Пытливый, спасибо но исполнение будет без ручной работы
. Это часть процесса автоматизации.

Что такое всё?
19.02.2018 18:16:33
Всем добрый вечер!
имеется следующие части кода
Если запускать макрос прямо из книги выгрузки то работает отлично Если запускать из надсройки то вылетает ошибка debuger ссылается на Set WD = WA.Documents.Add(ПутьШаблона): DoEvents Подозреваю связь с ThisWorkbook Но не знаю на что заменить чтобы работало корректно
Что такое всё?
|
|||
|
13.02.2018 11:16:57
Дмитрий Щербаков,
только название переменной swb (searchedWB) И искомое значение скопировал прямо из названия книги
Изменено:
Что такое всё?
|
|||
|
13.02.2018 10:36:35
Казанский, через "Перейти в другое окно" окна переключаются. файл с названием "Аналитика" открыт
Что такое всё?
|
|
|
13.02.2018 08:28:52
Доброе утро, уважаемые программисты!
Имеется следующий код:
Подскажите как можно сделать активацию книге по частичному совпадению имени "Аналитика...", если открыта другая книга. В один момент другой книги с подобным именем не открыто Например открыто 2 книги - с названиями: "Книга1" "Аналитика за такой-то период ... " Юзер запускает макрос в "Книге1", и макрос активирует книгу "Аналитика за такой-то период..."и дальше
Т.е. определить книгу в названии которой имеется слово "Аналитика", записать в переменную, ну а дальше я так подозреваю
Изменено:
Что такое всё?
|
|||||||
|
12.02.2018 11:16:04
Hugo, вы имеете в виду Msgbox?
Это сделано чисто для юзера если он пытается запустить макрос в другой книге - то получает предупреждение. Ещё вопрос - как можно открыть необходимую книгу по частичному имени. Т.е. к примеру юзер хочет перейти
Возможна ли активация этой книге по частичному совпадению имени скажем "Аналитика...", если открыта другая книга. В один момент другой книги с подобным именем не открыто т.к. Т.е.
Или что-то подобное? Например произвести среди открытых в данным момент книг поиск книги с частиным совпадением имени "Аналитика", записать эту книгу в переменную, а потом уже открывать её через Application.Goto
Изменено:
Что такое всё?
|
|||||
|
09.02.2018 16:20:12
Всем спасибо за помощь
Воспользовался советом Hugo,
Изменено:
Что такое всё?
|
|||
|
09.02.2018 15:30:19
Добрый день, подскажите пожалуйста
Имеется цикл поиска листа с определенным названием Как сделать так чтобы в случае если искомый лист не найден выводился MsgBox
Что такое всё?
|
|||
|
08.02.2018 09:15:57
RAN, не верно скопировал
Private Sub CommandButton1_Click() Dim oldFName$ Dim newFName As String - содержит путь в новому файл чтобы потом его открыть Dim PathCurrentBook As String - забыл что FullName содержит ещё и путь поэтому добавлял переменную oldFName = ActiveWorkbook.FullName newFName = oldFName & "x" - записываем новое имя путь PathCurrentBook = ActiveWorkbook.Path - аналогично вышеуказанной ошибке ActiveWorkbook.SaveAs oldFName & "x", 51 Kill oldFName ActiveWorkbook.Close - это для закрытия книги, как я писал для того чтобы снять режим совместимости Workbooks.Open Filename:=newFName - ну и открыть собственно новый файл End Sub Т.е. если просто пересохранить файл в xlsx то остается режим совместимости, поэтому нужно закрыьт и заново открыть преобразованную книгу.
Изменено:
Что такое всё?
|
|
|
07.02.2018 17:00:33
Ігор Гончаренко,Спасибо за объяснение все понятно.
Это делается для краткости?
Что такое всё?
|
|
|
07.02.2018 09:51:40
Дмитрий Щербаков,
Спасибо за наводку =))) Я только учюсь поэтому ещё мозг не так работает. Вот код, может конечно не идеальный но работает. добавил к коду
По поводу множества открытых xls тоже спасибо, буду иметь в виду. Но в практике обычно открывается один файл с ним происходят преобразования, он анализируется, после уже открывается другой файл и т.д. Возможно в будущем возникнет жделание группового одномоментного преобразования. Всем спасибо (особоенно RAN, Ігор Гончаренко, Дмитрий Щербаков, )! Решение найдено. ps Дмитрий Щербаков протестирую ваш код. Дмитрий Щербаков, с if красивее и удобнее, спасибо =)
Изменено:
Что такое всё?
|
|||
|
07.02.2018 08:50:28
Ігор Гончаренко, проблема в том что путь как и имя файла неконстанта.
Этот макрос встроен в надстройку - я открываю любой файл и применяю в нему определенный набор изменений в т.ч. преобразование в xlsx. Соответственно нужно что-то вроде open recent file Т.е. происходит сохранение/преобразование затем требуется заново открыть файл - по процедуре close затем open.
Что такое всё?
|
|
|
06.02.2018 10:21:34
_Igor_61, да я в справке просто 51 набрал и он выдал -
Что такое всё?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|