Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
2 одинаковых файла с разными бд или 1 файл с одной общей бд?

Есть excel файл, в котором ведется учет емейл рассылок для сайта (даты, типы, статистика и т.д.). Называется Email Рассылки. Сейчас появился другой сайт. И мне нужно делать рассылки по емейл базе нового сайта. И вести учет. Также как в первом. Для этого учета мне нужен точно такой же файл. Как и у первого сайта. С таким же набором таблиц. С той-же логикой (имею ввиду выделить цветом данные, состав таблиц, формулы и т.д.). Сами же емейлы будут разные (сайты работают в противоположных регионах мира). И вот вопрос.
Делать 2 файла для емейл рассылок? Но тогда будет дублироваться логика и если вносить в нее изменения, то править нужно будет 2 файла, а не 1.
Мутить все в одном файле? Но тогда данные будут в куче и, если понадобится изменить логику для какого-либо сайта и она будет отличаться от логики рассылок другого сайта нужно будет придумывать костыли. Как лучше сделать?  
Формирование текста в формате "год-месяц-день" для последовательности дней.

Есть параметры ссылки вида
&year=2000&month=01&day=1
Мне надо размножить в excel до 2019. Думаю, сделать на отдельном листе колонки день, месяц, год там указать 31 день и т.д. (точность ко-ва дней пофигу). Еще есть функция сцеп. Но как это все использовать с диапазоном данных непонятно.  
Условное форматирование похожих значений с условием

Пример креплю. Исходным форматированием (повторяющиеся) выделяются повторы не только между столбцами, но и внутри столбцов. Нужно, чтобы сравнивались данные только между двумя столбцами. Как реализовать?
Удалить текст в ссылках по алгоритму

Стоит задача:

В столбце A текст
В столбце Б список ключевых слов

Нужно (именно в такой последовательности):
1) Удалить ключевые из А
2) Удалить любой текст после знака "/" вместе с этим знаком.
Важно соблюсти последовательность т.к. среди ключевых слов также присутствует слеш
Найти трехсимвольные домены в списке сайтов

Среди списка сайтов нужно найти трехсимвольные, вида aaa.ru

Алгоритм:
Если перед точкой не более трех символов
Если после точки не более трех символов
Если общее количество символов не больше 6

то выводим значение

Если условиям не отвечает то выводим 0  
Удалить заданные символы из текста

В столбце А текст:
(аа,ааабррр)

В столбце Б список ключевиков, которые нужно удалить из текста:
,
рр
(
)

В итоге текст должен вывестись таким:
ааааабр

Как решить?
Отсеять текст по маске

В столбце A у нас:

коровабольшая
корова рыжая
корова зеленая

В столбце B нужно вывести данные из A, если текст удовлетворяет следующей маске: перед буквой О не меньше трех символов и после буквы О не меньше двух символов.
Т.е. должно получиться так:
AB
коровабольшая коровабольшая
корова рыжая
корова зеленая
Если нашел текст из списка, то показывать значение

В одном столбце у меня исходный текст списком:
корова большая
корова рыжая
корова зеленая
в другом столбце ключевые слова списком:
большая
зеленая

Нужна формула, чтобы в третьем столбце сравнивались ключевые слова с исходником и если слово найдено, то выводится текст исходника, если не найдено, то 0.
Т.е. должно вывести:
корова большая
0
корова зеленая

Тема похожа на эту http://www.planetaexcel.ru/forum/?FID=8&PAGE_NAME=read&TID=29849
только у меня список слов для проверки в столбце
Страницы: 1
Наверх