Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сводная таблица

Спасибо, все получилось!
Сводная таблица

Михаил, еще раз огромное спасибо вам.  

В принципе, все получилось, не идеально так, как я хотел, но, тем не менее, гораздо быстрее и удобнее. Буду дальше думать над оптимизацией.  

И, если можно, еще вопрос, на этот раз уже по сводной таблице: можно ли сделать так, как нарисовано в примере. (В левом столбце, с наименованиями строк, должно быть деление не только по данным из столбца "Подразделение" исходной таблицы, но и еще из столбца "Наименование" для Подразделения 3.)
Сводная таблица

Михаил, спасибо большое, попытаюсь решить задачу вашим способом.  
Есть один вопрос: в функции =ПРОСМОТР() у вас в качестве первого аргумента (искомое значение) указано значение «9^9». Не могли бы вы пояснить, что оно обозначает.
Сводная таблица

Добрый день, укажаемые профессионалы.  

Есть таблица слежения за контейнерами, в которой есть несколько столбцов с различными "этапами" жизни контейнера, в которых находятся или пока еще отсутствуют даты.  
Нужно ежедневно делать отчетную табличку, в которой будет указываться, сколько контейнеров находятся еще в море, сколько пришли, но не начали растаможку, сколько уже окончили ее и т.д. Эти данные берутся из отсутствия дат в определенных столбцах. Например, если в столбце "приход в европу" отсутствует дата, значит этот контейнер находится еще в море и его надо посчитать в этот список. Если последняя дата у контейнера есть в столбце "растаможка началась", значит его надо посчитать в список "на растаможке".  

Вручную это можно делать путем применения нескольких фильтров, и подсчета количества ячеек по тому или иному условию. Но ежедневно с несколькими тысячами контейнеров это делать очень тяжело, соответственно, прошу ваших идей по автоматизации этого процесса.  

В приложении находится образец таблицы, из которой берутся данные, и образец того, что должно получиться.  

Спасибо заранее за помощь!
Проверка и корректировка даты.

GIG_ant, спасибо огромное, все работает, как надо!  

Всем остальные — тоже большое спасибо!

{quote}{login=Юрий М}{date=04.02.2011 01:01}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Nikita}{date=04.02.2011 12:50}{thema=}{post}ATD Port {/post}{/quote}  
Нет ли в заголовке ошибки? Ожидаемая дата отправки - ETD :-){/post}{/quote}  

Ну у меня-то Actual Time of Departure. :)

2GIG_ant: сравнение должно идти не по году, а по всей дате (дата из раздела Port не может быть раньше, чем End CC). Потому что End CC могло быть в конце декабря 2010 года, ATD Port (или любая другая дата из раздела Port) должно быть в январе 2011 года, но человек ошибся и указал январь 2010 года. И ваша проверка по году покажет, что все окей. А на самом деле, ошибка останется.  

Такое может быть недолго, после смены года только. Но все равно может быть. Поэтому я и написал: "Если это не сложно пофиксить — то попросил бы вас это сделать, если тяжело — то ладно, буду один месяц в году вручную проверять все."  

2Казанский: спасибо, неплохая идея, попробую.

Юрий, спасибо за совет, так и сделаю, для сотрудников.  

GIG_ant, хотел утащить ваш макрос для себя, но нашел один недостаток: если End C/C, к примеру, 30.12.2010, а любая дата в Port-разделе будет с 2010 годом (например, 16.01.2010, с ошибкой в годе), то макрос ее не поменяет, т.к. отличия по году нет. В ближайшее время это не очень актуально будет, а вот после следующего нового года может начаться попа. :)  

Если это не сложно пофиксить — то попросил бы вас это сделать, если тяжело — то ладно, буду один месяц в году вручную проверять все.

Добрый день, уважаемые профи.  

Есть такая проблема: сотрудники одного отдела, при заполнении таблицы, часто ошибаются с датой, а конкретно - с годом. К примеру, ставят 2010 или 2012 год вместо нужного сейчас 2011-го. При этом есть один столбец, который заполняет другой отдел, и заполняет всегда правильно.  

Помогите, пожалуйста, со следующим макросом: есть приложенная таблица. В ней несколько разделов. Нужен макрос, который бы сравнивал все даты по очереди из раздела Port с датой End C/C из раздела C/C в соответствующей строке и, в случае, если дата в любой ячейке из раздела Port отличается по году, то менял бы ее год на верный, 2011.  

В разделе Port дат может еще не быть, могут быть указаны только две даты, или все четыре. Соответственно, где дата не указана, там ничего делать не надо.  

В примере постарался все указать, что и где надо менять.  
В двух словах, ни одна дата из раздела Port не может быть раньше, чем дата End C/C из раздела C/C, но может с ней совпадать.  

Понимаю, что лучший макрос — это настучать по голове тем сотрудникам, чтобы все вносили внимательно, но тем не менее.  

