Доброго времени суток уважаемые знатоки, просьба подсказать каким кодом можно вставить строки на листе "АКТ" (после ячейки C9 где написано "Монтажные работы") в количестве строк которое указано в ячейке B1 на листе "Значение"?
Вставка строк по значению из ячейки, VBA
Макрос сравнения двух списков с последующим удалением дублей
Нумерация склеиваемого текста, VBA
Объединение ячеек с добавлением текста и перенос на другую страницу, VBA
Формирование объединенной ячейки по условию и запись на другой лист, VBA
Перенос текста на другой лист
13.05.2021 10:30:14
Ребят подскажите как можно связать несколько строк чтобы когда на первой странице не хватает места для таблицы, то перенос осуществлялся неразрывно.
Пример прикрепил, хотелось бы чтобы переносился текст с последней строкой таблицы, где содержится сумма "Итого", а не так как сейчас текст переносится отдельно от таблицы и получается не красиво.
Изменено: |
|
|
Сохранение определенного листа в PDF, VBA
Поиск ячейки и вставка группы картинок, VBA
Объединение числа с текстом с отображением разрядности
12.05.2021 07:30:36
Подскажите как можно объединить 2 ячейки чтобы формат ее отображения с учетом разрядности числа?
Как получается у меня: 826621 восемьсот двадцать шесть тысяч шестьсот двадцать один руб. 00 коп. Как хотелось бы получить: 826 621 восемьсот двадцать шесть тысяч шестьсот двадцать один руб. 00 коп. Пример прикрепил. |
|
|
Сортировка промежуточных итогов
04.05.2021 18:44:10
Доброго дня, столкнулся с такой проблемой при сортировке по любому столбцу у меня не сортируются промежуточные итоги, файл примера приложил.
Начальное значение Что делаю Вид после сортировки Как должно быть |
|
|
Поиск по нескольким критериям, один из которых - диапазон чисел
30.04.2021 12:55:14
Доброго дня, при подсчете количества ячеек по нескольким критериям столкнулся с такой проблемой:
Есть формула
в которой последний критерий не определяется, а именно необходимо чтобы последним критерием было наличие в ячейке цифры от 1 до 5, подскажите как подправить формулу для корректного подсчета? |
|||
|
Как импортировать из pdf в excel таблицу, которая имеет несколько картинок в своем составе?
16.04.2021 20:23:33
Добрый вечер, подскажите пожалуйста каким образом можно импортировать из pdf в excel таблицу которая имеет несколько картинок в своем составе?
Пробовал через Query, но картинки при импорте удаляются, также заметил что некоторые ячейки преобразуются в объединенные, а некоторые так и остаются составными из нескольких строк. Файл примера прикрепил (ссылка на файлообменник |
|
|
Заполнение листа данными и формирование файла PDF, VBA
31.03.2021 09:16:41
Формы ОС-1, ОС-3 уже настроены, нужно форму ОС-1А (красным листы выделены) так же настроить, чтобы данными заполнялся лист и сохранялся в PDF.
Файл примера во вложение не могу прикрепить ввиду того что его вес превышает 100кб, по запросу отправлю на почту. На все уточняющие вопросы готов ответить, По стоимости если кто-то готов озвучить цену услуг, был-бы рад.
|
|
Ошибки в зависимых списках с функцией ДВССЫЛ()
02.11.2020 22:48:23
Добрый день, помогите решить такой вопрос, при создании выпадающего списка с функцией ДВССЫЛ (ячейка E2) которая берет значения в зависимости от значения выбранного в ячейке D2 получаю ошибку (При вычислении "Источник" возникает ошибка. Вы хотите продолжить?). Файл примера приложил.
|
|
|
VBA. Копирование ячеек по номеру строки
06.08.2020 17:00:41
Есть табличка в которой указаны фрукты/овощи, их количество и другие значения, как можно найти по наименованию фрукта овоща значения ячеек в строке и подставить их? при это некоторые фрукты овощи могу повторяться, брать необходимо значения ближе к 1 строке при этом сохраняя форматирования ячеек которые копируем. Пример прикрепил, думаю там более понятно. Делал "Индексом" и "МИН", могу формулы добавить если нужно, но есть необх-ть переделать под VBA макрос.
|
|
|
Копирование строки, номер которой указан в ячейке, VBA Макрос
05.08.2020 13:56:20
Имеется таблица в каждой строке в столбце АА указан номер строки откуда необходимо скопировать диапазон значений (от R до X) вместе с форматированием, если в ячейке указан "0" то не копировать, подскажите какую формулу применить. Пример во вложении (пробовал Индексами сделать не сработало)
|
|
|
Вставка таблицы со сдвигом, VBA макрос
Как осуществить поиск позиции значения в массиве снизу вверх
Поиск и подстановка текста из ячейки по двум условиям
[ Закрыто] Формула массива
Поиск и копирование строки
Поиск текста в ячейке, содержащей несколько слов
Изменение формата файла с .xlsm на xlsx с последующим удалением исходного файла, VBA
09.08.2018 15:52:28
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно методом перебора осуществить пересохранение всех файлов в выбранной директории (или на всем устройстве) с формата .xlsm в формат файла .xlsx? А также последующим удалением .xlsm.
Макрос на перебор файлов в директории тут--->
|
|
Объединение макросов: перебор книг в директории и удаление всех макросов, VBA
07.08.2018 15:56:35
Есть 2 макроса:
1-перебор книг в директории с форматом файла .xlsm 2-удаление всех макросов находящихся в книге. Как можно объединить два этих макроса в один? Вкратце расскажу его суть: Есть необходимость удалить все макросы из всех файлов в определенной директории. Открывать каждый и удалять займет большое кол-во времени. Файл с обоими макросами как пример прилагаю.
|
|
Удаление Лист2 из нескольких книг, VBA
Сравнение двух таблиц и запись значения
Удаление файла из одной директории с файлом из которого запускается макрос, VBA макрос
Переключаться на книгу из которой выполняется макрос, VBA макрос
02.07.2018 13:53:41
При выполнении макроса открывается файл с базой данных (который впоследствии становиться активной книгой), как прописать в коде чтобы активной книгой был файл в котором содержится макрос (по названию книги к сожалению никак нельзя, т.к. название файла меняется каждый день). Если примеры нужны могу прикрепить, но думаю и без них все понятно.
|
|
|
Поиск по всему листу с подстановкой значения из соседней ячейки
29.06.2018 15:23:08
Имеется 2 (Лист1 и Лист2) таблицы, в одной указаны артикулы товара, а в другой количество этого товара на складах, проблема в следующем, таблицы с указанием кол-ва на складах расположены по всему листу (несколько таблиц в хаотичном порядке) как настроить функцию ВПР, чтобы поиск велся не по определенному столбцу а по всему листу?
Примечание: На разных складах не может быть одна и таже позиция товара, на каждом складе хранится вой перечень товара. Пример прилагаю. |
|
|
Поиск значений и их запись в активную книгу, ускорение выполнения макроса
27.06.2018 10:46:49
Работаю с большими таблицами, при выполнении макроса с данными таблицами происходит подвисание и не дождавшись окончания я его завершаю, может кто подскажет как можно сделать поиск и внесение значений в другую книгу более быстрым способом или поправит сам код? Файлы примера прилагаю (макрос запускать при обеих открытых файлах).
|||
|