Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование одной таблицы в другую с сохранением отображения обоих таблиц без изменения области печати, Копирование одной таблицы в другую с сохранением внешнего вида обоих таблиц без изменения области печати

Цитата
ixet написал:
А если так:
- убрать объединенные ячейки на листе получателя
- спецвставка: ширины столбцов
- спецвставка: с исходной темой
Ширина первых столбцов изменилась и всё съехало
Копирование одной таблицы в другую с сохранением отображения обоих таблиц без изменения области печати, Копирование одной таблицы в другую с сохранением внешнего вида обоих таблиц без изменения области печати

Кратко: есть определенным образом отформатированные таблицы 5 на 5 и 200 на 400. Они находятся на разных листах (или документах) и каждая на своем листе по ширине занимает ширину листа А4 для печати. Задача: скопировать одну таблицу в другую с сохранением отображения (внешнего вида) обоих таблиц без изменения области печати и чтобы текст никуда не поплыл.
Обычно, я копирую таблицу, а потом каждый столбец маленькой таблицы перемещаю вправо, потом объединяю ячейки, потом выясняется, что некоторый текст не входит и приходится объединять заново, опять перемещать и т.д.. Верю - есть моментальный способ.

Моя попытка: Ничего лучше специальной вставки как рисунок я пока не нашел. Рисунок со связью уже лучше, позволяет изменять данные, но придется каждый раз в другой документ заходить. Возможно понадобится их штук 100 одну под одной запихать, а они все в разных документах по разному отформатированы, но по ширине листа А4.

Изначально большая таблица 200 на 400 (примерно) и была создана, чтобы без изменения области печати создавать в самом низу всё новые и новые маленькие таблицы разных виду.

Возможно можно задачу поменять на другую - на новом листе создаем таблицу 15 ячеек в ширину, настраиваем область печати на 15 ячеек. А потом ниже нужно вставить или создать еще одну таблицу 20 ячеек в ширину, но без смещения области печати и изменения ширины столбцов, ведь тогда верхняя таблица растянется или сдвинется... Я думаю это невозможно.

В прикрепленном файле на первом листе имитация большого документа, на Листе 2 маленькая таблица для вставки в Лист 1
Выпадающий список, зависящий от уникального имени в соседней ячейке, Выпадающий список, зависящий от уникального имени в соседней ячейке

Здравствуйте, товарищи!

Имеется большая база (таблица). В заголовках таблицы уникальные имена, а под ними определенные значения (элементы таблицы). Хотелось бы сделать так, чтобы можно было в ячейке № 1 вписать уникальное имя, а в ячейке № 2 получить выпадающий список с элементами, соответствующими заголовку с именем из этой таблицы.
Я знаю много способов, но не знаю такой, чтобы в зависимости от имени в одной ячейке в другой ячейке выпадал свой список...

Заранее благодарю за любую оказанную помощь!
Макрос скрывает или показывает нужные строки, если в первых ячейках написано слово "УБРАТЬ", почему тормозит макрос?

Я не думаю, что макрорекодером я бы смог сделать это... Нужно было побыстрее сделать, поэтому я не стал расписывать как всё устроено в файле. Но решил попытать удачу в то время, пока переписывал код. И вот, что получилось. Работает почти мгновенно, но код выглядит ужасно. Надеюсь правка в дальнейшем не понадобится... В любом случае, всем спасибо за отклик! =)
Скрытый текст
Изменено: Leork - 19.02.2020 20:55:38
Макрос скрывает или показывает нужные строки, если в первых ячейках написано слово "УБРАТЬ", почему тормозит макрос?

Дело в том, что файл используется неопытными пользователями ПК. А выборка, что скрывать, а что нет не такая и простая и требует много времени и знаний.

Здравствуйте, товарищи!

Макрос скрывает или показывает нужные строки, если в первых ячейках написано слово "УБРАТЬ". Активируется при активации листа. Лист зависает примерно на 3 секунды. Можно ли как-нибудь это дело ускорить?

