Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Накопительная сумма

БМВ, я это понимаю.
Накопительная сумма

Михаил Л, виноват, просмотрел индекс.
Спасибо...

А в Access такое же можно провернуть? Или это уже другой форум?
Изменено: Сергей Петрухин - 08.06.2022 05:26:18
Накопительная сумма

Учту
Накопительная сумма

Цитата
написал:
Сергей Петрухин, у вас товар в седьмой и восьмой строке неправильно назван
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СУММ(ЕСЛИ((A2=A$2:A2)*(МЕСЯЦ(C2)=МЕСЯЦ(C$2:C2))*(ГОД(C2)=ГОД(C$2:C2));B$2:B2))   

Товар назван правильно, это я неправильно поставил значения в столбце с примером.
Ваша формула делает накопительный расчет по датам. Но не учитывает товар.
Мне нужно, чтобы суммировалось по товару и датам.
По замечанию - исправил в файле + проставил результаты по предлагаемой формуле
Изменено: Сергей Петрухин - 07.06.2022 21:04:05
Накопительная сумма

Доброго дня!
Помогите с расчетом накопительного итога по условию.
Т.е. количество должно суммироваться по товару и если приходится на один и тот же месяц - аналог оконной функции в SQL
Помню, что делал через СМЕЩ, но как, хоть убей, не могу вспомнить...
Макрос проверки контрагентов через сервис ФНС

Цитата
Вячеслав15 написал:
вот тут выше файл ексель, на нем работал раньше, не чего не исправлял. думаю может адрес сайта поменялся  

Прикрепленные файлы
Готовый результат (1).xls  (82.5 КБ)
добрый день!
Помогите пожалуйста с этим макросом.
Можно ли его модернизировать таким образом, чтобы только по ИНН можно было выгружать Юридический и фактический адреса организации?
Сам в vba понимаю плохо.
Корректировка почтовых адресов

Было бы неплохо, но к сожалению, минимизировать ввод руками невозможно.
А человек, которому платят за исправление адресов и обратился за помощью, т.к. это лишь малая доля функционала, но очень времязатратная..
Корректировка почтовых адресов

Доброго дня!!!
Исходные данные: криворукие операционисты, которые при регистрации клиентов вбивают в программу адреса клиентов по принципу "кто в лес, кто по дрова".
Желаемый результат: привести адреса клиентов с соответствующий вид.
Приведение адресов в порядок необходимо при отправке почтовых сообщений клиентам. Таких клиентов бывают тысячи и на исправление адресов вручную уходит много времени.
Можно каким-то образом подтянуть из файла PostIndx почтовый индекс, наименование населенного пункта, области района, а улицу, номер дома и квартиры (при наличии) из первого файла (Криворукие операционисты). Причем, если номер квартиры в первом файле отсутствует, в конечном варианте указывать только номер дома.
Ну и в идеале, получить значения, приведенные для примера в файле "Криворукие операционисты" в столбце "Желаемый результат".
Заранее спасибо!!!
определение данных при повторяющихся искомых значениях

Спасибо!!!
Буду разбираться с логикой формул.
Как закрыть тему?

JayBhagavan, спасибо большое!!!
Не знаю как это работает (а хотелось бы со временем понять), но Ваш вариант действительно помог.
В чем смысл СТРОКА()-СТРОКА($1:$1)?

Excel 2010/
Если формула зависит от версии офиса, то прошу помочь и для 2007

Доброго времени суток!!!
Пробовал найти через поиск похожие темы - но все приблизительно и не полностью подходят к моему случаю.
А случай, думаю, простой для знатоков.
Необходимо через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ() вывести значения друг под другом.
Вся загвоздка у меня в том, что искомые значения повторяются и формула выводит только первое значение.
Приношу извинения, если плохо искал через поиск и буду признателен за ответ или ссылку на аналогичную тему...
Оптимизация Excel и Access

Работает. Спасибо. Можно узнать алгоритм, т.к. идет привязка к конкретному диску, а мне нужно, чтобы файл был транспортабельным...
Оптимизация Excel и Access

