Добрый вечер! Нужны два макроса, один для автоматической перезагрузки Excel 2007, а другой для автостарта в заданной книге через 2-3 секунды после авто-перезагрузки Excel. Опишу задачу подробнее. У меня в Excel записано около 200 книг и около 500 макросов для них в книге "PERSONAL". В книгах записано по 10 страниц с таблицами на которых производятся приблизительно одинаковые расчёты (ПРЕДПОЛОЖИМ заработной платы) лишь небольшая разница в цифрах... для того чтобы просчитать 100 книг на моём компьютере требуется около 30 минут, это только один цикл... а всего нужно сделать 10 циклов, т.е. потребуется немало времени, поэтому эти 10 циклов желательно автоматизировать ПОЛНОСТЬЮ(другими словами-нажал кнопку и пошёл спать). В принципе весь процесс перерасчёта в данных книгах у меня автоматизирован с помощью макросов, НО проблема в том, что у меня не получается автоматизировать все 10 циклов. Возможно из за очень большого объёма информации Excel за один раз (запуск, присест...) может просчитать только 50 книг ( это несколько тысяч повторяющихся макросов), а затем Excel надо перезагружать, возможно потому, что переполняется оперативная память... не знаю... то есть она после 50 книг ещё 2-3 макроса может выполнить, а потом отправляет меня в Visual Basic... Но, если Excel перезагрузить (3 сек.) то она свободно считает следующие 50 книг. Значит для полной автоматизации создаю ещё 20 книг для 10 циклов, вставляю в них эти два макроса (но только под разными именами...) и End Sub. Дело за малым-создать эти два макроса!
Макросы записаны по нумерации в одном макросе и выполняются тегом-один за другим Sub макросОБЩИЙ Call макрос1 ниже Call макрос2 и т.д. до 101 End Sub. Далее процесс надо повторить 102 макросом но уже с другими данными(записанными мною в эту же книгу...), которые с помощью 101 макроса подставляются и вычисляются и... в следующие 100 книг с соответствующей страницей (PERSONAL работает для всех книг одинаково)... НО дело не доходит даже до 99-го макроса (без перезагрузки) т.е. нет завершенности даже ОДНОГО цикла... А как хотелось бы, чтобы циклы выполнялись один за другим без моего периодически тупого долбления в крестик...
я пытался оптимизировать макросы и книгу, поубирал лишние действия, листы, даже клеточки... стало работать в два раза дольше т.е. 10-15 минут возможно надо ещё подчистить PERSONAL точнее VBA в котором у меня очень много пустых модулей, но я не знаю как это сделать... Впрочем, если Excel начнёт работать ещё в два раза дольше, то всё равно проблема не будет решена.
Объём макросов и выполняемой по ним информации велик, поэтому после выполнения тегом примерно 100 макросов Excel 101 макрос выполнять не хочет (типа устала) и просит отдыха в виде перезагрузки. 3 секунды перезагрузки и работает дальше как ни в чём не бывало...
Вот чтобы тупо не долбить по крестику через каждые пять минут, а чтобы Excel самоперезагружалась и продолжала выполнять тегом заданные макросы... и так всю ночь...
Здравствуйте люди добрые! Подскажите пожалуйста какой код надо записать в макрос (или в Visual Basik), чтобы Excel 2007, после выполнения определённого объёма макросов (примерно через каждые 5-10 минут) автоматически перезагружалась и открывалась на одной и той же книге. Думаю, что ответ на этот вопрос пригодится всем! СПАСИБО!