Спасибо заранее!
Изменения формата написания даты.

Другое дело!  
Еще раз, большое спасибо!

Попробовал заново записать макрос, копировал просто пустую ячейку, копировал ноль - результат тот же.

А поправьте, плиз, что не так: записал макрорекрдером вышеописанную процедуру, но привыполнении макроса значение даты становится равно нулю (00.01.1900).  

Sub copyplus()  
   Columns("B:B").Select  
   Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"  
   Range("B2").Select  
   Selection.Copy  
   Range("B:B").Select  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd, SkipBlanks:= _  
       False, Transpose:=False  
End Sub  

Или просто дайте рабочий макрос, плиз. :)

Казанский, спасибо! Все оказалось элементарно. :)

Добрый день, уважаемые профи.  

Подскажите, пожалуйста, как сделать замену (автозамену?) формата даты.  
Некоторые из них записаны в виде ГГГГ-ММ-ДД, надо, чтобы было ДД.ММ.ГГГГ. "Формат по образцу" не спасает, к сожалению. Тип ячейки везде стоит "Дата". (Все даты расположены в одном столбце.)  

Спасибо заранее.
Макрос на удаление символов

Ну, собственно, пока я придумывал, как же все-таки правильно описать то, что мне нужно, уже помогли. Спасибо огромное!)

Спасибо подсказавшим, функция та, но я, видимо, плохо подумал, перед тем, как описывать задание.  

Функция тут мне не поможет, к сожалению. Есть столбец. Нужен все таки макрос, который по очереди, со второй по последнюю не пустую строчку переберет все значения и оставит 3 последних символа из значения (изначально всегда там 5 символов, первые два надо убрать).  

Спасибо. :)

Добрый день. Можно ли попросить вас подсказать функцию или макрос для удаления первых двух символов в значении ячейки. (Было "ААБББ" -> стало "БББ".) Ячейки все находятся в одном столбце, начиная со второй строчки.  

Можно кинуть похожим макросом в меня, думаю, разберусь уже. Т.к. как это делается - понимаю, но совершено не помню синтаксис VBA. )  

Заранее спасибо.
Макрос "+5".

Спасибо, обойдусь без макроса. :)
Макрос "+5".

Добрый день. уважаемые профессионалы.  

(x=x+5)  

Может ли кто-нибудь подсказать простенький макрос: при его использовании значение текущей, выделенной ячейки должно увеличиваться на определенное число, например, на 5.  
Если не сложно, то можно его чуть-чуть усложнить, чтобы увеличивалось значение всех ячеек в выделенном диапазоне, так же, на 5.  

И можно ли как-то привязать его не к определенной книге, а чтобы он работал бы во всех открываемых файлах.  

Заранее спасибо!
Глюк в функции ВПР() при поиске данных.

Попробовал, помогло.  

Всем спасибо, тему можно считать закрытой!

Всем спасибо, прав был Webley, действительно нашел пробел в конце. :)  

Я правильно понимаю, что мне поможет функция СЖПРОБЕЛЫ(), если иногда встречаются ненужные перед или после значения (они все единого вида — "ББББЧЧЧЧЧЧЧ", где Б — буква, а Ч — число).

Добрый день, уважаемые профессионалы.  

Подскажите, периодически сталкиваюсь с такой проблемой: при поиске функцией ВПР() по заданому диапазону в другом файле, она выдает мне ошибку #н/д, как будто не смогла найти указанное значение. При этом, когда я ищу данное значение вручную через поиск, никаких проблем не возникает, оно найдено и находится в первом столбце указанного диапазона. Если я вручную введу это значение еще раз в ту же ячейку, то ВПР() его тоже начинает видеть, хотя оно не меняется.  
Не подскажете, что это может быть за проблема?  
Спасибо.
"Дальнобойность" работы ссылки на диапазон.

Добрый день.  

Подскажите, а работает ли ссылка на диапазон (скажем, в функции ВПР), находящийся в файле, размещенном где-то в интернете?  
Я пробовал — у меня не работает, но мой файл лежит на live.com, и он защищен паролем + не доступен для всех; пытаюсь понять, это ли причина или же нет.
Как создать форму для ввода данных?

Спасибо большое Юрий, попробую теперь самостоятельно разобраться в макросе и заточить его еще для некоторых строчек и столбцов.

Прошу прощение если нарушил правила и неясно поставил вопрос. Прилагаю пример таблицы.

Ребят помогите. В Exel толком никогда не работал, а сейчас нужно составить базу данных по клиентам. Как можно создать форму ввода? То есть чтобы в одну и туже ячейку(рабочую) я вводил название организации, и допустим, оно заполнялось на другом листе в столбце "Название организации" при чем со сдвигом вниз. И очистив рабочую ячейку я смог по новой забить организацию и она добавлялась все в тот же список. Подскажите, пожалуйста,как это можно осуществить?
Страницы: 1
Наверх