет 365+ столбцов с датами, куда в каждую ячейку выделенной строки будет помещаться количество уникальных значений. Я не смог выложить файл в полном виде, так как ограничение в 100кб не дало это сделать. |
|||
|
02.12.2016 11:29:45
|||
|
02.12.2016 11:24:56
Юрий М, надо было заполнить всего лишь одну строчку, а именно строку, выделенную цветом. Что 28 числа например было 4 уникальных значения, 29 - 2 уникальных значения и т.д. А тут полная выборка
Это тоже совсем не то. Не нужно считать другие строки. Нам нужно посчитать уникальные значения в столбце H на листе DATA и поместить рассчитанные значения в одну строку, на листе Итоги. Есть лист DATA и на нем есть столбец H (выделен цветом). В этом столбце на каждую дату есть несколько значений. Например на 10.11.2016 там есть значения: яблоко, яблоко, дерево. Так вот, уникальных значений на 10.11.2016 - два, яблоко и дерево. Значит, на лист ИТОГИ, в строчку, выделенную цветом в столбце с датой 10.11.2016 должна встать цифра 2.
|||||
|
02.12.2016 10:50:41
Кроме того, это ручной подсчет. Руками и без автофильтра есть способы посчитать. А смысл в том, что бы сделать выборку с листа и предоставить данные в готовом виде. Потом скопировать новые данные на лист - и получить выборку с нового листа. |
|||
|
Как использовать в формуле "составной" диапазон?, Нужно сослаться на диапазон Сx:Сy где С - это столбец, а х и y - значения, полученные из формулы
Как использовать в формуле "составной" диапазон?, Нужно сослаться на диапазон Сx:Сy где С - это столбец, а х и y - значения, полученные из формулы
01.12.2016 20:39:15
Всем привет. Столкнулся с проблемой, ответ на которую нигде не могу найти (наверное, не могу правильно сформулировать вопрос, поэтому не нахожу ответ).
Проблема в следующем: Например в ячейке A1 есть число 5, а в ячейке А2 есть число 10. Мне нужно просуммировать значения столбца "С" с 5 по 10 строку. То есть Я хочу написать в ячейке А3 формулу =СУММ(С5:С10), но только что бы значения 5 и 10 были динамическими, и подтягивались из ячейки А1 и А2 (а в ячейке А1 и А2 значения будут высчитываться и подтягиваться из других источников) ![]() Другие способы просуммировать заданный диапазон не подойдут, так как по факту мне нужно понять, как можно задать "динамический" диапазон в формуле, что бы использовать его совсем в других, более сложных ситуациях, где формулы суммеслимн и счётеслимн бессильны. Заранее спасибо. Книга с примером (который на скриншоте) в аттаче.
|
|