Код
Sub hideSI()
Dim i As Long
Dim i2 As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.Rows(96).Hidden = True
'Скрыть строки, где есть "УБРАТЬ"
    For i = 104 To 116
      If .Cells(i, 2) = "УБРАТЬ" Then
         .Rows(i).Hidden = True
      Else
         .Rows(i).Hidden = False
      End If
    Next
    For i2 = 121 To 434
      If .Cells(i2, 1) = "УБРАТЬ" Then
         .Rows(i2).Hidden = True
      Else
         .Rows(i2).Hidden = False
      End If
    Next
End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Копирование листов в похожую книгу без ссылок в формулах, Копирование листов в другую книгу, объединение двух почти одинаковых файлов

Я думаю задача тривиальная и мне просто не везет с поиском ответа...
Проблема появилась на ровном месте. Я сделал копию файла для работы дома. Копию и оригинал я начал по-разному улучшать в физически разных местах (дома и на работе). На работе не всегда есть время на красоту и приходится делать на скорую руку. Зато дома иногда происходит озарение, как можно в будущем сделать те же действия быстрее благодаря автоматизации процесса... И вот захотел я домашние листы переместить в рабочий файл. Но вот беда, при перемещении листа формулы, которые вроде бы ссылаются на общие по названию листы и имена начали ссылаться на домашний документ, а не на рабочий.
Как это победить в формулах на листах я быстро понял. Перед перемещением листов, я заменил все символы "=" на такие же, но с пробелом " =", получив текст в каждой ячейке. После перемещения листа сделал все наоборот и получил чистые формулы.
Но! В проверке данных так и остались битые формулы... Вручную это просто нереально долго обрабатывать... Несколько месяцев работы.
Прошу помощи у знатоков и экспертов! Надеюсь на вас!
Выпадающий список с изменяющимся условием, В зависимости от уникального значения в выпадающем списке происходит сложение двух дат и появляется 3 значения.

Wiss, я тоже к этому пришел =)
Значит иначе никак. Спасибо за помощь!
Выпадающий список с изменяющимся условием, В зависимости от уникального значения в выпадающем списке происходит сложение двух дат и появляется 3 значения.

Вот этот ПРИКОЛ бы обойти и все.

Wiss, да, совершенно верно!)
Проблема такая:
Проверка данных формирует выпадающий список по ссылке на диапазон, либо по записанным через разделитель константам.
Диспетчер имен на выходе имеет диапазон или массив данных. С диапазонами все понятно. Остается узнать как я могу в массив добавить операцию сложения даты с количеством лет, а потом заставить Проверку данных воспринять этот массив как константы записанные через разделители.
Я проводил опыт:
В диспетчере имен создал имя ПРИКОЛ и прописал там "1;2;3" в качестве диапазона;ячейка;способ заполнения этой ячейки
диспетчер1;2;3=ПРИКОЛ
проверка данных1=1;2;3 (в проверке данных и получился выпадающий список)
диспетчер + проверка=ПРИКОЛ  (в проверке данных выдает ошибку)
Mershik, формула шикарная (!), спасибо, но на выходе проблема осталась
Изменено: Leork - 24.12.2019 17:24:23

Здравствуйте!
Прошу помочь с интересной задачей без применения макросов. Возможно ли это в принципе?
Дано: 2 листа.
Лист 1 - таблица со столбцом A (рандомная дата), столбцом B (уникальный номер) и столбцом E (рандомная дата + определенное количество лет с Листа 2)
Лист 2 - таблица со столбцом A (уникальный номер), столбцами B, C, D (три разных числа, означающие определенное количество лет)
Задача:
В ячейках столбца E на Листе 1 должны быть выпадающие списки с тремя суммами = рандомная дата + значения из ячеек столбцов B, C, D, которые формируются исходя из информации, находящейся в столбце B листа 1.
В файле есть пояснения.
Два выпадающих списка с условиями "Если" относительно друг друга

Казанский,буквально минуту назад сам до этого дошел. Ни разу не пользовался данной функцией. Буду пробовать.
Спасибо всем!
Два выпадающих списка с условиями "Если" относительно друг друга

Друзья, прошу помочь.
Задача: Есть две ячейки. В каждой должна быть возможность выбора текста из списка. И нужно как-то привязать текст из первой ячейки (списка) к тексту другой ячейки (списка).
Например,
В ячейке А10 у нас список: 10; 20; тридцать; 40.
В ячейке B10 у нас список: плохо; хорошо; отлично; еще лучше.
В результате должно быть так, чтобы при нажатии на ячейку А10 выпадал список, мы выбираем, например, "20", и автоматически в ячейка B10 появлялась надпись "хорошо". И наоборот. Если в B10 выбрать, например, "еще лучше", то в ячейке А10 появляется "40".

Это все нужно, чтобы упростить ведение протоколов. В данный момент все вводится вручную. Сначала находится номер реестра и записывается в одну ячейку, потом переписывается название документа в другую...

Не уверен, но мне кажется здесь можно обойтись без программирования. В любом случае ищу простой способ, ведь позже придется эти списки увеличивать...
Надеюсь на адекватную помощь! Спасибо!
Изменено: Leork - 14.12.2016 16:27:10
Страницы: 1
Наверх