Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Правильное применение функции =КОРРЕЛ()

Друзья всем привет!

Подскажите пожалуйста, правильно ли рассуждаю. Насколько я понял, функция =КОРРЕЛ(), это не что иное как Коэффициент корреляции Пирсона. И его логично применять в том случае, когда временной ряд (ряды) обладает признаками нормального распределения. Если нет, то необходимо применять Коэффициент корреляции Спирмена (Та же функция =КОРРЕЛЛ(), но с учетом рангов значений). Если все действительно так, функцию автокорреляции (АФК) для ряда отличного от нормального как можно посчитать?. Знаю что для нормального распределения, с лагом 1,2,3...считается путем смещения функции =КОРРЕЛ(), на соответствующее число лагов. А вот если ряд не обладает признаками нормального распределения? Временной ряд 36 значений.
В интернете много различных источников, но так и не нашел ответа.

Заранее огромное спасибо!
Как в графике показывать "Ряд", выбранный в списке

Друзья! Всем привет!

Подскажите пожалуйста. Есть график, с 3-мя рядами, и список  с названиями этих рядов. Как можно при выборе в списке нужного ряда, оставлять только этот ряд,а остальные  скрывать. То есть по сути убирать галочку с других рядов. Макрорекодер к сожалению ничего не записывает, только активацию диаграммы.

Пример во вложении.
Скрывать или отображать срез сводной таблицы по условию

Друзья! Всем привет!

Подскажите, можно ли  скрывать или отображать срез сводной таблицы по условию (например с помощью переключателя).
В свойствах SlicerCache что то не нашел.

Ролловер эффект. Помогите поменять цвет.

Друзья, всем привет!!

Подскажите пожалуйста. На одном хорошем сайте,нашел пример ролловер эффекта.При наведении курсора меняется цвет ячейки. Файлик во вложении.
Но я никак не могу понять где этот синий цвет прописывается и как его поменять? Макрос, только значение присваивает, а вот где сам цвет меняется понять не могу(

Заранее спасибо за помощь!
Изменено: _Maxim_ - 28.10.2017 15:16:32
На файле не работает метод Workbook.Open

Друзья!
Всем привет! Очень нужна Ваша помощь.

Подскажите пожалуйста, использую макрос для открытия книги (ниже)
Срабатывает практически на всех файлах, но есть несколько книг на которых он просто отказывается работать. Файл "Книга" приложил.
Вроде бы обычные книги, в чем причина не знаю. Книг такого типа очень много, пересоздавать их очень трудоемко.

Заранее большое спасибо за помощь!
Код
Sub Сбор()Dim NewFiles
Dim wbActNew As WorkbookNewFiles = Application.GetOpenFilename("Excel files(*.xls*),*.xls*", , "Выберите файл", , False)
If VarType(NewFiles) = vbBoolean Then Exit Sub
Set wbActNew = Workbooks.Open(Filename:=NewFiles)End Sub

Выбор макросом значения из раскрывающегося списка по условию

Друзья, добрый вечер!
Всех с наступающим праздником!  

Очень нужна Ваша помощь.
Имеется раскрывающийся список, с названием городов.Необходимо, чтобы при нажатии кнопки, макрос выбирал  значение из этого списка согласно значению определенной ячейки. А если кнопку не нажимать, то как обычный список для выбора вручную.

Пытался через зависимые ячейки, но тогда он полностью зависит от этой ячейки, а требуется чтобы без нажатия кнопки список выбирался вручную.
Приложил пример.
В примере список в ячейки A2,необходимо чтобы при нажатии кнопки макрос выбирал значение в списке равное значению ячейки C2. Подскажите пожалуйста

Изменено: _Maxim_ - 15.04.2017 21:19:17
Работа с методом Replace для замены части формулы

Друзья, всем привет!

Очень нужна Ваша консультация. Использую в макросе метод Replace для замены части формулы. Но он почему у меня не срабатывает, никакой замены не происходит.
Вот кусочек кода, не могли бы подсказать в чем ошибка?
Код
Sub Замена()
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A3").Replace What:="СРЗНАЧ", Replacement:="МИН", _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
        False, ReplaceFormat:=False       
End Sub

Заранее огромное спасибо!!
Изменено: _Maxim_ - 14.03.2017 10:05:55
Возможно ли применять макросы в надстройке Smart View от Oracle ддя Excel

Друзья, всем привет!

