Цитата |
---|
ixet написал: А если так: - убрать объединенные ячейки на листе получателя - спецвставка: ширины столбцов - спецвставка: с исходной темой |
Копирование одной таблицы в другую с сохранением отображения обоих таблиц без изменения области печати, Копирование одной таблицы в другую с сохранением внешнего вида обоих таблиц без изменения области печати
Копирование одной таблицы в другую с сохранением отображения обоих таблиц без изменения области печати, Копирование одной таблицы в другую с сохранением внешнего вида обоих таблиц без изменения области печати
Выпадающий список, зависящий от уникального имени в соседней ячейке, Выпадающий список, зависящий от уникального имени в соседней ячейке
Макрос скрывает или показывает нужные строки, если в первых ячейках написано слово "УБРАТЬ", почему тормозит макрос?
19.02.2020 20:55:03
Я не думаю, что макрорекодером я бы смог сделать это... Нужно было побыстрее сделать, поэтому я не стал расписывать как всё устроено в файле. Но решил попытать удачу в то время, пока переписывал код. И вот, что получилось. Работает почти мгновенно, но код выглядит ужасно. Надеюсь правка в дальнейшем не понадобится... В любом случае, всем спасибо за отклик! =)
Изменено: |
|||
|
Макрос скрывает или показывает нужные строки, если в первых ячейках написано слово "УБРАТЬ", почему тормозит макрос?
Копирование листов в похожую книгу без ссылок в формулах, Копирование листов в другую книгу, объединение двух почти одинаковых файлов
24.01.2020 18:26:40
Я думаю задача тривиальная и мне просто не везет с поиском ответа...
Проблема появилась на ровном месте. Я сделал копию файла для работы дома. Копию и оригинал я начал по-разному улучшать в физически разных местах (дома и на работе). На работе не всегда есть время на красоту и приходится делать на скорую руку. Зато дома иногда происходит озарение, как можно в будущем сделать те же действия быстрее благодаря автоматизации процесса... И вот захотел я домашние листы переместить в рабочий файл. Но вот беда, при перемещении листа формулы, которые вроде бы ссылаются на общие по названию листы и имена начали ссылаться на домашний документ, а не на рабочий. Как это победить в формулах на листах я быстро понял. Перед перемещением листов, я заменил все символы "=" на такие же, но с пробелом " =", получив текст в каждой ячейке. После перемещения листа сделал все наоборот и получил чистые формулы. Но! В проверке данных так и остались битые формулы... Вручную это просто нереально долго обрабатывать... Несколько месяцев работы. Прошу помощи у знатоков и экспертов! Надеюсь на вас! |
|
|
Выпадающий список с изменяющимся условием, В зависимости от уникального значения в выпадающем списке происходит сложение двух дат и появляется 3 значения.
Выпадающий список с изменяющимся условием, В зависимости от уникального значения в выпадающем списке происходит сложение двух дат и появляется 3 значения.
24.12.2019 17:20:51
Проблема такая: Проверка данных формирует выпадающий список по ссылке на диапазон, либо по записанным через разделитель константам. Диспетчер имен на выходе имеет диапазон или массив данных. С диапазонами все понятно. Остается узнать как я могу в массив добавить операцию сложения даты с количеством лет, а потом заставить Проверку данных воспринять этот массив как константы записанные через разделители. Я проводил опыт:
|||||||||||||
|
24.12.2019 16:34:38
Здравствуйте!
Прошу помочь с интересной задачей без применения макросов. Возможно ли это в принципе? Дано: 2 листа. Лист 1 - таблица со столбцом A (рандомная дата), столбцом B (уникальный номер) и столбцом E (рандомная дата + определенное количество лет с Листа 2) Лист 2 - таблица со столбцом A (уникальный номер), столбцами B, C, D (три разных числа, означающие определенное количество лет) Задача: В ячейках столбца E на Листе 1 должны быть выпадающие списки с тремя суммами = рандомная дата + значения из ячеек столбцов B, C, D, которые формируются исходя из информации, находящейся в столбце B листа 1. В файле есть пояснения. |
|
|
Два выпадающих списка с условиями "Если" относительно друг друга
Два выпадающих списка с условиями "Если" относительно друг друга
14.12.2016 16:17:24
Друзья, прошу помочь.
Задача: Есть две ячейки. В каждой должна быть возможность выбора текста из списка. И нужно как-то привязать текст из первой ячейки (списка) к тексту другой ячейки (списка). Например, В ячейке А10 у нас список: 10; 20; тридцать; 40. В ячейке B10 у нас список: плохо; хорошо; отлично; еще лучше. В результате должно быть так, чтобы при нажатии на ячейку А10 выпадал список, мы выбираем, например, "20", и автоматически в ячейка B10 появлялась надпись "хорошо". И наоборот. Если в B10 выбрать, например, "еще лучше", то в ячейке А10 появляется "40". Это все нужно, чтобы упростить ведение протоколов. В данный момент все вводится вручную. Сначала находится номер реестра и записывается в одну ячейку, потом переписывается название документа в другую... Не уверен, но мне кажется здесь можно обойтись без программирования. В любом случае ищу простой способ, ведь позже придется эти списки увеличивать... Надеюсь на адекватную помощь! Спасибо!
|
|