Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подбор оптимального значения, при котором удовлетворяются несколько заданных условий

Wanschh, спасибо!
Но дело в том, что комплексная норма времени на бурение 1 шпурометра по забою 2 считается в ячейке E78 и т.к. в ее расчете участвуют нормы времени на бурение шпуров разного диаметра из ячеек Е61 и Е62 и соответствующие им количества шпуров из ячеек Е26 и Е27, то получается циклическая ссылка.
Я думал, что есть какая-то возможность подбора значения ячейки Е26, при котором будут удовлетворяться условия.
Ошибка #NAME? при создании сложной математической формулы

А точно ATAN? Я, кажется, встречал ATN.
Подбор оптимального значения, при котором удовлетворяются несколько заданных условий

Здравствуйте!
Я столкнулся с такой проблемой - составил калькулятор для вычисления трудозатрат при бурении двух забоев в течение одной смены. При этом, в зависимости от времени, затраченного на обуривание первого забоя, использование остатка времени до конца смены для переезда во второй забой может быть просто нецелесообразным, т.е. если разница между E54 и F54 составляет меньше 25 минут, то не имеет смысла вообще приступать к работе во втором забое.
В случае, если она больше, то возникает вопрос о возможном количестве пробуренных шпуров диаметра 43 мм (ячейка E26).
Возможно ли как-то сделать, чтобы это количество как-то подбиралось и имело целое значение?
Суммирование данных по условиям, если в критериях лишние пробелы, добавление в функцию СУММЕСЛИМН функции СЖПРОБЕЛЫ

Спасибо, Bema!
Суммирование данных по условиям, если в критериях лишние пробелы, добавление в функцию СУММЕСЛИМН функции СЖПРОБЕЛЫ

Да, да, Bema! Так и сделал и все получилось! Теперь пробую понять смысл этой формулы.
Z, обе формулы работают! А я пытаюсь понять их суть

Bema, нашел!!!
Попробовал и получилось!!! Спасибо большое! Только с каждым новым решением вопросов становится все больше :(

Спасибо большое, Bema!
Но я еще настолько дремуч, что даже не могу понять, что значит "вводить нужно как формулу массива: сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter" и куда ее нужно вводить :(

О, спасибо огромное vikttur!
Заработало!!! Я начинаю понимать, что есть разные способы решения задач. А не подскажете - ведь, наверняка, есть определенные правила написания формул, своего рода синтаксис и пунктуация?

Спасибо, Bema!
Попробовал, но, почему-то, считает весь диапазон по столбцу С для каждого работника, т.е. не выбирает значения по работнику.

Спасибо, vikttur!
Просто я сейчас обучаюсь работе в EXCEL и преподаватель дал задание на использование функции СЖПРОБЕЛЫ в ранее созданной форме. А есть какие-то другие способы решения проблемы.

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Спасибо, что откликнулись vikttur!

Я создал примерный файл, в котором несколько вариантов возможного расположения лишних пробелов.
Просто данные сливаются из разных форм и лишние пробелы часто встречаются при вводе данных.

Добрый день всем!
Мучаюсь с убиранием пробелов.
Не подскажете, возможно ли в формулу =СУММЕСЛИМН($C$5:$C$29;$B$5:$B$29;E5) внедрить функцию СЖПРОБЕЛЫ, чтобы при подсчете проверялся диапазон $B$5:$B$29 и слова в столбце E и, в случае, если там имеются лишние пробелы, они убирались. В столбцах B и E текст.
Подтягивание данных в выпадающий список в зависимости от значения в другом выпадающем списке

Спасибо большое, Vik_tor и Bema!
Оба способа работают! Теперь только понять на практике плюсы и минусы этих способов :)
Подтягивание данных в выпадающий список в зависимости от значения в другом выпадающем списке

Спасибо, Bema!
Попробую тоже.

Спасибо большое, Vik_tor! Сейчас поизучаю.

Добрый день!
У меня имеется таблица, в которой перечислены какие детали составляют разные узлы.
Я сделал выпадающие списки по узлам и деталям и теперь хочу сделать так, чтобы при выборе узла в первом списке во втором подтягивались соответствующие детали из таблицы. Я использую функцию ДВССЫЛ, но не могу сообразить, как правильно прописать источник с условием.
Буду благодарен, если кто-то подскажет хотя бы направление в котором двигаться.
Страницы: 1
Наверх