БМВ, я это понимаю.
Накопительная сумма
Накопительная сумма
|
08.06.2022 05:01:00
Михаил Л, виноват, просмотрел индекс.
Спасибо... А в Access такое же можно провернуть? Или это уже другой форум?
Изменено: - 08.06.2022 05:26:18
|
|
|
|
|
Накопительная сумма
Накопительная сумма
Накопительная сумма
Макрос проверки контрагентов через сервис ФНС
|
05.06.2019 15:17:41
Помогите пожалуйста с этим макросом. Можно ли его модернизировать таким образом, чтобы только по ИНН можно было выгружать Юридический и фактический адреса организации? Сам в vba понимаю плохо. |
|||
|
|
|
Корректировка почтовых адресов
Корректировка почтовых адресов
|
19.11.2015 10:01:49
Доброго дня!!!
Исходные данные: криворукие операционисты, которые при регистрации клиентов вбивают в программу адреса клиентов по принципу "кто в лес, кто по дрова". Желаемый результат: привести адреса клиентов с соответствующий вид. Приведение адресов в порядок необходимо при отправке почтовых сообщений клиентам. Таких клиентов бывают тысячи и на исправление адресов вручную уходит много времени. Можно каким-то образом подтянуть из файла PostIndx почтовый индекс, наименование населенного пункта, области района, а улицу, номер дома и квартиры (при наличии) из первого файла (Криворукие операционисты). Причем, если номер квартиры в первом файле отсутствует, в конечном варианте указывать только номер дома. Ну и в идеале, получить значения, приведенные для примера в файле "Криворукие операционисты" в столбце "Желаемый результат". Заранее спасибо!!! |
|
|
|
|
определение данных при повторяющихся искомых значениях
|
26.10.2015 12:02:17
Доброго времени суток!!!
Пробовал найти через поиск похожие темы - но все приблизительно и не полностью подходят к моему случаю. А случай, думаю, простой для знатоков. Необходимо через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ() вывести значения друг под другом. Вся загвоздка у меня в том, что искомые значения повторяются и формула выводит только первое значение. Приношу извинения, если плохо искал через поиск и буду признателен за ответ или ссылку на аналогичную тему... |
|
|
|
|
Оптимизация Excel и Access
Оптимизация Excel и Access
|
05.12.2012 07:03:08
Всем доброго времени суток!!!
Имеется файл с тремя листами, в которые введены данные в зависимости от категории работника. Шапка везде одинакова. На данный файл ежедневно накладывается выгрузка по отработке. Связка происходит через Access по табельному номеру. В зависимости от выполнения плана, вручную присваивается категория работника и переносится на соответствующий лист. На текущий момент приходится каждый лист заливать в Access, делать связку, выгружать на отдельный лист, в зависимости от выполнения плана и остатка присваивать категорию. Далее обновленные данные копируются на исходный файл и, если категория сотрудника изменилась, соответствующая строка удаляется с одного листа и переносится в другой. ВОПРОС: можно ли как-то оптимизировать данный процесс? Причем исходник должен остаться неизменен, за исключением строк с измененной квалификацией работника... Заранее спасибо... |
|
|
|
|
Формула и условное форматирование
Формула и условное форматирование
|
16.11.2012 14:28:06
Всем доброго времени суток!!!
В ячейке введена формула и в зависимости от значения идет окрашивание по условному форматированию. Необходимо, чтобы при вводе значения вручную ячейка не окрашивалась (или условное форматирование не применялось). Т.е., при наличии формулы - условное форматирование, при вводе значения пользователем - ничего не происходит. Возможно такое? И без макросов, т.к. пользователь ещё больший чайник в Excel, чем я считаю себя... Заранее спасибо... |
|
|
|
|
Прибавление рабочих дней
Прибавление рабочих дней
Прибавление рабочих дней
|
17.02.2012 13:30:11
Доброго времени суток!!!
Необходимо к начальной дате прибавить 6 рабочих дней. Функция РАБДЕНЬ не подходит, т.к. некоторые субботы и воскресенья являются рабочими. На Листе №2 проставил календарь с указанием рабочих выходных. В формулах не силен, но 4 часа нета и полученных советов результатов не дали. Буду признателен за любую помощь. Заранее спасибо!!! |
|
|
|
|
База данных не тянет фото
|
03.12.2011 17:35:09
Имеется база данных имущества. Если прицеплять фото имущества гиперссылкой - фото на другом компьютере не находят путь (плавающую гиперссылку сделать не смог). Если фото располагать в файле с базой данных и связать, файл становиться слишком "тяжелым" и тормозит.
Сами данные для имущества мне необходимы для анализа,фото - лишь приложение (но, к сожалению, слишком нужное. Но данный файл также предназначен для передачи на иную машину. Буду очень признателен, если подскажете пути решения, т.е. основная база в Excel, фото ф других файлах, связь с фото, которая будет работать и на других компьютерах. Заранее благодарен!!!! |
|
|
|
|
Слияние данных из двух таблиц при совпадении одного значения
|
17.02.2011 10:14:52
ID неудобно расположен - если хотите ВСЕ данные перенести ВПР не совсем подойдет.
Смотрите, так?{/post}{/quo Не совсем. Необходимо, чтобы первая таблица оставалась неизменной. Как вариант, возможно появление дублирующего столбца с новой суммой, вычленной из таблицы "Новье". Изменения в суммах я провел бы вручную. P.S./ В чем неудобство ID? |
|
|
|
|
|
17.02.2011 08:51:53
Доброго времени суток!!!
Вопрос, над которым бьюсь около недели. Имеются две таблицы. Необходимо перетащить данные (или заменить данные)из таблицы Новье в таблицу "Базовая" только те суммы, ID номер по которым совпадает (отмечено зеленым цветом). При этом важно, чтобы вид первой таблицы и нумерация строк осталась без изменений. Заранее благодарю за решение данной головоломки |
|
|
|
|
Дробление на равные суммы
|
31.01.2011 17:06:13
Уважаемые дамы и господа! Выручайте.
Возникла необходимость разбить суммы в колонке на равные части (когда на 3 части,когда на 5). Количество также должно быть примерно одинаково. Приложенный файл лишь малая толика,чего придется разбивать. В ручную (методом подбора) - времязатратно. Ранее был аналогичный вопрос, но в предложенном решении были взяты за основу числа в убывающем порядке. |
|
|
|
|