Хотел у Вас проконсультироваться. Использую в Excel надстройку Smart View от Oracle, которая из системы Hyperion подтягивает данные . Есть 85 файлов Ексель, их необходимо обновлять при помощи этой надстройки, путем нажатия кнопки обновить. Каждый раз открывать и обновлять 85 файлов, не очень комфортно.

Можно ли как то, при помощи VBA, прописать,чтобы он открывал и самостоятельно нажимал "Обновить". Макрорекодер, при работе с этой надстройкой ничего не пишет.

Заранее спасибо большое за помощь!
Замена имени в связях, путем перебора названий из списка, некорректно происходит замена названий из списка

Всем привет, друзья!!
Очень, нужна Ваша помощь.

Имеется один расчетный файл (в нем лист 3), который ссылается на фактические данные региона( другой региональный файл). Я макросом меняю в этой ссылке,  название региона, связь обновляется, получаю данные нового региона  сохраняю их как новый файл. Таких регионов пока 5. Все они записаны друг под другом(список), в этом же расчетном листе, начиная с ячейки V9.
То есть я циклом перебираю каждую ячейку этого списка, беру каждое название, меняю в ссылке  на  название каждого региона и сохраняю. Получаю 5 таких файлов, где данные по каждому региону.

Надеюсь понятно объяснил.

Вот код:
Выдает ошибку в блоке With
Помогите пожалуйста родные.
Код
Sub Прогноз_ИТОГ_14()
    Dim g As Range
      Set g = Range("V9")

For i = 1 To 5
With Worksheets(3)
   Cells.Replace What:="MR00r  Москва", Replacement:=.g.Value, _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
        False, ReplaceFormat:=False
        .Activate
    End With
g = g.Offset(1, 0)
        Set s = Worksheets(3)
        s.Name = s.g
        s.Copy
        ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Users\macher13\Desktop\План-факт по регионам\2016" & "\" & s.Name & ".xlsx"
        ActiveWorkbook.BreakLink Name:="\\0000rtcfs01\fs_disk_k\WorkData\РАСЧЕТ.xlsx" _
        , Type:=xlExcelLinks

ActiveWorkbook.Close
       Next
End Sub
Изменено: _Maxim_ - 10.01.2017 23:28:16
Как связать между собой файлы при совпадении названия.

Друзья! Всем привет! Я к Вам за очередной помощью. Возникла такая ситуация.

Есть 50 файлов ексель  (каждая книга представляет собой отдельный филиал компании) , в книге представлен бюджет филиала  за прошлый и будущий год. прошлый бюджет заполнен , а вот в форму для будущего нужно подтянуть данные из 50 отдельных файлов,которые представляют бюджет филиалов на будущий год. То есть по сути сделать обычную связь двух файлов ссылками, именно связь . Каким образом можно автоматически связать эти файлы, чтобы не вручную связывать каждый общий файл филиала с его бюджетом . Может как нить в цикле прокрутить все эти 100 файлов , если имена совпадают то связать их,  если нет то смотреть далее.   Или сделать связь для одного региона, затем перекопировать через макрос на все регионы, а после через "Заменить" в каждой формуле изменить название региона, на который ссылается. Правда пока не знаю как это все в цикле оформить.  Буду очень признателен за вашу помощь и подсказку!! Спасибо большое!!!!
Изменено: _Maxim_ - 24.12.2016 23:19:30
Как в цикле перебора листов проверить, на каком из них произошла ошибка?

Друзья, всем привет!

Я к Вам за помощью. VBA изучаю недолго, поэтому не судите строго.
Вопрос вот в чем, есть цикл по всем листам книги, на листах расположены гиперссылки на другие файлы, макрос проходит по всем гиперссылкам, по очереди открывая и закрывая эти файлы, тем самым обновляя связи с этими файлами. Иногда возникает ошибка в цикле, как определить на каком именно листе возникает ошибка и в какой гиперссылке? В цикле не могу понять как это сделать.

И еще вопрос, может есть какой то другой вариант как обновить связи между файлами, файлы содержат большой массив информации и много листов, и через стандартное обновления связей, требуется оочень много времени и Ексель сильно тормозит.

Спасибо огромное заранее!!!  
Изменено: _Maxim_ - 11.12.2016 21:00:59
Страницы: 1
Наверх