Добрый день. Перестал работать макрос после открытия книги. В редакторе дохожу до момента открытия и после макрос не продолжается....
Код
Sub smotrim_KZ()
'Application.DisplayAlerts = False
'Application.ScreenUpdating = False
'Application.EnableEvents = False
Windows("Центр СИД.xlsm").Activate
Sheets("Лист1").Select
Dim sFullPath$, sBookName$, n&
sFullPath = ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Range("B13")
n = InStrRev(sFullPath, "\")
If n > 0 Then sBookName = Mid(sFullPath, n + 1) Else sBookName = sFullPath
On Error Resume Next
Err.Clear
Sheets("Лист1").Select
Workbooks.Open sFullPath
' После открытия книги, макрос останавливает расчет в данной строке
Sheets("Лист1").Select
End Sub
Доброго дня, можете подсказать что делаю не так? Зависает при сохранении, а после вылетает все
Код
Private Sub AOSR2()
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
Application.EnableEvents = False
Dim S As String
S = Sheets("АОСР").Range("W32")
Dim w As String
w = Range("V32").Value
Dim TitleName As String
Dim UserName As String
Dim ActName As String
Dim DirName As String
Dim Object As String
Dim FileN As String
Dim FileN2 As String
Dim x As String
Dim R As String
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Add
Dim TWB As Workbook
Set TWB = ThisWorkbook
TitleName = Replace(ThisWorkbook.Sheets("данные").Cells(21, "B").Value, "/", "_")
UserName = Replace(ThisWorkbook.Sheets("данные").Cells(20, "B").Value, "/", "_")
ActName = Replace(ThisWorkbook.Sheets("данные").Cells(22, "B").Value, "/", "_")
Object = Replace(ThisWorkbook.Sheets("данные").Cells(26, "B").Value, "/", "_")
DirName = "O:\1. Сопровождение Исполнительной документации\" & Object & "\"
If Not CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FolderExists(DirName) Then MkDir (DirName)
If Not CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FolderExists(DirName & UserName & "\") Then MkDir (DirName & UserName)
If Not CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FolderExists(DirName & UserName & "\" & TitleName & "\") Then MkDir (DirName & UserName & "\" & TitleName)
If S = "Да" Then
If Not CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FolderExists(DirName & UserName & "\" & TitleName & "\" & "АОСР - " & ActName & "\") Then MkDir (DirName & UserName & "\" & TitleName & "\" & "АОСР - " & ActName)
FileN = DirName & UserName & "\" & TitleName & "\" & "АОСР - " & ActName & "\" & ActName & ".xlsb"
Else:
FileN2 = DirName & UserName & "\" & TitleName & "\" & "АОСР - " & ActName & ".xlsb"
End If
Application.Calculation = xlManual
Application.CalculateBeforeSave = False
Windows(ThisWorkbook).Activate
If S = "Да" Then
ActiveWorkbook.SaveAs FileN, FileFormat:=50
Else:
ActiveWorkbook.SaveAs FileN2, FileFormat:=50
End If
ThisWorkbook.Sheets("АОСР").Copy Before:=wb.Sheets(1)
[AE7:AI8].Value2 = [AE7:AI8].Value2
[BL1:BL45].Value2 = [BL1:BL45].Value2
[BB1:BB200].Value2 = [BB1:BB200].Value2
ActiveWorkbook.Save
wb.Close True
Windows("АОСР v 7.00 центральная.xlsm").Activate
For y = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
If Cells(y, 64) = w Then
Exit For
End If
Next y
Windows("АОСР v 7.00 центральная.xlsm").Activate
Worksheets("АОСР").Range("BB31") = CStr(y + 1)
x = Worksheets("Лист1").Range("$N2").Offset(y)
Worksheets("АОСР").Range("V32") = x
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub
Доброго дня!. Наступил тот момент когда макросы нужно хранить в одном защищенном месте. Мысль какая, я буду делится Книгой эксель и в ней должны работать макросы, особенно "Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)" он вовсе запускатся только из "Эта книга". Можно ли как то залить эту книгу с макросами в интернет и чтоб те люди у кого будет доступ к Книге пользовались макросами Устанавливать индивидуально на каждый комп личную книгу макросов "Personal" очень сложно и долго.
