Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обновление умных таблиц на всех листах при сохранении, Код на VBA

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, написать код на VBA, который бы при сохранении файла вначале обновил все умные таблицы в файле, а потом сохранил файл.
Аналогично хотелось бы при закрытии документа. Т.е. изменить чтото, нажать на крестик и когда выходит окно сохранить - при ее нажатии вначале обновляет все таблицы, а потом сохраняет и закрывает файл.
Если это сложная задача для екселя + VBA, то хотя бы сделать кнопку на одной странице, при нажатии которой обновляется все таблицы и сохраняется документ. Есть подобная тема, но не совсем то, что хотелось бы сделать. И не совсем понимаю как ее реализовать((((
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=75695&am...

За ранее всем спасибо!
Изменено: Александр Белов - 06.02.2023 17:39:00
Раскодировка, Раскодировка кода

Всем привет!
Помоги сделать раскодировку кода. Приходит зашифрованный код. Таблица соответствия в прикрепленном файле. Нужно перевести шифрованные слова. Не получается, так как в словах встречаются повторяющиеся буквы. За любую идею большое спасибо!
Как избавиться от пустых ячеек и 0 в сводной таблице, Описание в текстовом сообщении

Доброго дня Ексельчани! Проблема следующая: Заполняю таблицу, другая таблица берет из заполняемой данные и делает свои вычисления, но она безразмерная, чтобы не тянуть все время формулу и делаю по этой таблице сводную. Т.к. в вычисляемой есть пустые ячейки и равные 0 в сводной соответственно они и появляются .
Вопрос как от них избавиться? Пример прикладываю.
ЗЫ: с помощью фильтра нельзя сделать так как постоянно меняются вводные данные и они не включаются.
ЗЫ2: хочу сделать так, чтобы вводить только вводные данные а все остальное защитить от изменений - буду пользоваться не я, а 100 лет бабушки... "Кто знает-тот поймет;)"

Не смогу добавить файл .xlsx (((  "Превышен максимальный размер загружаемого файла (100 КБ)."  Это новые правила на сайте или я чтото не так делаю??
Изменено: Александр Белов - 03.03.2016 09:32:34
Поиск ближайшего большего значения

Доброго дня!
Вопрос в след:
Есть 2 таблицы и полученный результат. Нужно найти ближайшее значение в таблицах по данному результату.
В прикрепленном файле нагляднее. Таблиц много и кроме этого нужно прописывать еще множество условий - так что хочется, чтобы формула была не сложной и небольшой. На форуме нашел подобное, но она не работает толково.
Спасибо за помощь!
Как удалить из всех ячеек значек ' ?, При экспорте с других программ все ячейки становятся со знаком ' и все цифры распазнаются как текст

При экспорте с других программ все ячейки становятся со знаком ' и все цифры распазнаются как текст. Как убрать все эти значки из ячеек.
Объединение нескольких спецификаций в одну

Добрый всем день! Задача объеденить нескольких спецификаций в одну.
спецификации такого типа
одна:
ручка 1шт
карандаш 3шт
ластика 4шт
другая:
ручка 4шт
карандаш 2шт
ластика 1шт
Должно получиться:
ручка 5шт
карандаш 6шт
ластика 5шт
Различаются по названию, типу и фирме изготовителя
Спасибо!)
Закрепить формулу в ячейку

Добрый день! Хотел узнать, возможно, закрепить формулу, в какой либо ячейке? Т.е. есть ячейка а1, мне нужно при вводе в нее число, оно автоматически прибавляло % из ячейки а2. При смене процента в а2 число менялось бы автоматически. Но формулы как бы небыло. Т.е. в ячейке а1 только число.
Заморочено, но люди постоянно стирают формулы, которые я устал уже прописывать... Спасибо!
Изменено: Александр Белов - 07.04.2013 15:34:42
Печать с рамкой

Добрый день, любители Екселя!
У меня возникла потребность печатать таблицы с чертежной рамкой. Причем первая страничка с большой, а остальные с малой. Хотелось бы, чтобы рамка эта (пример: http://soft.sibnet.ru/data/screenshot/gostovskie_ramki_dla_OpenOffice.png) была как калантитул в ворде. Не была видна но печаталась сама. А таблицы выравнивались под эту рамку (как я говорил одна больше чем вторая).

Второй вопрос: После экспорта таблицы в ексель значения сумм пишутся не совсем как ексель их понимает. т.е.:
пишит: '34.23 нужно 34,23
'35.88 нужно 35,88
Через поиск замена запятую я могу вывести, а вот от ' - избавиться не получается.
Подскажите как это сделать.
Заранее спасибо!
Изменено: Александр Белов - 15.03.2013 20:27:55 (Прикрепил файл)
Автозаполнение

Доброго дня!  
Подскажите как сделать автозаполнение поля? Хотелось, чтобы в поле имени при вводе имени совершался поиск в таблице имен и совершалось автозаполние-подсказка например как в поисковике yandex.ru
Страницы: 1
Наверх