Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Поиск по 2 значениям в горизонтали
 
Цитата
paff написал:
теперь буду искать, как менять отчеты под формулы
Умная таблица в помощь
СНИЛС по ФИО (макрос)
 
Цитата
Rphoenix написал:
цикл по первой страничке - каждый раз цикл по второй
Тогда зачем макрос? Великий ВПР с этим замечательно справится.
Короче говоря, без примера обсуждение бессмысленно.
СНИЛС по ФИО (макрос)
 
Цитата
Rphoenix написал:
ФИО повторяется
ПРИМЕР???
СНИЛС по ФИО (макрос)
 
1.Где пример?
2.Где гарантия, что фио не повторяются (в жизни такое бывает)?
3.Есть уверенность, что фио записаны идентично? Т.е. может ли быть, на одном листе Иванов И.И., а на другом Иванов Иван Иванович?
4. Правила написания фио соблюдались? Или может быть Иванов Иван Иванович, Иванов Иван И., Иванов_Иван_Иванович, Иванов  Иван   Иванович и т.д.?
Изменено: Мартын - 11 Ноя 2019 15:11:37
Ранжирование процессоров по цене, скорости и многопоточности, алгоритм принятия решения, можно ли оптимизировать?
 
Цитата
Acid Burn написал:
покупаю заграницей
Ага, за морем и корова за три копейки, да за перевоз рубль.
Ранжирование процессоров по цене, скорости и многопоточности, алгоритм принятия решения, можно ли оптимизировать?
 
Цитата
Acid Burn написал:
Я отсёк всё, что не входит в топ-100 по производительности
А потом зашёл в местный магазин города Мухокакинска и понял, что в наличии только два вида процесоров, которые ни в какой рейтинг не входят, но цены намного выше, чем предполагал наивный составитель ранжирования. В итоге денег хватает только на калькулятор, но так, как жена отправила за хлебом, то покупаешь пива и идёшь домой с чувством глубокого удовлетворения от верно выбранных параметров ранжирования.
Распознавание форм бланков в excel
 
Цитата
abdulov.777 написал:
какие существуют способы преобразовать pdf
А так ли это в действительности нужно? Бывает, что в разы проще наладить обмен непосредственными данными, чем сканированными бланками.
Если же требуется этот бланк просто заполнить данными, то зачем его распознавать и в Ёксель переводить? Для этих целей давно придумана ABBYY formfiller.
Изменено: Мартын - 5 Ноя 2019 11:24:48
Как найти "самое раннее" и "самое позднее" значения из таблицы?
 
Цитата
sibstar75 написал:
У меня есть таблица из 800000 строк
Когда начинают сыпать такими фразами, я не верю. Не верю в реальную необходимость АНАЛИТИЧЕСКОЙ обработки такого количества информации, особенно функциями вроде максимальный/минимальный. Это либо от баловства, либо от неправильной организации работы. Ведь все эти +100500 мильёнов строк не появились одномоментно и ниоткуда. Они вводились одна за одной, по времени. И если действительно требуется из такой кучи выбирать MAX/MIN, то кто мешал изначально добавить обработку, которая бы сравнивала вносимое значение с хранимым наибольшим и, при необходимости, обновляла значение этого наибольшего. Вот и все пирожки, наибольшее значение будет всегда известно без каких либо расчётов, формул и долгого ожидания.
И т.д. и т.п.
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
-Ты где служил?
- На крайнем севере.
- А кем?
- Летчиком подводником!
- Ого! А это как?
- Да ничего интересного, всю службу лёд на подводах возил.
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
БМВ написал:
все относительно.
Ну можно же чисто по стариковски покряхтеть, типа деревья были выше, свиньи толще, бабы сисястее и т.д.
Теория вероятности
 
Цитата
U_M0KRH написал:
какая вероятность, что он улетит в каждый из городов.
Задача либо неполная, либо ответ неверный.
Где распределение вероятностей по времени? Если все вероятности вылета одинаковые, то вероятность улететь в Москву равна 1/5=20%
Следовательно вероятность Стамбула равна 1-0,2=80%
Цитата
Irregular Expression написал:
100% / 3 / 2 / 2 / 2 = 4,166666.
Притянуто за уши. Даже если следовать Вашей "логике", то по правилам теории вероятностей "Стамбул или Стамбул" равно единице, значит последний делитель в формуле не 2, а 1 и получится 100% / 3 / 2 / 2 / 1 = 8,3% (но это неверно)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
Лалыч написал:
либо ты идешь с позиции создания единого универсального справочника и комплектуешь все по возможности в одну таблицу , либо каждый бизнес элемент (блок) важный для раздельной аналитики и обработки выделяешь в отдельную сущность.
Примечательно, что ничего из этого никаким боком не относится к нормализации.
З.Ы. Я когда БД занимался (лет 15 назад), то от фанатизма нормализации даже для имён и фамилий создавал отдельные справочники, ибо хранить в базе 10000 Иванов и 8000 Петров это не "нормально". Иван и Пётр они по одному разу в справочнике имеются, а в ФИО только их ID были, причём отчество было вычисляемым полем от ID имени отца и пола человека.
Сервером тогда был пентиум 1000 с гигом оперативки. На этом "серваке" была и AD с перемещаемыми профилями юзеров и файлохранилище и сервер Инфобухгалтера и Firebird сервер с двумя БД на +40000 потребителей каджая.
И это всё прекрасно работало и никаких тормозов с запросами не наблюдалось.
А сейчас у каждого ребёнка смартфон мощнее того сервера, но толку ноль. Большинство "прослушавших" курсы "программистов" только горазды сыпать красивыми "умными" менеджерскими словечками типа "бизнес аналитика", "бизнес модель", "альфа/бетта/лямбда аналитика", которые особо ничего никому не говорят. Вот и получается, что компьютеры сейчас на порядки мощнее, чем 15-20 лет назад, но из-за слабеньких программистов с менеджерской подготовкой эти монстры тормозят сильнее, чем старенький комп с WIN97 на борту.
Но это так, лирика.
Работа в Воронеже, программист VBA(Visual basic for applications), Требуется программист для написания макросов.
 