Всем доброго времени суток!!!  
Имеется файл с тремя листами, в которые введены данные в зависимости от категории работника.  
Шапка везде одинакова. На данный файл ежедневно накладывается выгрузка по отработке. Связка происходит через Access по табельному номеру. В зависимости от выполнения плана, вручную присваивается категория работника и переносится на соответствующий лист.    
На текущий момент приходится каждый лист заливать в Access, делать связку, выгружать на отдельный лист, в зависимости от выполнения плана и остатка присваивать категорию. Далее обновленные данные копируются на исходный файл и, если категория сотрудника изменилась, соответствующая строка удаляется с одного листа и переносится в другой.  
ВОПРОС: можно ли как-то оптимизировать данный процесс? Причем исходник должен остаться неизменен, за исключением строк с измененной квалификацией работника...  
Заранее спасибо...
Формула и условное форматирование

Спасибо. Просто не знал про Диспетчер имен. Сейчас разбираюсь...
Формула и условное форматирование

Всем доброго времени суток!!!  
В ячейке введена формула и в зависимости от значения идет окрашивание по условному форматированию.  
Необходимо, чтобы при вводе значения вручную ячейка не окрашивалась (или условное форматирование не применялось).  
Т.е., при наличии формулы - условное форматирование, при вводе значения пользователем - ничего не происходит.  
Возможно такое? И без макросов, т.к. пользователь ещё больший чайник в Excel, чем я считаю себя...  
Заранее спасибо...
Прибавление рабочих дней

Что обозначает в формуле СТРОКА($1:$50)?
Прибавление рабочих дней

К сожалению, не выходит.  
Должно быть 02.03.2012 (рабочие дни: 24, 27, 28, 29 и март 1 и 2)
Прибавление рабочих дней

Доброго времени суток!!!  
Необходимо к начальной дате прибавить 6 рабочих дней.  
Функция РАБДЕНЬ не подходит, т.к. некоторые субботы и воскресенья являются рабочими.  
На Листе №2 проставил календарь с указанием рабочих выходных.  
В формулах не силен, но 4 часа нета и полученных советов результатов не дали.  
Буду признателен за любую помощь.  
Заранее спасибо!!!
База данных не тянет фото

Имеется база данных имущества. Если прицеплять фото имущества гиперссылкой - фото на другом компьютере не находят путь (плавающую гиперссылку сделать не смог). Если фото располагать в файле с базой данных и связать, файл становиться слишком "тяжелым" и тормозит.    
Сами данные для имущества мне необходимы для анализа,фото - лишь приложение (но, к сожалению, слишком нужное. Но данный файл также предназначен для передачи на иную машину.  
Буду очень признателен, если подскажете пути решения, т.е. основная база в Excel, фото ф других файлах, связь с фото, которая будет работать и на других компьютерах.  
Заранее благодарен!!!!
Слияние данных из двух таблиц при совпадении одного значения

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в моей проблеме. Думаю, благодаря Вашим предложениям, я, действительно, смогу найти оптимальное решение. Завален работой, поэтому в формулы пока не вникал.  
Еще раз спасибо....

{quote}{login=k61}{date=17.02.2011 10:24}{thema=проверьте.}{post}работает?{/post}{/qu  

Благодарю. Работает, почти как надо. Буду разбираться в Вашем решении. Других ответов, думаю, не будет, из-за боязни модератора. Хотя причина опасения - не ясна

ID неудобно расположен - если хотите ВСЕ данные перенести ВПР не совсем подойдет.  
Смотрите, так?{/post}{/quo  

Не совсем. Необходимо, чтобы первая таблица оставалась неизменной.    
Как вариант, возможно появление дублирующего столбца с новой суммой, вычленной из таблицы "Новье". Изменения в суммах я провел бы вручную.  

P.S./ В чем неудобство ID?

Доброго времени суток!!!  
Вопрос, над которым бьюсь около недели.  
Имеются две таблицы. Необходимо перетащить данные (или заменить данные)из таблицы Новье в таблицу "Базовая" только те суммы, ID номер по которым совпадает (отмечено зеленым цветом). При этом важно, чтобы вид первой таблицы и нумерация строк осталась без изменений.  
Заранее благодарю за решение данной головоломки
Дробление на равные суммы

Уважаемые дамы и господа! Выручайте.    
Возникла необходимость разбить суммы в колонке на равные части (когда на 3 части,когда на 5). Количество также должно быть примерно одинаково.  
Приложенный файл лишь малая толика,чего придется разбивать. В ручную (методом подбора) - времязатратно.  
Ранее был аналогичный вопрос, но в предложенном решении были взяты за основу числа в убывающем порядке.
Страницы: 1
Наверх