Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проблема в формуле массива., Прошу помочь по формуле массива

jakim, спасибо!

The_Prist, огромное Вам спасибо!  Вы меня очень выручили! :)

Sanja, спасибо Вам! :)
Изменено: Zedd_87 - 08.12.2016 21:29:17

1. Прикладываю Excel файл. В нем 2 листа. На первом как считает формула.  2-ой лист то, что хотелось бы получить на выходе.  И то, что по идее по правильному и должно получиться. Так как эту формулу брал с данного сайта.

1. Формула полностью корректная, я её брал с Вашего сайта и четко следовал инструкции. (и по скачанному файлу-примеру)
2. Проблема в том, что как видно на рисунке в ячейки F должны быть возвращены значения уникальные из столбца В, а их нет.......

в ячейку F2 должно быть возвращено значение РУБАШКА
в ячейку F3 должно быть возвращено значение ВОДИЧКА
в ячейку F4 должно быть возвращено значение ДОЖДЬ
в ячейку F5 должно быть возвращено значение ФЕЯ
в ячейку F6 должно быть возвращено значение ДЖУЛЬЕТТА
в ячейку F7 должно быть возвращено значение НОСТРАДАМУС
в ячейку F8 должно быть возвращено значение МИНУС
в ячейку F9 должно быть возвращено значение ПЕСНЯ

3. По факту мы видим, что F2 и F3 вообще пустые. Значения перемешены. ЯЧЕЙКА F7 - СОК - вообще не должно присутствовать.

4. Формула должна пробегать по столбцу В, брать каждое слово из столбца В, пробегать по столбцу А, и если таких слов в А нет - выводить их в столбец F

5. А проблема в том, что если я создаю эти формулы на новых листах Excel (уже испробовано на разных машинах, то результат один и тот же - плачевный)
6. В идеале должно получить как на примере с цифрами внизу
Изменено: Zedd_87 - 08.12.2016 20:42:23

"Не корректно работает формула массива при заданных параметрах"   - новая формулировка
Изменено: Zedd_87 - 08.12.2016 20:18:00

Сейчас поменяю

Товарищи! Приветствую! Помогите по возможности в оперативном порядке, надо срочно сравнить данные ))))

Сравниваю СТОЛБЕЦ В и СТОЛБЕЦ А на одном листе и чтобы в другом столбце выводились уникальные строки (слова) из столбца В, которых нет в столбце А. Работает это все дело, но как-то коряво. Почему-то не все уникальные слова из столбца В выводятся, а даже иногда выводятся слова, которые есть в столбце А. Вот формула

Формула должна пробегать по столбцу В, брать каждое слово из столбца В, пробегать по столбцу А, и если таких слов в А нет - выводить их в столбец F

=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$1:$B$14;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$15;$B$1:$B$14)=0;СТРОКА($B$1:$B$14));E2)-1);"")

Не знаю, как уже мучить эту формулу. Вроде бы все правильно введено. Но никак не хочет выводить все уникальные слова, а еще зачем-то подтягивает и не нужные слова.

Заранее благадарен!
Изменено: Zedd_87 - 08.12.2016 20:36:08
Страницы: 1
Наверх