Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Правильное применение функции =КОРРЕЛ()

Irregular Expression, Спасибо большое за ответ.
Насколько я понял, ПИРСОН() использовался в более ранних версиях, сейчас КОРРЕЛ.
Да, видимо придется поискать на стат.форумах.
Правильное применение функции =КОРРЕЛ()

Друзья всем привет!

Подскажите пожалуйста, правильно ли рассуждаю. Насколько я понял, функция =КОРРЕЛ(), это не что иное как Коэффициент корреляции Пирсона. И его логично применять в том случае, когда временной ряд (ряды) обладает признаками нормального распределения. Если нет, то необходимо применять Коэффициент корреляции Спирмена (Та же функция =КОРРЕЛЛ(), но с учетом рангов значений). Если все действительно так, функцию автокорреляции (АФК) для ряда отличного от нормального как можно посчитать?. Знаю что для нормального распределения, с лагом 1,2,3...считается путем смещения функции =КОРРЕЛ(), на соответствующее число лагов. А вот если ряд не обладает признаками нормального распределения? Временной ряд 36 значений.
В интернете много различных источников, но так и не нашел ответа.

Заранее огромное спасибо!
Как в графике показывать "Ряд", выбранный в списке

Друзья, а не знаете... Вопрос не по теме удален

Спасибо большое!

Спасибо большое!

Хорошее решение. А Вы не знаете, как можно вот этими галочками в графике пользоваться через VBA (снимать или ставить галочки на ряд)?

Друзья! Всем привет!

Подскажите пожалуйста. Есть график, с 3-мя рядами, и список  с названиями этих рядов. Как можно при выборе в списке нужного ряда, оставлять только этот ряд,а остальные  скрывать. То есть по сути убирать галочку с других рядов. Макрорекодер к сожалению ничего не записывает, только активацию диаграммы.

Пример во вложении.
Скрывать или отображать срез сводной таблицы по условию

Пока только придумал через свойства .Shapes.Height = 0 и.Shapes.Width = 0 ,при включенном переключателе, размеры равны 0, при выключенном размеры нужные.

Если еще есть какой нибудь вариант буду рад услышать.

Скрывать или отображать срез сводной таблицы по условию

Друзья! Всем привет!

Подскажите, можно ли  скрывать или отображать срез сводной таблицы по условию (например с помощью переключателя).
В свойствах SlicerCache что то не нашел.

Ролловер эффект. Помогите поменять цвет.

Друзья, всем привет!!

Подскажите пожалуйста. На одном хорошем сайте,нашел пример ролловер эффекта.При наведении курсора меняется цвет ячейки. Файлик во вложении.
Но я никак не могу понять где этот синий цвет прописывается и как его поменять? Макрос, только значение присваивает, а вот где сам цвет меняется понять не могу(

Заранее спасибо за помощь!
Изменено: _Maxim_ - 28.10.2017 15:16:32
На файле не работает метод Workbook.Open

Equio, Спасибо Вам огромное!!
Это единственный способ который сработал!
Правда в книге потом пишет [восстановленный] . Это что то с книгой было не то ?

Еще хотел уточнить , может быть знаете данная надпись всегда будет возникать?

The_Prist,  знаете я сначало сохранял книгу в формате .xlsm, так как там выполнял макрос по работе с ячейками (возможно он как то повредил листы, хотя не уверен) .И тогда возникало сообщение об ошибки, что восстановите содержимое и т.д. позднее все пересохранил в.xlsb  и сообщение пропало.

Dmitriy XM, подскажите пожалуйста, это как прописать?

Да действительно в слепую, не решить проблему.
Но никак не могу сделать 100 кб, удаляя листы файл открывается. А так книга 215 кб весит.
В переменной следущее:

К сожалению, такая же ошибка.
Без книги тут наверно никак не помочь.

Пароля точно нет, и вроде не запорчен.
как-нибудь можно тут выложить файл 230 кб?

Поправил, текст через строку)
Ошибка вот такого рода:
Книгу пытаюсь приложить , но получается 230 кб
Изменено: _Maxim_ - 24.08.2017 11:48:27

Друзья, спасибо большое за отклик.
Сейчас пытаюсь выложить книгу, она пока больше 100 кб получается.
Проблема с листами, честно говоря первый раз с таким столкнулся. Всего три листа в книге, два из них удаляю, файл открывается. Ели не удалить, опять ошибка.
На листах вроде бы ничего такого, числа, форматы.
Изменено: _Maxim_ - 24.08.2017 11:45:21

Друзья!
Всем привет! Очень нужна Ваша помощь.

Подскажите пожалуйста, использую макрос для открытия книги (ниже)
Срабатывает практически на всех файлах, но есть несколько книг на которых он просто отказывается работать. Файл "Книга" приложил.
Вроде бы обычные книги, в чем причина не знаю. Книг такого типа очень много, пересоздавать их очень трудоемко.

Заранее большое спасибо за помощь!
Код
Sub Сбор()Dim NewFiles
Dim wbActNew As WorkbookNewFiles = Application.GetOpenFilename("Excel files(*.xls*),*.xls*", , "Выберите файл", , False)
If VarType(NewFiles) = vbBoolean Then Exit Sub
Set wbActNew = Workbooks.Open(Filename:=NewFiles)End Sub

Выбор макросом значения из раскрывающегося списка по условию

Sanja Да, это вы верно подметили.

Спасибо еще раз Вам огромное!!

Hugo Так тоже действительно работает!)

Спасибо большое!

Всем спасибо огромное, за отклик!

Sanja Вы как всегда выручаете, спасибо!!

Юрий М , дело в том что у меня в исходнике, где список ячейки объединенные для визуализации, и когда копирую в эту ячейку пишет мол несоответствует размер. Возможно как то можно этой  обойти но я не знаю как.

