Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Посчитать минимум и максимум с условием по дате

Друзья, спасибо огромное за ответы на мои предыдущие вопросы. Сегодня мне дали новое задание, и я опять столкнулся с проблемой. Нужно посчитать минимум, максимум, среднее и медиану с условием по дате (в исходных данных дата содержит еще и время). Я прописал формулы (выделено синим, параметры 5,6,7 и 8, но не могу понять, почему они не работают. Помогите, пожалуйста, разобраться.

А и В - исходные данные.

И второй вопрос. А можно при подсчете минимального значения не учитывать нули? Функция МИН выводит 0 минимальным, если он есть. А мне бы хотелось увидеть минимум "кроме ноля".

Заранее спасибо!
Изменено: Mihailoff - 07.12.2016 17:49:02
Посчитать уникальные значения с учетом дополнительной выборки по диапазону даты, по дате посчитать уникальные значения

У нас есть большая база (пока десятки тысяч строк, но будут и сотни тысяч строк) на листе DATA (в файле я ее укоротил до нескольких строк, но файл все равно был тяжелее 100кб, пришлось засунуть в архив)
Нас интересуют:
1 столбец (А) - дата (причем дата с временем)
8 столбец (H) - уникальные значения, могут быть и цифровыми и текстовыми

На листе Итоги1 я пытаюсь сделать выборку из базы. Я составил матрицу, и в зависимости от указанного диапазона дат матрица сама считает мне суммы и количество значений нужных мне столбцов.

Но у меня никак не получается посчитать "количество уникальных значений в столбце H" на каждую дату

Я пробовал формулы вида: СУММПРОИЗВ(1/СЧЁТЕСЛИМН(DATA!$A:$A;">"&D$4;DATA!$A:$A;"<"&E$4;DATA!$H:$H;DATA!$H:$H) (два условия делают выборку по дате, а третье выборку по уникальным значениям), но такая формула годится для небольшого закрытого диапазона. А если указать диапазон весь столбец H:H - то пересчета не дождаться (ждал около получаса, и это для одной ячейки, не дождался).

Наверное, я что то не правильно делаю. Возможно, тут нужен макрос (а я увы и ах, писать их не умею, но умею ими пользоваться).
Еще я пробовал посчитать через функцию VBA СЧЁТУНИК(), которую я нашел в интернете и добавил себе

Замечательная функция! Считает уникальные значения довольно быстро. Но она не умеет работать с условиями (выборка по дате). Вот если бы можно было сделать что то типа СЧЁТУНИКЕСЛИМН, но увы такой код VBA я даже представить себе не могу, не то что бы его написать.

Заранее спасибо за любые советы. Надеюсь, я не очень утомил вас, только зарегистрировался, и сразу две темы с вопросами сделал. До этого я был читателем, и все ответы удавалось найти самому. А теперь вот не смог сам справится.
Как использовать в формуле "составной" диапазон?, Нужно сослаться на диапазон Сx:Сy где С - это столбец, а х и y - значения, полученные из формулы

Всем привет. Столкнулся с проблемой, ответ на которую нигде не могу найти (наверное, не могу правильно сформулировать вопрос,  поэтому не нахожу ответ).

Проблема в следующем: Например в ячейке A1 есть число 5, а в ячейке А2 есть число 10. Мне нужно просуммировать значения столбца "С" с 5 по 10 строку. То есть Я хочу написать в ячейке А3 формулу  =СУММ(С5:С10), но только что бы значения 5 и 10 были динамическими, и подтягивались из ячейки А1 и А2
(а в ячейке А1 и А2 значения будут высчитываться и подтягиваться из других источников)

Другие способы просуммировать заданный диапазон не подойдут, так как по факту мне нужно понять, как можно задать "динамический" диапазон в формуле, что бы использовать его совсем в других, более сложных ситуациях, где формулы суммеслимн и счётеслимн бессильны.
Заранее спасибо. Книга с примером (который на скриншоте) в аттаче.
Изменено: Mihailoff - 01.12.2016 20:39:54
Страницы: 1
Наверх