Я практически нашел выход но "Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)" не хочет работь когда расположен вне "Эта книга"
Доброго всем дня. Расскажу как есть. На моем компе все макросы работают все отлично, сейчас создал виртуальную машину которая находится где в ЕС и заливаю туда свои мини программы. Но вот беда что везде знаки "??????" и даже при чистом листе и начала кода выходит одна и так же ошибка.
Sub sdfsdf()
End sub
нажимаю F8 и вылетает ошибка.. excel compile error expected expression
Есть макрос на сохранение как текст листа. Хотелось чтоб в конце макроса изменялась ссылка следующую ячейку, которая находится строкой ниже. Если следующая ячейка пустая, к примеру "P12"; то знак равенства был бы снова равен ячейке "P2"
ранее я задавал этот вопрос но выразился не точно. Есть список который меняется, вместе с этим списком меняются и формулы. когда я их сцепляю, то не получается рассчитать саму формулу в приложенном примере ячейка "D27"
Добрый день. есть макрос который сохраняет лист как значение без формул по указанному пути. с этим макросом, на мой взгляд все ок. Проблема в том что после сохранения я выбираю следующий номер из выпадающего списка и снова запускаю макрос на сохранение. Можно ли зациклить это движение? значений в вып.списке всегда разное количество И было бы очень здорово но не обязательно, если все сохраненные листы находились бы в одной книге.
Добрый день не могу решить одну проблему. Есть формула в виде текста,не математическая нужно каким-то образом сцепить "="& с текстом и протянуть его. У меня такой метод тоже получается как тестовый. Образец прилагаю.
Добрый день. Ни как не могу сообразить, как произвести расчет количества совпадений по условию не полного текста Считает если только условие 100% ровно диапазону условия Пытался заменить на СУММЕСЛИМН но итог один. Прошу помочь в данном вопросе, за ранее благодарен
Добрый день. Возможно ли использовать эксель совместно с смартфоном через штрих кода. Дело в общем необычное но проблема существенно большая. Есть папка с документами ей присваивается номер "1023" и она по 7-ми кабинетам ходит и подписывается, а актуальный статус в каком она кабинете и с какого числа отследить сложновато. Хотелось бы упростить а именно если б на папке с документами был штрих код, который означает номер папки "1023" сначала через телефон выбрать ее и в каждом кабинете весит по штрих коду, далее отсканировать штрих код и появится стутус что данная папка с 01.09.18 находится в кабинете номер 2. Может какие то программы уже существуют.
Добрый вечер. Как быть если использовалась формула СЦЕП в версии 2016 а при пользовании данной книги в офисе 2013 выходит ошибка. Можно ли как нибудь добавить данную формулу СЦЕП в офис 2013 года? Спасибо
Возможно это не серьездно но хотелось бы внести в работу немного радости при выборе "в архиве" воспроизводился фейвер как в "пасьянс паук". Дело в том что когда сдают документы в архив там прям праздник
Добрый день. ни как не могу заменить скобки и их содержимое на пустую. Вот примерчик ГП1-У2-2-1 (27) (0) ГП1/У-2-1-1 (27)(0) ГП1-01 (ГП1-Том 01) (0) ГП1-Уч.3/01 (ГП1-Том 01) (0) ГП1-01-1/НГ(121) Ц-ГП-86.2
А должно быть ГП1-У2-2-1 ГП1/У-2-1-1 ГП1-01 ГП1-Уч.3/01 ГП1-01-1/НГ Ц-ГП-86.2
Добрый день. для оптимизации рабочего процесса хотелось бы работать через облако, установлен Office 2016 файлы загрузили в OneDrive дали доступ к тем у кого есть ссылка. Первый пользователь открывает на рабочем столе данный файла а у второго эта ошибка. Подскажите как быть.
Добрый вечер. Как быть с книгой в которой есть макрос и из за него не Запрещается изменение диапазонов? И главное приходится ставить защиту листа и пользоваться группировкой не получается.... Как думаете есть ли выход?