Sanja Добрый вечер!

Дело в том,что у меня на ячейку в которой находится список, завязаны формулы, которые пересчитываются согласно выбранному значению из этого списка.
То есть  есть лист "Города", там я выбираю определенный город и у меня пересчитываются данные для данного города.Его используют когда хотят глянуть какой то конкретный город.

На другом листе "Регионы" у меня список регионов. При выборе региона, у меня появляется информация по данному региону и список его основных городов в виде кнопок. Нажимая на кнопку соответствующего города,макрос переходит на лист "Города" ,выбирает из списка нужный город и все автоматически пересчитывается для этого города.

Как то вот так. Но как реализовать поиск в списке я не знаю(

Заранее большое спасибо!

Друзья, добрый вечер!
Всех с наступающим праздником!  

Очень нужна Ваша помощь.
Имеется раскрывающийся список, с названием городов.Необходимо, чтобы при нажатии кнопки, макрос выбирал  значение из этого списка согласно значению определенной ячейки. А если кнопку не нажимать, то как обычный список для выбора вручную.

Пытался через зависимые ячейки, но тогда он полностью зависит от этой ячейки, а требуется чтобы без нажатия кнопки список выбирался вручную.
Приложил пример.
В примере список в ячейки A2,необходимо чтобы при нажатии кнопки макрос выбирал значение в списке равное значению ячейки C2. Подскажите пожалуйста

Изменено: _Maxim_ - 15.04.2017 21:19:17
Работа с методом Replace для замены части формулы

Мужики привет еще раз!! А можете подсказать как сделать тоже самое не для одной ячейки а для диапазона. А то выдает ошибку.

Заранее Спасибо!

Спасибо огромное!! Все работает!!
Изменено: _Maxim_ - 14.03.2017 10:39:09

Друзья, всем привет!

Очень нужна Ваша консультация. Использую в макросе метод Replace для замены части формулы. Но он почему у меня не срабатывает, никакой замены не происходит.
Вот кусочек кода, не могли бы подсказать в чем ошибка?
Код
Sub Замена()
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A3").Replace What:="СРЗНАЧ", Replacement:="МИН", _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
        False, ReplaceFormat:=False       
End Sub

Заранее огромное спасибо!!
Изменено: _Maxim_ - 14.03.2017 10:05:55
Возможно ли применять макросы в надстройке Smart View от Oracle ддя Excel

Друзья, всем привет!

Хотел у Вас проконсультироваться. Использую в Excel надстройку Smart View от Oracle, которая из системы Hyperion подтягивает данные . Есть 85 файлов Ексель, их необходимо обновлять при помощи этой надстройки, путем нажатия кнопки обновить. Каждый раз открывать и обновлять 85 файлов, не очень комфортно.

Можно ли как то, при помощи VBA, прописать,чтобы он открывал и самостоятельно нажимал "Обновить". Макрорекодер, при работе с этой надстройкой ничего не пишет.

Заранее спасибо большое за помощь!
Замена имени в связях, путем перебора названий из списка, некорректно происходит замена названий из списка

Sanja, Спасибо Вам огромное,  пока все никак не успеваю обкатать.

Очень Вам благодарен, что нашли время и подсказали!! Низкий поклон!!
Изменено: _Maxim_ - 12.01.2017 15:26:35
Замена имени в связях, путем перебора названий из списка, некорректно происходит замена названий из списка

Sanja, Да, да все правильно, а как вот это сделать я не знаю
Изменено: _Maxim_ - 11.01.2017 12:22:38

"Sanja,  Попробовал, сохраняет пустые книги(

Спасибо Вам огромно за помощь!

Давайте  я лучше пример приложу, а то так действительно сложно.

Вообщем есть расчетный файл, в нем есть листы 2014,2015,2016 и расчетные вкладки.

Изначально лист 2014 ссылается на факт Региона "MR00r  Москва"2014 , лист 2015 ссылается на факт Региона "MR00r  Москва"2015, а лист  2016 ссылается на факт Региона "MR00r  Москва"2016 а также на расчетные вкладки.  От листа 2014 и 2015 данные расходятся на расчетные вкладки, там все рассчитывается и возвращается  на лист 2016.

На листах 2014, 2015,2016 в ячейках с V9 (как пример), список регионов. Я хочу, чтобы макрос прошел по этому списку, взял первый регион из списка, заменил "MR00r  Москва" на этот регион на всех этих трех листах, все пересчитается и я лист 2016 сохраню, и оборву связь. Затем макрос берет следующий регион из списка меняет, в ссылках на новый регион и все повторяется. Макрос который мы обсуждали, я его написал пока для 14 года, и потом хотел уже размножить на 15 и 16 год.
Проблема возникает, в том что после первого цикла, когда  ссылки на "MR00r  Москва" уже заменены на новый регион, он во втором цикле опять ищет  "MR00r  Москва" .Как ее можно обойти?

Пример приложил. Там оставил пару ссылок в 2014,2015,2016. остальные вкладки расчетные, сделал их пустыми, принцип работы думаю и так будет понятен.

Спасибо всем откликнулся, а то уже всю голову сломал.

Казанский, Да  это верное решение, но у меня проблема в том, этот код он пока для одного листа, то есть значения меняет только на одном листе. Но потом мне нужно  будет менять значения на трех листах в этой книге, и последний лист, третий, уже сохранять.

Если по шагам, сначала меняет на листе 2014, потом на листе 2015, потом на листе 2016, где уже есть ссылки на лист 2014 и 2015 (обновленные). И в итоге 2016 он сохраняет и разрывает связь.

То есть с копией тут не получится наверно.
Изменено: _Maxim_ - 11.01.2017 09:57:51
Страницы: 1 2 След.
Наверх