Цитата
Alemox написал:
Я смотрю ЗП там не пахнет в 40
Может быть и 40, НО!!! Сейчас, для привлечения внимания, наниматели указывают зарплату ДО вычета налогов. То есть в реальности человек получит на руки 40000-40000*0,13=34800 руб. Что уже ближе к правде.
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Тут вторая подруга чисто для запудривания мозга, к расчётам она отношения не имеет. Если её исключить, а занимать у одного человека, то всё становится элементарным.
взяла 100 + взяла 50 - вернула 30 = взяла 120. из них 20 проела и 100 про..теряла. Вот и весь баланс.
Поиск минимального значения в зависимости от соседнего столбца
 
Вот нужная формула:
Код
=МИН(ЕСЛИОШИБКА(1/(1/((--((A5:A16)>0))*ЕСЛИОШИБКА((C5:C16)*1;0)));""))
Накопительные ячейки
 
Цитата
nastasia823 написал:
Не получается одновременно сделать все серые ячейки "факт" накопительными, а только 2 столбца
Теперь по русски, пожалуйста. Что должно быть в каких ячейках? И про какие два столбца речь?
Лучше с примером, в котором РУКАМИ сделано всё, что хотелось бы видеть.
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
БМВ написал:
Редко кто профиль и прочее переносят на второй логический.
Потому, что смысла в этом нет ни грамма.
Я вот всегда систему ставлю на один диск, а профиль и программы ставлю на другой, но не логический, а физический. Скорость и надёжность повышаются.
Цитата
JeyCi написал:
если есть удобная известная вам альтернатива софту для этих целей
Ещё с древнейших времён пользовался программой Partition Magic, но её забросили разработчики и работает ли она в win10 я не в курсе. А так удобная и простая штука была.  
Расчет выслуги лет, Процент расчета выслуги лет
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
выбирать автору
Да, пусть тов. Прокопченко выбирает!
Расчет выслуги лет, Процент расчета выслуги лет
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
А по Вашей формуле это будет меньше
Не-не-не! По моей формуле 10 лет это меньше, а 10 лет и 1 день это уже больше.
Изменено: Мартын - 8 Авг 2019 15:39:26
Расчет выслуги лет, Процент расчета выслуги лет
 
Цитата
Murderface_ написал:
больше 10 лет?
Естественно! Бухгалтерия - наука точная. А дело программиста - строго следовать ТЗ,
Расчет выслуги лет, Процент расчета выслуги лет
 
Цитата
Murderface_ написал:
ошибку в моем решении
Пожалуйста. Там-же в условии написано "СВЫШЕ" 3, 10, 20 , а у Вас даёт результат при РАВЕНСТВЕ.
Расчет выслуги лет, Процент расчета выслуги лет
 
В обоих предложенных ответах ошибка. Так, ИМХО, будет правильнее:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(C7-1+(--(D7+E7)>0);$I$7:$J$9;2;ИСТИНА);0)
Изменено: Мартын - 8 Авг 2019 15:00:25
Сортировка таблицы по возрастанию с исключением повторяющихся столбцов
 
Цитата
izmor написал:
если наименьшее число из 1 столбца, то последующую сортировку делать из 2-10 столбцов,
Легче не стало. Я же просил  - по русски.
Сортировка таблицы по возрастанию с исключением повторяющихся столбцов
 
Цитата
izmor написал:
исключить повторные выборы из столбца
Нет, такого языка я не знаю.
Есть условие задачи на русском языке?
Сортировка повторяющихся значений по убывающей
 
Цитата
ivanich228345 написал:
Если можно, то с расширением диапазона на всю таблицу
Первый раз вижу человека, которого забанили в кнопке "сортировка" на вкладке "данные" в EXCEL.
Поиск ближайшей точки по координатам
 
Цитата
Андрей VG написал:
не совсем корректно
Миль пардон, камрад! Голова в пепле, морда в слезах, только что осознал что Земля не плоская, грусть и печалька :(
Вот исправленный вариант:
Проведение ортогональных линий от фигуры к линиям - до точки пересечения с ними.
 
Цитата
OlegSmirnov написал:
Я писал об ортогональных линиях
Для ортогональности чего угодно (векторов, функций и т.д) необходимо и достаточно, чтобы их скалярное произведение равнялось нулю.
Поиск ближайшей точки по координатам
 
Цитата
Hellmaster написал:
Нужно найти ближайшую точку по координатам
Если уж искать именно по координатам, то вот вариант:
Из текста оставить только число, уменьшив это число на единицу, Vba
 
Цитата
abc1 написал:
как уменьшить число на единицу
Как вариант: у=х-1
[ Закрыто] Интересная задача, С помощью формулы вставить диапазон через 6 строк
 
Цитата
Formmat999 написал:
диапазон ячеек скопировать
Стоп! так их именно скопировать надо было или таки формулу применить?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Наверх