Добрый день. Есть проблема по связям между книгами. на комьютере где хранится вся информация в строке формул прописывается данный адрес 'C:\Акт\'![база] а если открыть в домашней сети с другого компьютера книгу то адрес остается прежним и связь теряется а должен быть '\\Pk\Акт\'[база] ............листы защищены....можно ли решить данную проблему?
Добрый день. Вообщем есть книга с формулами которая должна после 01.10.2019 должна сохранится как значение при условиях 1. Запросом пароля на отмену сохранения как значения. 2. если пароль не подошел то вся книга сохраняется как значение 3. Если пароль подошел то книга не сохраняется. 4. И нужен пароль на изменение макроса.
Примечание. Книга будет находится в режиме общего доступа и с Защитой книги на запрет от нежелательных изменений с паролем. Спасибо всем откликнувшимся
Добрый день. подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации.необходимо забить формулой, чтобы в местах совпадений НЕ -9999 а например 1 и 2, соседний столбец смещался вниз пока в левом столбце не появится значение -9999
Добрый день. Можно ль так сделать? Просто имеется таблица в которой по чуток заносится информация а что именно очень сложно визуально увидеть. допустим изменил ячейку появилась заливка и если в течении 3х дней она осталась не изменой то заливка исчезала.
Добрый день. Проблема в том что у меня 2000 строк которые нужно транспортировать в три столбца. 1.Если строка полностью пустая то не нужно транспортировать 2. если одна из ячеек в строке не пустая то необходимо транспортировать в три столбца. 3.если после транспортирования в трех столбцах появилась пустая строка но не нужно ее показывать.(
Спасибо за ранее.
Изменено: radmirka666 - 21.08.2017 11:18:41(Не тот файл скинул)
Поиск и сумма значений в строках и столбцах соответствующих условию что дата не прерывается., Если появился интервал между датами то должно отобразится в следующей строчке
Добрый день!. есть файл где отображается название работ их даты и объемы, по нему нужно заполнить общий журнал работ по дням. Спасибо за ранее, даже если просто прочли.)
Добрый день. реально ли так сделать чтоб сумма происходила по нечетным строкам нечетным столбцам и по цвету? По цвету нашел в интернете макрос он работает только суммирует все ячейки данного цвета а есть большая необходимость именно по четным и не четным как и столбцам так и строкам. Всем за ранее спасибо
Добрый день. Подскажите пожалуйста с данным файлом ни как не могу сообразить. При протягивании ячейки с формулами также протягивается формула СТРОКА(1:1) это необходимо а если вышла ошибка на 10 строке то должна с другим условием вернуться и найти данные с СТРОКА(1:1) а не с СТРОКА(10:10). реально ли такой случай? Всем откликнувшимся большое спасибо
Есть ячейка где отслеживается перемещение документов если документы были у заказчика 03.06.17 то ставится сегодняшняя дата если завтра она ушла к примеру в архив то дата перемещения должна стоять 07.06.17 а если она от заказчика ни куда не уходила на протяжении года то дата должна сохранятся 03.06.17. Есть ли выход из этой ситуации? За ранее благодарен всем откликнувшимся.
Добрый день. Подскажите реально ли так сделать. текст состоит из 100 символов, а в обьедененую ячейку влазит только 26. Можно ли формулой найти количество символов которое влазит в объедененую ячейку.Перенос текста не подходит так как нужно подчеркивание строки от начала и до конца
Добрый день. Ситуация очень простая но додуматься ни как не могу. У нас есть локальная сеть. К меня на компе есть файлы. Все кроме самого главного я отдаю в чтение и запись а этот один только чтение. На моем компе все работает хорошо. Но если зайти и открыть все эти файлы с другого компа то в Изменении связей теряется путь к источнику. Можно ли это как то решить
Добрый день. У меня есть 4 книги екселя все они меж собой запаролены на открытие. Раньше был Excell 2010 года он просил один раз пароль и все устраивало сейчас установил 2016 он на каждую ячейку требует пароль либо открыть все 4 книги. но с моим компом это давольно сложно. можно же вставить в VBA команду на обновление.